カフェ・ド・ジュアンって?...スイーツは充実だが、ランチはちょっと軽過ぎの女子向けかな。 : カフェ・ド・ジュアン

この口コミは、かずひこにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

この日は柏でスイーツ開拓。
柏でスイーツらしきスイーツは高島屋内でしか開拓出来ていなかったので。
奥さんが美容室で仕入れてきた情報を元に、こちらへ行ってきました。

こちら、場所は国道16号を柏ICに向け北上し、柏警察の入り口のところの交差点を
警察とは逆の東へ右折、数百m行ったところにお店がありました。
店舗目の前には駐車場が4、5台分ほど。
でも離れたところに第二駐車場があるようです。
イートインされる方は第二を使って下さいとのことです。

お店の間口は狭いのですが、入店してビックリ、中はかなりの広さです。
手前がケーキや乾き物類の販売コーナーで、奥がイートイン席になってます。
途中、庭への扉があり、庭にはテラス席もあります。
ちなみにそのテラス席だけ喫煙席になっています。

メニューはカフェメニューが中心。
最後にパスタ、ミール、サンドのページが1Pづつあります。
何れも明らかに女子向けの軽食メニューなので、ちょいと選択に困ります。
どのフードメニューもサラダ、デザート、ドリンク付き。
ドリンクはコーヒー、紅茶のHot or Iceとオレンジジュースからの選択となります。

●エビピラフ:¥900_(税別)
ちょっとあまりの量の少なさにビックリ。
モノも市販の冷凍ピラフそのものって感じです。

●ミートドリア:¥1,100_(税別)
こちらはそこそこ普通のボリューム、普通の味でした。

やっぱケーキ屋さん、セットのプチデザートは美味いですね。
生クリームが美味しいです。
次はランチはやめて、スイーツ類だけでの利用としよう。
あまりチェック出来ませんでしたが、ケーキ類の充実度はかなりのモノだったので。
ちなみに、こちらも高島屋に出店しているのですね...
高島屋を脱出しての新規開拓のつもりだったが、実はそうではなかったらしい...;

訪問日:2017年11月23日

• カフェ・ド・ジュアン - (外観)看板④

(外観)看板④

• カフェ・ド・ジュアン - (その他)メンバーズカード

(その他)メンバーズカード

• カフェ・ド・ジュアン - (その他)カフェ店のお休み(2017年11月、12月)

(その他)カフェ店のお休み(2017年11月、12月)

• カフェ・ド・ジュアン - (その他)喫煙情報

• カフェ・ド・ジュアン - (内観)テラステーブル席

(内観)テラステーブル席

• カフェ・ド・ジュアン - (内観)備品①

(内観)備品①

• カフェ・ド・ジュアン - (メニュー)グランドメニュー①(表紙)

(メニュー)グランドメニュー①(表紙)

• カフェ・ド・ジュアン - (メニュー)グランドメニュー②

(メニュー)グランドメニュー②

• カフェ・ド・ジュアン - (メニュー)グランドメニュー③

(メニュー)グランドメニュー③

• カフェ・ド・ジュアン - (メニュー)グランドメニュー④

(メニュー)グランドメニュー④

• カフェ・ド・ジュアン - (メニュー)グランドメニュー⑤

(メニュー)グランドメニュー⑤

• カフェ・ド・ジュアン - (メニュー)グランドメニュー⑥

(メニュー)グランドメニュー⑥

• カフェ・ド・ジュアン - (メニュー)グランドメニュー⑦

(メニュー)グランドメニュー⑦

• カフェ・ド・ジュアン - (メニュー)グランドメニュー⑧

(メニュー)グランドメニュー⑧

• カフェ・ド・ジュアン - (メニュー)グランドメニュー⑨

(メニュー)グランドメニュー⑨

• カフェ・ド・ジュアン - (メニュー)グランドメニュー⑩

(メニュー)グランドメニュー⑩

• カフェ・ド・ジュアン - (メニュー)クリスマスケーキ

(メニュー)クリスマスケーキ

• カフェ・ド・ジュアン - (メニュー)カシワニの詰合せ

(メニュー)カシワニの詰合せ

• カフェ・ド・ジュアン - (メニュー)カシワニシュー

(メニュー)カシワニシュー

• カフェ・ド・ジュアン - (メニュー)でっかいモンブラン

(メニュー)でっかいモンブラン

• カフェ・ド・ジュアン - (料理)デザート

(料理)デザート

• カフェ・ド・ジュアン - (料理)アイスコーヒー

(料理)アイスコーヒー

• カフェ・ド・ジュアン - (料理)ダージリン(レモン)

(料理)ダージリン(レモン)

• カフェ・ド・ジュアン - (料理)オレンジジュース

(料理)オレンジジュース

かずひこにゃん

かずひこにゃんさんの他のお店の口コミ

かずひこにゃんさんの口コミ一覧(10111件)を見る

カフェ・ド・ジュアン(樹杏)
ジャンル カフェ、ケーキ

04-7133-3847

千葉県柏市松ヶ崎812-2

東武アーバンパークライン(野田線)、JR常磐線柏駅西口から、徒歩約17分。
柏駅西口バス乗り場(柏高島屋ステーションモール1F)4番乗り場から、東武バスイースト「若柴循環」に乗車、3つ目の「須賀」バス停で下車、徒歩約5分。(16号を横断、柏中央高校を過ぎた右手)

北柏駅から1,369m

第1・第3木曜日

(JCB、AMEX)

外テラスは喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

デッカチャン。デッカチャン。(2)