勝田台のディープゾーンへようこそ! : 酒処 かぐら

この口コミは、メタボ熊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

勝田台のディープゾーンへようこそ!

2019年4月の17時半頃八千代市勝田台にある『酒処かぐら』さんに伺いました。勝田台の中では一番のディープなゾーンにあるお店でどんなお店でも1人で躊躇せずフラッと入れるアタシでも躊躇してしまうゾーンです。ちょっと勇気が要りますが勝田台全店制覇?には代えられないので「えいっ!」てな気持ちで伺いました。このゾーンは御常連さんで商売されているんでしょうね?

場所は京成本線勝田台駅より八千代高校方面に進みメイン通学路から1本奥に入った所にあります。駅からは約160mの所ですから徒歩2分ですね。巷ではこの通りを鳥よし通りと言うとか?言わないとか?

入ってすぐに左手にカウンター席と厨房、右手に小上がり席がありました。カラオケセットもあり何度か伺った勝田台ディープゾーン特有の?お店の雰囲気。先客は年配の御常連の方が2名いらっしゃいました。後客も常連らしき方が1名見えてました。完全なアウェイでしたが話になんとか加わらせていただきました。調理、接客は女将さん1人でされていて所謂、ワンオペですね。

~この日いただいたもの~

お通し(筍とさつまいもの天ぷら)

抹茶塩が添えられていました。筍の食感楽しく中々美味しい天ぷらでした。筍の旬もボチボチ終わりになりますね。

生ビール550円

自家製餃子500円

羽根つきの大振りな餃子です。「子供の頃は家族総出で皮から餃子を作る家だったから餃子にはうるさいですよ。」と言ったら「皮は自家製じゃ無いけど具は自家製で美味しいから食べてみて」と仰られていました。羽根つきなのでパリッ感が良く具がしっかり入った中々美味しい餃子でした。

豚肉生姜焼650円

定食屋で出される生姜焼の味ですね。餃子もそうでしたが家庭的な味です。うっ、ご飯が欲しい(笑)

ウイスキー(角)ハイボール×2

キューバリバー×2

そもそもこの日は飲み物メニューを見ていないで注文していたのですが棚にパカルディのホワイトラムを見つけたのでコーラで割って貰いました。結果的にキューバリバーです(笑)。正規にはダークラムなんでしょうけど。

入ってみると意外とアットホームでホッとしました。料理も格別とまでは行かないまでも良い酒のアテになってくれました。(というより夕食?)飲み屋なのに自家製ハンバーグなんかもあるので白飯があるかはわかりませんが定食屋的利用もありかな?なんて思います。

そしてディープゾーンを更に深く入って行きます。まっ、この通りの終点はラーメン店の『篤々』さんや『栃尾』さんな訳なんだけど(笑)ご馳走様でした。

• 酒処 かぐら -
  • 酒処 かぐら - お通し(筍とさつまいもの天ぷら)

お通し(筍とさつまいもの天ぷら)

• 酒処 かぐら - 自家製餃子

自家製餃子

• 酒処 かぐら - 隣の方の鰤のかま(写真撮る?って聞かれたので思わずパチリ)

隣の方の鰤のかま(写真撮る?って聞かれたので思わずパチリ)

• 酒処 かぐら - 豚肉生姜焼

黒板メニュー

• 酒処 かぐら - 店舗外観

店舗外観

メタボ熊

メタボ熊さんの他のお店の口コミ

メタボ熊さんの口コミ一覧(918件)を見る

酒処 かぐら
ジャンル 居酒屋

不明の為情報お待ちしております

千葉県八千代市勝田台1-5-13

勝田台駅から89m

メタボ熊メタボ熊(509)