ゴッチ(家)@八千代台(醤油らーめん) : 濃厚鶏らーめん ゴッチ(家)

この口コミは、横綱親方さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

ゴッチ(家)@八千代台(醤油らーめん)

東金にあるゴッチの新店なのか?(家)って何だろう。券売機の右端には"並商ごはん"。また券売機の隣には味のお好み表がある。ははーん、そういうことか。ゴッチは並木商事@東千葉、武蔵家、二枡屋で修行の経験がある。並商ごはんは並木商事の名物メニュー、お好み表は武蔵家譲りということか。カウンターの上にはキュウリの漬物まである。こちらはゴッチの新店で、今度は家系(家)だ。

ゴッチ(家)@八千代台(醤油らーめん)

家系であればライスも注文。まずはスープが濃厚。武蔵家で修行した経験はさすが。武蔵家の流れでとらえると、醤油が強すぎず、とても優しいスープに仕上がっている。とても飲みやすい。もちろんライスにも合う。家系ファンだけでなく地元客にも受け入れやすい口あたりだと思う。気持ち細めの平打ち麺はスープを邪魔することなく主張しすぎないタイプ。やっぱり優しいスープがうまくてグビグビ飲んじゃった。炙ったチャーシューが香ばしく、またジューシーでうまい。帰り道まで余韻が続く。ひょっとすると、あのスープは鶏の優しさだったのではないだろうか。早速再訪して確認したところ、ぜんぶ鶏とのこと。今度のゴッチは鶏の家系(家)だった。

横綱親方

横綱親方さんの他のお店の口コミ

横綱親方さんの口コミ一覧(495件)を見る

閉店 濃厚鶏らーめん ゴッチ(家)

ジャンル ラーメン

千葉県八千代市八千代台西8-13-5

八千代台駅から809m

[平日]
    [土日祝]

木曜日

2018年7月8日

横綱親方横綱親方(271)