【柏】うららは私の青春そのもの(2020年9月末閉店) : コーヒーハウス うらら

この口コミは、札幌のたけまささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問2回目

【柏】うららは私の青春そのもの(2020年9月末閉店)

こんにちは!
ある方から柏駅西口駅前の「うらら」が9月末で閉店になると聞いて、居ても立ってもいられなくなり、早速訪問しました。

久しぶりに訪問するコーヒーハウス「うらら」
私が初めて訪問したのは約40年前

店に近づくと何やら貼り紙が…

本当に閉店しちゃうんですね。
とても残念です。
前はオーダー制でしたが、食券機方式のなった店内

入口で懐かしのメニューの食券を購入てテーブル席へ

昔から変わらぬテーブル席

しっかりと目に焼き付けておかないと。

テーブル席には昔ながらの喫茶店の必須アイテム
よく使わせていただきました。

さあ、これが最後になると思われる「うららライス」の登場!
サラダとドリンクが付いて税込600円

大学時代よく一緒に行ってた彼女がこの「うららライス」を自宅で見事に再現してくれたことを思い出します。

バターライスにたっぷりのピザソースを塗って
その上にはベーコン、トマト、ピーマン、マッシュルーム、パイン等
最後にたっぷりのチーズを乗せて焼き上げた「うららライス」
アツアツの「うららライス」マイウー!
「器が熱いので気を付けてください」といつも言われるのに器にこびりついたチーズを剥がそうとしたときについつい器を触ってしまっていた私
最後の最後まで触ってしまいました(笑)
アチッ!

さらに最後になるので
奮発して(笑)
「チョコレートサンデー」(税込400円)
多分これが私が生まれて初めて食べた喫茶店のスイーツ
バニラアイスとチョコレートアイスが2つ乗っているチョコレートサンデーにはミカンとさくらんぼ
まさに昭和のサンデー
ゆっくりとこの40年を振り返って食べた「うららライス」と「チョコレートサンデー」
携帯電話もない時代で待ち合わせにも苦労した時に役に立った「うらら」
「うらら」は私の青春そのもの
本当にお世話になりました。

2019/02訪問1回目

うららライスとパティスリーミヤマのルージュブラン | 新橋オヤジのあちこちグルメ日記

おはようございます!
何年経っても変わらない安心
そんなお店に久しぶりに訪問しました。

柏駅西口駅前にある老舗喫茶店
うらら

実に40年前の大学時代によく通っていたお店
まだお店があることに感激ですが
40年前によく食べていた「うららライス」もまだあることにさらに感激

値段もサラダとドリンクが付いて560円と相変わらず驚くほど安いお値段

店内に入るとオーダー制ではなく入口の食券機で食券を購入する方式に変更になっていました。

でも「うららライス」は健在
もちのろん行くでしょ!

超久しぶりに食べる「うららライス」

バターライスにたっぷりのピザソースを塗り、ベーコン、トマト、ピーマン、パインなどの具材を入れ、たっぷりのチーズを乗せてオーブンでじっくり焼き上げたピザ風のドリア

このたっぷりのチーズがたまりません。
大学時代、この「うららライス」が美味しくて家でもマネして作ったほどでした。

この「うららライス」にフレッシュなサラダとドリンクが付いて560円
この高CPの維持にもびっくり!

ここでテーブルの上のケーキメニューを発見!
なんと地元のパティスリーミヤマのケーキがこのお店で食べられるです。

しかもこちらのお値段もドリンク付きで580円

駅前の喫茶店でこんなハイクオリティーなケーキセットが580円で食べられるなんてビックリです。
懐かしの「うらら」で「うららライス」とケーキ(ドリンク2杯)を食べて大満足の休日のランチタイムでした。

札幌のたけまさ

札幌のたけまささんの他のお店の口コミ

札幌のたけまささんの口コミ一覧(2373件)を見る

閉店 コーヒーハウス うらら

ジャンル 喫茶店

千葉県柏市旭町1-1-1

柏駅から116m

[1階席]
    [2階席]

無休

オシャレな空間、落ち着いた空間

トンロートンロー(45)