早い、安い、うまい、だが大忙し : しゃぶ葉 津田沼駅前店

この口コミは、盲目のグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

早い、安い、うまい、だが大忙し

日曜日の夕方5時過ぎに訪問しました。やはり混んでおり待ち客4組で、20分ぐらい待ちました。
ほとんどが若い学生さんらで、家族連れなどはいませんでした。学生街の津田沼らしいですね。
初訪と言うとシステムを説明してくれました。ディナーはしゃぶしゃぶの食べ放題のコースのみ。
5種類ぐらいあってその中から一つを選択。また、鍋が二つに分かれており一種類は白だしで、
二種類目のだしを6種類から選ぶこと。
私が選んだコースは料金が中間ぐらいの三元豚コース1799円(豚バラ、肩ロース、鶏肉など)。
本日は休日なのでコース料金が100円増となります。ですが、安いですね。
これ以外には豚バラだけや肩ロースだけのコースがあり、高いコースは牛肉がはいったもの
(これには寿司も食べ放題)などがありました。
ディナー時間は100分ですが、アルコール飲み放題1500円をつけたので20分増えて、120分です。
鍋がセットされてスタート。だしの二種類目はこく旨チゲ味噌だし。しゃぶしゃぶの始まりです。
ビュッフェで野菜を皿一杯に盛ってきて食べましたが、おいしいです。結局2皿食べました。
しゃぶしゃぶのタレはスタンダードなポン酢と胡麻だれにしました(他に何種類もありました)。
肉もタレもおいしいです。今回はそれほど量は食べませんでしたが、しゃぶしゃぶの食べ放題とは
後半には飽きるのですが、ここは飽きませんでした。鍋のだしが二種類のためかタレのせいなのか
または野菜と一緒に食べたせいなのかわかりませんが最後までおいしかったです。
しゃぶしゃぶの肉は店員さんに言えば持ってきてくれます。ですが、店員さんがやってくれるのは
これだけ。後は全部自分達がやらないといけません。
アルコール飲み放題には生ビール、ハイボール、ワイン、焼酎、果実酒などがあります。
店員さんが生ビールが500円なので3杯ぐらい飲むと同じぐらいになると言ってました。
私は、生ビール2杯、ハイボール2杯、チューハイ1杯の5杯飲んだので元が取れたかなあ。
ただ、飲み放題のアルコール類は全部自分で持ってこなくてはいけないのです。
店員さんの大変さをつくづく実感。飲む杯数だけ行かなくてはなりません。
さらに、4~5人ぐらいで来たら配膳係が大変ですね。ほぼ店員化ですね。
他に野菜などもあるのです。ですが、だから安いのでしょう。
しかし、やや労力がかかりますが、便利で安いのです。
労働力不足が深刻化する中でこのようなサーブの仕方が増えるのではないかと思ったのでした。
)上記価格は全て税抜き価格です。)

盲目のグルメ

盲目のグルメさんの他のお店の口コミ

盲目のグルメさんの口コミ一覧(336件)を見る

しゃぶ葉 津田沼駅前店
ジャンル しゃぶしゃぶ

047-470-4111

千葉県習志野市津田沼1-11-4 JPT津田沼ビル 5F

津田沼駅から140m

2017年5月12日

関連店舗情報 しゃぶ葉の店舗一覧を見る

PAPA3PAPA3(703)