千曲と筑後の見事な融合。美味い肴とお酒に逢える店 : 和酒バル 鈴家

この口コミは、trescさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tresc

tresc(68)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・千葉県

2018/05訪問

千曲と筑後の見事な融合。美味い肴とお酒に逢える店

金曜日の夜、食べログから予約して訪問。混雑していたので、予約しておいてよかった。瓶ビール(モルツウマミ)を飲みながら、相方の到着を待ちます。

【料理】
▼お通し
ほうれん草のお吸い物。いい出汁効いてます。とろろ昆布が出汁に深みを加えてくれています。

▼信州の川魚刺身盛り
4種類盛り付けてくれました。全て川魚!これは珍しいですね。

佐久鯉、大王岩魚、千曲川サーモン(マス)、信濃ユキマス。

なかでも皮をさっと炙った信濃ユキマスは口に入れるととろ〜っととろけるような食感で抜群に美味かったです。日本酒が進みます。

▼めかぶ冷奴
大ぶりの冷奴にめかぶと、なんか苦い葉っぱも載ってました。これが普通の冷奴とは一味違う、大人の味にしてくれています。

▼本日のオススメ 花ズッキーニ
何気にイケメンの店員さんが揃っているこのお店。その内の一人が勧めてくれたのが、花ズッキーニ。天ぷらか、蒸しか選べるとのことで、天ぷらをチョイス。

揚げたてホクホクの天ぷらに、かすかに塩がかかっているシンプルな一品。見た目はオクラに近いですが、食感は柔らかなズッキーニ。甘みがあり、後引きです。

▼雲丹と青海苔の和風オムレツ
これは文句なしの一品。ふわふわのオムレツに、ウニがふんだんに使われています。卵とウニだけではくどくなりそうなところを、青海苔が海の風味を加えて重層的なお味に。あっという間に平らげてしまいました。

【ドリンク】
日本酒 各種。
日本酒は、お店が福岡の「杜の蔵酒造」のお酒を推していたのでそちらを4種類ほど。
酒器の注ぎ口の真下にお猪口を置いて、こぼしてくれるという粋な注ぎ方。

チェイサーとして「和み水」を提供してくれるのもありがたい。

【まとめ】
料理は美味いし酒も美味い(月並みな表現ですが)。川魚の美味しさに驚かされました。

店内はさほど広くはないけれど、テーブル同士が適度な距離で保たれており、狭くは感じません。

カウンター席はカップルにおススメ。テーブル席と比べて低めに設えてあるので、ゆったりできる作りです。

居心地が良く、いつまでもいられそうなお店。評価が高いのも充分に頷けます。

JR津田沼駅からも近く、でも隠れ家的な雰囲気のある素敵なお店でした。ごちそうさまでした!!

tresc(68)さんの他のお店の口コミ

trescさんの口コミ一覧(175件)を見る

店名 和酒バル 鈴家 (【旧店名】ビストロマモル )
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、居酒屋・ダイニングバー(その他)

050-5592-3688

千葉県船橋市前原西2-12-6 タケミビル 1F

津田沼駅から270m

平日 17:00~翌2:00(L.O翌1:30)
日・祝日 17:00~翌1:00(L.O.24:30)
H28年12月より17時オープン!

年中無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

お席料として¥300頂戴しております

(4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

未就学児のお子様同伴はご遠慮して頂いております

2014年11月19日

047-493-3808

その他リンク

ホットペッパー グルメ

津田沼クウちゃん津田沼クウちゃん(16)