鶏の旨味と醤油の風味が力強くマッチング♪ : ラーメンケース ケー

ラーメンケース ケー

(ramen case- K)

夜の予算 ~¥999

月曜日

この口コミは、亜喜丸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

亜喜丸

亜喜丸(1593)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2019/03訪問

鶏の旨味と醤油の風味が力強くマッチング♪

特製らぁめん(醤油) 950円

本日は方々で評価の高いラーメンを食べに大久保へ。

…「大久保」と聞いて浮かぶのは中央線の大久保駅ですが今回は同じ大久保でも京成大久保。
船橋よりも更に先であります。
ちょっと遠いなーって思ってたんですが日暮里から京成線で一発なんですよね。
京成線ってあんまり使わないから知らんかったです。

という訳で京成線に乗り込みプワーンと到着。
どうでもいいですけど京成線の駅のコンパクトな作り好き。
電車から降りて10秒で出口に着くっていいわぁ。

なんて思いつつお店着。
こちらは「プラザグレミオ大久保」という複数の飲食店が入った施設にあります。
ちなみ6店中3店がラーメン屋というプチ激戦区状態。
お店同士はお互いの存在をどう思ってるんだろうか…
まあ客が気にしてもしゃーないか。

お店に着いたのは開店の30分前だったんですが待ち客は誰もおらず。
そして開店直前に数名が続いてそのまま開店。
その後もお客さんは入ってくるものの広めな店内なこともあって半分も埋まってない状態。
特に行列店という訳でもないのかな?ちょっと意外ですね。

券売機にて「特製らぁめん(醤油)」をポチった後、セルフで水を汲んで適当な席へ。
先ほどちょっと書いた通り広めのお店なので座席幅にも余裕があってイイ感じ♪
ゆったり待つこと10分ほどで配膳。
お~~~すんごいイイ香りが…!これはタマラン!イタダキマス!

濃い琥珀色のスープを一口飲むと…

まずはめっちゃジューシーな鶏の旨味がブワっと拡がり!
醤油の芳醇な風味もドバっと拡がる!
強い鶏の旨味と強い醤油の風味が力強くマッチングされた実にパワフルな鶏醤油スープですわ♪

麺は中細でゆるくウェーブしたタイプ。
適度な弾力とコシがあり、プツっとした食感が気持ちいいですね。
風味も良い…と思ったんですが旨味の強い醤油スープに包まれると繊細な風味はよく分からんというのが正直なトコロ。

特製トッピングは鶏ムネ2枚に豚バラ2枚、ナルトにネギに味玉。
鶏ムネはすごくしっとり&プルっとしたスバラシイ食感♪
味付けはシンプルでさっぱりと。
スープと共に頂く分にはちょうどいい感じですね。
豚バラは炙られていて香ばしく、ジューシーでこちらも美味♪
味玉は醤油ダレ…つーかお出汁といった方がいいかな?
ヨソとちょっと違う味わいでこれもすごく美味しかったですね。

ごちそうさまです。
高評価に偽りなし!
実に高レベルな醤油ラーメンでありました♪
見た目からしてつけ麺も美味しそう…だけど次来るは何時になるかなー。

• ラーメンケース ケー - 特製らぁめん(醤油) 950円 旨味が凝縮された一杯です。

特製らぁめん(醤油) 950円 旨味が凝縮された一杯です。

• ラーメンケース ケー - 気持ちイイ食感の麺。

気持ちイイ食感の麺。

• ラーメンケース ケー - この建物の中に入ってます。

この建物の中に入ってます。

• ラーメンケース ケー - 入り口。真正面から入って左奥にあります。

入り口。真正面から入って左奥にあります。

• ラーメンケース ケー - 券売機上段。

券売機上段。

• ラーメンケース ケー - 券売機下段。ひみつ…?

券売機下段。ひみつ…?

• ラーメンケース ケー - 写真オッケーです。

写真オッケーです。

亜喜丸(1593)さんの他のお店の口コミ

亜喜丸さんの口コミ一覧(1777件)を見る

店名 ラーメンケース ケー (ramen case- K)
ジャンル ラーメン

047-493-1610

千葉県習志野市大久保1-16-18 プラザグレミオ 1F左奥

京成大久保駅から徒歩5分

京成大久保駅から295m

[火~日]11:00~15:00 [火~土]18:00~21:00

月曜日

2018年3月10日

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(2359)

「ラーメンケース ケー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら