またもや鈴木さん♪ : さんまらーめん鈴木さん

この口コミは、ちっちゃほっかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問3回目

またもや鈴木さん♪

平日の夜、ふらっと伺いました。
若い方々で混んでいますが、カウンターに着席できました。

生ビール平日半額セール続行中。蒸し暑い夜には、何は無くとも 生ビール。

おつまみは、またもや、ピリ辛ねぎメンマと炙りちゃーしゅーの肩ロース、餃子。

三品とも安定のおいしさ。

今日は、ピリ辛ねぎメンマに黒七味をふってみました。辛味がより豊かになります。黒七味の香りが、メンマによく合います。

今日の炙りちゃーしゅーは、火の通し方が絶妙です。わさびで食べてみました。これがまた、おいしさ倍増です。ちゃーしゅーには、十分味がついていますので、もちろん、そのままでも十分おいしいのですが、わさびの香りがちゃーしゅーのおいしさを引き立てています。

そして、餃子。あらかじめ味がついていますので、そのままで。月並みですが、肉汁がジューシー!味付けもちょうどいいです。ビールがすすむ、すすむ!

もろきゅうを追加注文。200円(税別)のお手軽価格。しかし、さすがの鈴木さん。もろきゅうにきざみねぎのトッピング。味噌は、味噌ラーメンの味噌?味わい深い味噌です。味噌だけでも、ビールがすすむ、すすむ!
ビールを飲み干し、ハイボールをお願いしました!

〆は正油ラーメン。複雑な味の絡み。すっきりしていますが、どっしりとしたコクが追っかけて来ます。〆にちょうどいいラーメンです。

こちらのお店は、月替わりで有名人の鈴木さんと同姓同名の方には、ラーメン一杯のプレゼントがあるそうです。先月はたしか、鈴木杏樹さん、今月は鈴木大地さんのようです。

今日の店員さんは、男性と女性のコンビ。動きに無駄がなくて気持ちがいいです。女性の店員さんにハイボールの「濃いめ」をお願いしたところ、サーブしてくださる時に、「薄かったらおっしゃってくださいね」。何ともステキ。

また、伺います!

• さんまらーめん鈴木さん - ピリ辛ねぎメンマ♪

ピリ辛ねぎメンマ♪

• さんまらーめん鈴木さん - もろきゅう♪きざみねぎ

もろきゅう♪きざみねぎ

• さんまらーめん鈴木さん - 炙りチャーシュー♪

炙りチャーシュー♪

• さんまらーめん鈴木さん - 生ビール♪

生ビール♪

• さんまらーめん鈴木さん - 〆はラーメン♪

〆はラーメン♪

2017/05訪問2回目

さんまらーめん鈴木さんで、鯛骨ラーメンを食らう♪

平日の夜8時過ぎに伺いました。カウンターにギリギリセーフです。
今日も、ゆっくり呑みたい気分です。

まずは、生ビールを。平日半額セール続行中です。

おつまみは、ピリ辛葱メンマと餃子、炙りちゃーしゅーをお願いしました。

安定したおいしさです。ビールが進みます。ゆっくり呑めます。

〆は、鯛骨ラーメンの鯛のほぐし身のせです(正式名称?)830円。魚の味が全面に出た塩味。さっぱりしています。鯛は一度、さっと焼いていますか。魚の生臭みが、まったくありません。ほぐし身が濃厚で、スープのお味とのコントラストがいいですね。添えられた三つ葉の緑、柚子の香りが、和風テイストを引き立てています。
思わず、スープを全部飲み干してしまいました。
これだけをランチでいただいたら、ちょっと物足りないかもしれません。呑助の〆に、ちょうど良い、優しくも、奥行きのあるお味でした。

この日は、マスター不在で、少し残念でしたが、スッとしたイケメンの店員さんの、無駄のない動きに魅了されました。

ごちそうさまです!

• さんまらーめん鈴木さん - モルツ♪平日半額続行中

モルツ♪平日半額続行中

• さんまらーめん鈴木さん - ピリ辛葱メンマ♪安定のお味

ピリ辛葱メンマ♪安定のお味

• さんまらーめん鈴木さん - チャーシュー♪肩ロース

チャーシュー♪肩ロース

• さんまらーめん鈴木さん - 餃子♪好きなお味

餃子♪好きなお味

• さんまらーめん鈴木さん - 鯛骨塩ラーメン鯛のほぐし身入り♪

鯛骨塩ラーメン鯛のほぐし身入り♪

• さんまらーめん鈴木さん - 鯛のほぐし身♪アップ

鯛のほぐし身♪アップ

2017/04訪問1回目

一杯呑めるラーメン屋さん♪

宿題店でした。店名はもちろん、お店の前を通る度に目にしていたお品書きに、インパクトの強さを感じていました。なかなか伺うことができずにいましたが、念願かなってお邪魔してきました。平日の8時過ぎです。
席はカウンターのみ。先客は3名、すぐに着席できました。

マスターから、メニューを受け取ります。そして、「今日のおすすめがホワイトボードにあります!」マスターが教えてくださいます。そこには、お酒のおつまみになるようなお料理が書かれています。そこから、ラーメン屋さんのもつ煮300円(税別)と、ピリ辛葱メンマ250円(税別)を。壁のメニューから、さんま卸し250円(税別)、メニューブックから、焼きぎょうざ370円(税別)をお願いしました。
飲み物は、生ビールです。何とこの生ビール、平日2杯まで半額セール中で、1杯210円(税別)です!

まずは、さんま卸し。さんまのフレーク状になったものを、粗めの大根おろしでいただきます。さんま特有の、青魚の香りがしますが、大根おろしがうまくバランスをとっていて、食べやすいです。さんまのフレークは、初めていただきましたが、日本酒に合うお味です。

ラーメン屋さんのもつ煮は、牛もつをラーメンのスープで丁寧に煮込んだ逸品。マスター渾身の作とのこと。さっぱりした口当たりで、牛もつ独特の牛脂のにおいは皆無です。こんにゃく、大根、ニンジンと煮込んであります。

葱メンマは、可もなく不可もない葱メンマのお味ですが、こういうおつまみが好きなので、うれしい逸品です。細切りの唐辛子がゴージャス感を醸し出しています。

焼きぎょうざ。程よく味がついていて、タレをつけなくても十分おいしくいただけます。茹で餃子も食べてみたい!

〆は正油ラーメン。さんまは入っていません。さっぱり透明なスープが良しとされがちな正油ラーメンですが、魚介系の味が立つ、個性的なお味です。青魚の風味です。他のラーメンも食べてみたいと思わせるお味です。

ラーメン屋さんで、おつまみをいただきながら、ゆっくり呑めるのはいいですね。大久保はラーメン屋さんが多いですが、こんなにゆっくりできるラーメン屋さんは貴重な存在です。

良いお店に出会えました♪

• さんまらーめん鈴木さん - 生ビール♪

生ビール♪

• さんまらーめん鈴木さん - ピリ辛葱メンマ♪

ピリ辛葱メンマ♪

• さんまらーめん鈴木さん - さんま卸し♪

さんま卸し♪

• さんまらーめん鈴木さん - ラーメン屋さんのもつ煮♪

ラーメン屋さんのもつ煮♪

• さんまらーめん鈴木さん - 黒七味♪原了郭

黒七味♪原了郭

• さんまらーめん鈴木さん - 焼きぎょうざ♪

焼きぎょうざ♪

• さんまらーめん鈴木さん - 炙りちゃーしゅー♪肩ロース

炙りちゃーしゅー♪肩ロース

• さんまらーめん鈴木さん - 正油ラーメン♪さんまは入っていません。

正油ラーメン♪さんまは入っていません。

• さんまらーめん鈴木さん - ハイボール♪

ハイボール♪

ちっちゃほっか

ちっちゃほっかさんの他のお店の口コミ

ちっちゃほっかさんの口コミ一覧(810件)を見る

閉店 さんまらーめん鈴木さん

ジャンル ラーメン

千葉県習志野市大久保4-2-9

京成大久保駅から658m

11:00~22:00(L.O22:00)

3台

一人で入りやすい

2016年8月2日

aki-shimaaki-shima(1423)