「驚愕の旨さ」の新店【ramen case-K】現る‼ : ramen case-k

ramen case-k

(ケース ケー)

この口コミは、ジャイアン21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/03訪問1回目

4.1

「驚愕の旨さ」の新店【ramen case-K】現る‼

本日の目的地は、千葉県習志野市の「京成大久保駅」近くにある【ramen case-K】です。
3/10(土)オープンにも関わらず、一躍繁盛店に仲間入りしそうな「大型新人のお店」です。
親愛なるマイレビューアーのデイルス・マイビス様の情報を頼りに初訪問することができました。

■お店データ:
☆2018.3.10(土) 新規オープンのお店
☆店主さんは『らーめん処まるは』、『麺処晴』等の修行経験を経て新規オープン。

■お店へのアクセス:
「京成大久保駅」より徒歩5分の距離にあります。
有名ラーメン店や飲食店が同居する「プラザグレミオ」の1F左奥にお店があります。

■日曜日の行列度: (天気は晴れ)
AM10:50・・・ 待ち行列2名
AM11:00・・・ 開店前待ち行列7名 ※10分待って店内へ

■お店の雰囲気:
お店の入口には、店主の門出を祝う生花が所狭しと飾られていました。
店内は明るくおしゃれなカフェを思わせるL字型カウンターです。
お店に入ると奇麗な奥様が笑顔で出迎えてくれました。

■店のシステム:
入店後は店内の券売機で食券を購入後、カウンターに食券を提示します。
お水はセルフ方式で、後方にあるサーバーを利用します。

■当日注文した料理:
*特製らぁめん(醤油)+大盛=@1,050円(税込)

【麺】
村上朝日製麺所の中細ストレート麺を使用しています。
麺には「麩(ふすま)」や「胚芽」を除去した真っ白な小麦粉を使用しています。
小麦香る「ツルツル」+「もちもち」食感の美味しい麺で、スープとの相性も良いです。

【スープ】
琥珀色に輝くスープは驚くほど秀逸であり、まるで「珠玉」の清湯スープです。
店主さんにお聞きすると「地鶏の出汁」+「あさり」が基本ベースとのことで、「生醤油」や「香味油」を合わせています。
奥深さがあって、「コク」・「旨み」・「甘味」・「酸味」のバランスが良い絶品スープです。

【トッピング】
●鶏むね肉のチャーシュー
過加熱による「たんぱく変性」を抑え、低温でじっくりと加熱調理しています。
ふんわりやわらかく、ジューシーな味わいで、見事な調理技術が伺えます。

●豚バラーチャーシュー
じっくり煮込んだロールチャーシューです。
一枚一枚丁寧に、包丁で手切りしています。
切りたてをバーナーで炙り香ばしさをプラスさせています。
豚肉の脂肪分の甘みが味わえる美味しいチャーシューです。

●味付玉子
「濃厚なコクのある黄身」と「出汁感」が味わえる美味しい味玉です。

●九条葱
九条葱の風味がとても良いアクセントになっています。

●太メンマ
「コリっ」とした歯ごたえと、「シャキシャキ」食感の美味しい「太メンマ」です。
昆布の出汁をたっぷり吸わせ、丁寧に味付けしています。
抜群に美味しく、この「太メンマ」をアテにお酒が飲みたくなりますね。「ウマいッ!」

■おすすめの顧客属性:
ラーメンフリーク(ラヲタ)、友達同士、リーマン、カップル、女性、学生、老若男女問わず

■寸評:
千葉県習志野市に突如「大型新人が現れた」と言う表現が正しいかもしれません。
こんなにバランスの良い「絶品らぁめん」はホント久しぶりです。
デイルス・マイビス様のレビューにあるように、最近の新店では間違いなく断トツトップのお店です。
今年の業界における「新人賞候補」にノミネートされること間違いなしの実力店だと思います。
「醤油好き」の方には、是非ともおすすめしたい一杯です。
今後も目が離せない注目のお店で、次々展開予定の新メニューが楽しみです。
これからもずっと応援して行きたいと思います。

■備忘録:(今年の待ち時間記録)
2018年待ち時間累計 ・・・435分

• ramen case-k - 特製らぁめん(醤油)+大盛=@1,050円(税込)

特製らぁめん(醤油)+大盛=@1,050円(税込)

• ramen case-k - 鶏むね肉の絶品チャーシュー

鶏むね肉の絶品チャーシュー

• ramen case-k - 豚バラーチャーシュー

豚バラーチャーシュー

• ramen case-k - 「コリっ」とした歯ごたえと、「シャキシャキ」食感の美味しい「太メンマ」

• ramen case-k - 村上朝日製麺所の中細ストレート麺

村上朝日製麺所の中細ストレート麺

新しい門出を祝う生花②

• ramen case-k - 店頭ディスプレイ

店頭ディスプレイ

ジャイアン21

ジャイアン21さんの他のお店の口コミ

ジャイアン21さんの口コミ一覧(305件)を見る

ramen case-k(ケース ケー)
ジャンル ラーメン

047-493-1610

千葉県習志野市大久保1-16-18 プラザグレミオ 1F左奥

京成大久保駅から徒歩5分

京成大久保駅から292m

• 水・木・金・土

• 月・火

~¥999 ¥1,000~¥1,999

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2018年3月10日

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4818)