女子会にぴったりな雰囲気。隠れ家的お手頃フレンチ : Au petit bonheur

この口コミは、ちょんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

女子会にぴったりな雰囲気。隠れ家的お手頃フレンチ

最寄駅は八千代台駅ですが、徒歩20分弱。住宅街にある隠れ家的なお店。店内はとても素敵。女子はテンション上がります。ランチ2,200円(税別・サなし)~、グラスワインは600円程度、ペアリングも1杯500円程度~の良心的価格。
シェフはコンラッドやパンパシで修業された方。(期待値のハードルを上げちゃいそうですが(^^;)

ランチは前菜・スープ・メイン・デザート・自家製パン・カフェ。
メインが1品だと2,200円。2品だと3,200円。

料理ですが、他の方の口コミにもあったようにちょっと濃い味。
ソースの塩味が少し強く感じられました。
ソースの量を調整して自分好みに、って事なのかな?

すべてお一人で作っているらしいのですが、パンも朝焼立ての自家製。
これがとても美味しい!!
軽くリベイクされて熱々。そのままでも充分美味しいのにクリームチーズとトリュフ塩が添えられています。
それとスープに添えられたキッシュ。これ凄く美味しかった♪
前菜の食感も楽しく、スープもサラッとしてスモークの香り。

ただ、選んだメニューのせいもありますが、さっきのと被ってる?って印象もありました。
例えば、前菜の鶏と豚フィレのビジュアルが凄く似ていたり
美味しいパンにクリームチーズが付いてわぁ!って思ったら、デザートもチーズだったり。

少し辛口レビューになってしまいましたが、この隠れ家的雰囲気でこのお値段はTHE女子会。アクセスが悪い&駐車場が限られるのですが、すでに人気みたい。平日に一度行こうとしたら貸切。伺った土曜日も予約で満席でした。

<駐車場情報>
店舗情報変更はユーザーでは出来ないので、駐車場情報。
店舗前に1.5台縦列駐車(一台が動けないギチギチで、普通車&軽自動車)
店舗から徒歩3分程度の所に1台。

• Au petit bonheur - スパイスでマリネした房総ハーブ鶏 グリル野菜添え

スパイスでマリネした房総ハーブ鶏 グリル野菜添え

• Au petit bonheur - スモークしたトウモロコシ 本日のキッシュ

スモークしたトウモロコシ 本日のキッシュ

• Au petit bonheur - 自家製パン♪ クリームチーズ・トリュフ塩添え

自家製パン♪ クリームチーズ・トリュフ塩添え

• Au petit bonheur - 真鯛のポワレ ブイヤベースソース

真鯛のポワレ ブイヤベースソース

• Au petit bonheur - ハーブ三元豚フィレ肉のロースト

ハーブ三元豚フィレ肉のロースト

• Au petit bonheur - 千葉県産ハーブ鶏とパンチェッタのルーラード 手羽に詰めたマッシュルームデュクセル

• Au petit bonheur - フロマージュブランとジュビレ

フロマージュブランとジュビレ

• Au petit bonheur -
  • Au petit bonheur - グラス 白(600円)

グラス 白(600円)

• Au petit bonheur - KUSUMIティ(400円♪)

KUSUMIティ(400円♪)

• Au petit bonheur - ランチメニュー

ランチメニュー

• Au petit bonheur - ソフトドリンク

ソフトドリンク

• Au petit bonheur - グラス

グラス

• Au petit bonheur - ボトル ブルゴーニュ ロワール コート デュ ローヌ

ボトル ブルゴーニュ ロワール コート デュ ローヌ

• Au petit bonheur - ボトル ボルドー アルザス

ボトル ボルドー アルザス

• Au petit bonheur - ボトル シャンパーニュ

ボトル シャンパーニュ

ちょんたん

ちょんたんさんの他のお店の口コミ

ちょんたんさんの口コミ一覧(684件)を見る

Au petit bonheur(オプティボヌール)
ジャンル フレンチ、ステーキ、ダイニングバー

043-286-1619

千葉県千葉市花見川区作新台1-10-13 1F

八千代台駅東口から徒歩約18分

八千代台駅から1,111m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

(VISA、Master)

(8人可)

日本酒あり、ワインあり

お祝い・サプライズ可

住宅街の中にある隠れ家的なレストラン。 女子会やお祝いの会に是非いらしてください。

都内ラグジュアリーホテルにて腕を振るってきたシェフが、地元千葉で新しくopenした創作フレンチのお店です。
季節の食材をふんだんに使ったコース料理を是非ご堪能ください。

a----aa----a(409)