今日はどのカレーにしよう? : サンフル

サンフル

(【旧店名】香辛飯屋)

この口コミは、mindachesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mindaches

mindaches(282)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・千葉県

2016/11訪問

今日はどのカレーにしよう?

2016.11.20初訪問

カレーが食べたいという妻。
じゃ、ココイチ?近所のインドカレー?
どうも違うらしい。。。ご飯で食べられて日本ぽいの、、、
じゃ調べましょということで食べログで見つけたのがこちら「香辛飯屋 新柏店」さん。

茨城中心に数店舗展開されるお店のようで、メニューには、インドカレーや日本的なカレーに欧州カレーまであります。
本日はお試しと言うことで、
■ おすすめ2種カリーのタリーセット
■ 季節限定 キノコと鶏肉のカレーセット
を、お願いしました。

おすすめ2種のカリーは
・バターチキンと野菜カレー
・ビーフカレーと野菜カレー
から選べましたので、バターチキンの方でお願いしました。
このセットには、サラダ、カレー2種、ナン、サフランライス、デザート、ドリンクが付いています。今日はデフォルトでお願いしましたが、ナンをご飯にも、ご飯をナンにも変更できるようです。

バターチキンには鶏の塊が大きく1つ入っています。辛さは強くないので、辛党の方は辛さ指定でも良いですし、卓上のスパイスを入れても
良いかもです。鶏少ないと思いましたが、サフランライスの上にスパイシーな唐揚げが載っています♪ サフランライスは固めでカレーに丁度良い塩梅ですが、ナンは市販ですかね?ちっさいのもありますが、タンドリーで焼きたてを食べ慣れているせいか、ちょっとイマイチかな。
野菜カレーは、ジャガイモ、ニンジン、ブロッコリー、ナス、キノコと野菜がゴロゴロでgood。ココイチ行っても必ず野菜追加する位、昔から野菜ゴロゴロなカレーが好きなんですよね〜(^ω^)
ナンとライス平らげたものの、カレー余っちゃったので、追加のサフランライス(200円)頼んで完食。
あ、デザートはマンゴーソースのパンナコッタでした。

一方の季節限定の方ですが、鶏肉、ブロッコリーにキノコがたっぷり入っています。こちらもデフォルトでしたので、カレーは甘口の嫁もオッケーでした。

次は欧風カレーか、焼きカレーかなぁー。
気分で色々と選べるし、昼休み無いし、広い駐車場も完備だし、重宝しそうなお店です。

mindaches(282)さんの他のお店の口コミ

mindachesさんの口コミ一覧(182件)を見る

店名 サンフル (【旧店名】香辛飯屋)
ジャンル カレーライス、欧風カレー、スープカレー

04-7163-0688

千葉県柏市新柏4-9-8

徒歩(東部アーバンパークライン新柏駅より10分)
車・バス

新柏駅から1,171m

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999
[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD)

(20人~50人可)

25台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、車椅子で入店可

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

ワインあり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年8月1日

[ランチメニュー] 11:00~16:00

新鮮野菜と肉とカレーの店「サンフル」2017/8/5グランドオープン!

店長自ら農業に参加・生産した、地元の新鮮な野菜たち・ソースとの相性と産地に拘ったお肉・専門店ならではの手作りのカレーソース!
素材から調理方法に拘った様々な商品は美味しいのはもちろん、安心してお召上がり頂けます!
またフランスパンやカレーパンは茨城県竜ケ崎市クレッセントさんのパンを使用、卵は地元柏のむこたまさんの卵を使用させて頂いております!

その他リンク

ホットペッパー グルメ

たっちゃん2000たっちゃん2000(0)