ラーメン屋さんがやってる大衆酒場さん! : 大衆酒場 虎太郎

この口コミは、メタボ熊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メタボ熊

メタボ熊(453)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2017/12訪問

ラーメン屋さんがやってる大衆酒場さん!

2017年12月1日の17時半頃八千代市勝田台にある『大衆酒場虎太郎』さんに伺いました。一つ道路の向こう側にあるラーメン店がやられている居酒屋さんです。

場所は京成本線勝田台駅南口より左手の飲み屋街の一角にあります。距離にして200mは無いと思います。

早い時間に伺いました。先客は2組。後客は1組でした。入って6人掛けのテーブル席、その奥に左手カウンター席、右手にテーブル席で中くらいの箱でした。白を基調とした店内で明るいイメージですね。

~この日頂いたもの~

あん肝ポン酢

ラーメン店の飲み屋ってことで正直期待していなかったのですがなかなか良く出来ていました。肝の濃厚でなかなか良かったです。

刺身3点盛り

サービスでサーモンをつけて頂きました。味鮮度は普通でしたが期待してなかった分美味しく感じてしまいました。(笑)

若鶏ザンギ

これはラーメン店でもやっている物だったと思います。弾力のある鶏と油感が良いですね。オーロラソースで食べるのがアタシは一番好きでした。

だし巻き玉子

玉子焼きではなくだし巻き玉子でした。しっかり出汁が効いていて美味しいだし巻きです。

ちくわの磯辺揚げ

可もなく不可もなくですが海苔の味、香りがしないですね。もう少し海苔の風味が欲しいところです。

名物牛モツ煮込みトッピングゆで玉子

甘く煮詰めた醤油ベースのモツ煮です。中にはモツの他に牛蒡とこんにゃくが煮込まれていました。美味しいけど食べ進むと飽きがきますね。これご飯の上からかけて牛モツ丼にするのが良いかも?などと食べながら考えていました。以前食べたおでんやの『お多幸』さんのとうめしみたいなイメージですね。

生ビール×1

ドュワーズハイボール×1

ホッピー×1(中×2)

芋焼酎伊藤ロック×1

芋焼酎からり芋ロック×2

前回飲んだ某店から正直期待してなかったのですが裏切られました。全体的に標準以上で美味しいと思います。もっとお客さん入って良いと思います。伺った時間が早かったのもありますが。この通りには『角一』さんをはじめアタシの好きな『房州』さんの親方が修行していた『本郷』さんやら強豪揃いの並びにありますが頑張って欲しいなと思う次第でした。

ご馳走さまでした。必ずまた伺います。

• 大衆酒場 虎太郎 - あん肝ポン酢

あん肝ポン酢

• 大衆酒場 虎太郎 - 若鶏ザンギ

若鶏ザンギ

• 大衆酒場 虎太郎 - 刺身3点盛り

刺身3点盛り

• 大衆酒場 虎太郎 - 刺身3点盛りサービスして頂いたサーモン

刺身3点盛りサービスして頂いたサーモン

• 大衆酒場 虎太郎 - モツ煮込み+トッピングの玉子

モツ煮込み+トッピングの玉子

• 大衆酒場 虎太郎 - ちくわの磯辺揚げ

ちくわの磯辺揚げ

• 大衆酒場 虎太郎 - だし巻き玉子

だし巻き玉子

• 大衆酒場 虎太郎 - サッボロ黒生(中)

サッボロ黒生(中)

• 大衆酒場 虎太郎 - デュワーズハイボール

ジャンル 居酒屋、焼鳥、串揚げ・串かつ

050-5594-0813

千葉県八千代市勝田台1-13-37

京成本線勝田台駅南口徒歩3分

南口ロータリーを出て、リブレ京成方面に向かってください。
リブレ京成をこえ、エイブルから左に曲がるとセブンイレブンが見えますので
セブンイレブンの手前を右に曲がってください。
ひとつめの角を左に曲がりまっすぐ進むと、左手に大衆酒場虎太郎がございます!

勝田台駅から188m

【月~木】    15:00~22:30(L,O 22:00)
【金・土・祝日・祝前日】
        15:00〜23:00(L,O 22:30)

水曜日

(カウンター5席、テーブル32席)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2017年6月27日

047-409-9138

<姉妹店のご案内>
宴会の〆にお薦めのラーメンは【麺や食堂虎太郎】をご利用ください!

NextdoorNextdoor(352)