: ル・クープル

ル・クープル

(Le Couple)
フレンチEAST百名店2023選出店

食べログ フレンチ EAST 百名店 2023 選出店

予算:
火曜日

この口コミは、桜39796さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2019/02訪問1回目

4.3

こちらのお店の佐々木シェフは フランスのポールボキューズの本店で修行なさり、日本に帰国後、当時 赤坂にあったポールボキューズの日本店で総料理長をなさっていらした方。
海外に住んでいた私達が 本店を訪問した時はシェフがちょうど帰国なさった後のようでした。訪問時に 駐車場の犬小屋?で 遊んでいた息子(もう成人を過ぎましたが)の誕生日のお祝いで家族3人で訪問しました 。

小さな一皿
ヤリイカ と 白子 の 冷菜
ヤリイカの凝縮された旨味 と 白子のクリーミーな味わい の 絶妙な組み合わせです^_^

前菜
海の幸と冬野菜の盛り合わせ
お皿の周りはブロッコリーや空豆などの緑の野菜、真ん中は 海老、ジューシーな帆立、さらにそれを引き立てるクリーミーなソース^_^ とても綺麗で どこから食べれば良いか考えてしまいます。

魚料理
ブイヤベース ルクープル風
提供された時に、漂う香ばしい かおり ^_^
中華料理の葱油を 思い出しました。
ブイヤベースとしてのお料理も美味しいですが、ぷくぷくでプリプリの牡蠣、芳しい帆立、などの 一つ一つの食材が食感もお味も良く全体のハーモニーを醸し出しています。

肉料理
牛ほほ肉の煮込み、自家製ヌードルとともに
牛フィレ肉のポアレとどちらかを選択
牛ほほ肉の とろけるような食感、コクが秀逸です。

デザート
地元の焼き芋を使ったデザート
一緒に添えられたアイスクリームやシャーベットもおいしかったですが、焼き芋を使用したデザートは、甘みが強く、まるで栗のよう(^^)な お味。
毎日でも食べたい位です

小菓子
メレンゲ 、チョコレート

飲み物
ハーブティー

ディナーコースB
季節のフランス料理のコース 6500円

食前酒
白ワイン シャルドネ(ぶどうの種類)
赤ワイン シラー(ぶどうの種類)
3人で合計24,550円

とてもおいしい食事で 夫も息子も満足してくれたようで安心しました(^^)
本日のお食事のリストもいただけて幸せ(^^)
コスパも大変よかったです(^ ^)
ハウスワインのグラスワインは600円で かなりお得感がありますが、お店の方が勧めてくださったキャラフェで頼むと、3杯より少し多めの量で1500円なので もっとお得でした^_^
どのフレンチのお店も、これぐらいのお手頃な値段でこのような 美味しいワインがいただけると本当に嬉しいのに^_^

おいしいお食事と、丁寧で明るい接客、お食事のリストもいただけて、ワインのコスパも抜群、お会計も明細までしっかり載っているレシート、どれもが嬉しい、素晴らしいお店でした(^ ^)

• ル・クープル - 小さな1皿

• ル・クープル - ハーブティー

ハーブティー

• ル・クープル -
  • ル・クープル -
  • ル・クープル - これは 92年に訪問した時の、フランスのポールボキューズ本店の写真です^_^

• ル・クープル - レシート

レシート

桜39796

桜39796さんの他のお店の口コミ

桜39796さんの口コミ一覧(1112件)を見る

閉店 ル・クープル(Le Couple)

2018年Bronze受賞店

柏駅から405m

• 月・水・木・金・土・日

第1・第3水曜日

サービス料なし

(新型感染症対策として席数を減らし席間隔をあけております。)

有料駐車場隣接

落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

小学生以上のお客様からご案内をさせて頂いております。

1999年7月

メープルキャンディメープルキャンディ(0)