柏市訪問 カフェ&スイーツ編 Part 16 【よりみち’カフェ 第178楽章】 : サロン・ド・テ シェ松尾 柏高島屋店

この口コミは、しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

訪問日 : 2015年12月XX日 (X曜日) ティータイム  同伴者 : しろくま  お会計 : ¥4,428

オーダーメニューとコメント

しばいぬ

赤い実のクレープシュゼット ¥1,200 外税
珈琲 ¥300 外税 ※1

※1は、セット価格

しばいぬの独り言・・・
 お店は、柏高島屋本館4階にテナントを構えている。専用駐車場完備、完全禁煙、クレジットカード使用可。県内にある「シェ・松尾」のお店は2つ・・・こちらのお店と千葉そごうのお店・・・開店はこちらのお店が先で1992年・・・わりと老舗なんだね・・・。店先にはショーケースにテイクアウトの生菓子や焼き菓子(生菓子は店内でもいただける)が並び、店内は照度を落とした落ち着いた雰囲気・・・ホールの女性も丁寧で控えめな印象。「シェ・松尾」・・・初入店なので、どれほどのお店なのか見当もつかないが、メニューを眺めていると、ちょっと別次元を感じてしまうよね・・・まぁ、値段設定が上品なこと・・・吟味中に手がちょっとぷるぷるしちゃった・・・いろんな意味で・・・。しろくまの感覚からすると、こんな値段でどれだけのものを提供しているの? って逆に好奇心が湧くみたいだけどね・・・。訪問して失敗だったなんて言わないし、まぁ、「ブランド」なんだって認識に転換すれば、全然へっちゃらな感じ・・・値段に全然見合わないとは言わない・・・「ブランド」なんだから高くて当たり前・・・。次回は、千葉そごうでフレンチをいただいてみるけどね・・・。

しろくま

クロックムッシュー ¥1,700 外税
アップルロイヤルミルクティー ¥900 外税

しろくまのつぶやき・・・
 赤い実のクレープシュゼットは、カットしたクレープをベリーソースに浸して、さらに、トリプルベリー(ブルーベリー、ストロベリー、ラズベリー)を添え、ダメ押しにバニラアイスを組み合わせて・・・こんなの美味しくないわけがないっ! 溶けたバニラアイスがさらにベリーソースに変化を与えて・・・。あぁ、この料理・・・オレンジソースで食べたいなぁ・・・な~んて・・・。クロックムッシューは、トースト、ハム、チーズ、ベシャメルソースを使用した定番のサンドイッチ・・・この値段設定のクロックムッシューなんて食べたことがないのですが、まぁ、これだけの値段設定ならしっかり美味しくないとね・・・確かに非常に上質な味わいです・・・あとは価値観の違いだけ。添えてあるサラダもミニトマト2種やグリーンオリーブなどを使用しているところが気に入りました。珈琲は、苦味とコクが主体ながら、飲みやすいですね。アップルロイヤルミルクティーは、林檎の爽やかな香りと味わいにたっぷりミルクが意外に合いますね・・・別添のシナモンをふりかけた紅玉のジャムを食べながらお楽しみくださいとのことでしたが、まぜまぜしてもいいかもね・・・。

• サロン・ド・テ シェ松尾 - クロックムッシュー

クロックムッシュー

• サロン・ド・テ シェ松尾 - 赤い実のクレープシュゼット

赤い実のクレープシュゼット

• サロン・ド・テ シェ松尾 - アップルロイヤルミルクティー

アップルロイヤルミルクティー

• サロン・ド・テ シェ松尾 - 珈琲

珈琲

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんの他のお店の口コミ

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんの口コミ一覧(1145件)を見る

サロン・ド・テ シェ松尾 柏高島屋店(Salon de The CHEZ MATSUO)
ジャンル カフェ、ケーキ、パスタ

04-7147-9854

千葉県柏市末広町3-16 柏タカシマヤ 4F

柏駅から95m

高島屋に準ずる

momo_goromomo_goro(1537)