お洒落なイタリアンランチ : クラッカ イタリアン

この口コミは、chocosaraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

お洒落なイタリアンランチ

津田沼駅から歩いて十数分の人気イタリアンにランチで訪問しました。
谷津駅からのほうが近いです。
11時半前に伺いましたが、1番最初のお客でした。店員さんから12時半までの席と言われました。後半予約がたくさん入っているのでしょうね。
店員さんの私語がたくさん聞こえてしまったのが少し残念でした。
店内はそれほど広いわけでもないので、声の大きさには注意してほしいですね。

ランチのメニューは、
ランチコース/1500円(税抜)
の一択。
前菜三種、フランスパン、パスタ、デザート、コーヒーor紅茶がつきます。
パスタ、デザートの内容をメニューの中から選ぶという感じです。

前菜三種。
かぼちゃの冷製スープ、白魚のオムレツとチンゲンサイ、鴨肉のバルサミコソース添え
どれもイタリアンらしい前菜。
お洒落な味付けでした。

バケットは、温かくはなかったですが、クラストがカリッとした美味しいフランスパンでした。
オリーブオイルも美味しいです。

パスタは「広島県産冬カキ&ホワイトアスパラのグリル、青菜のトマトソース和えスパゲティ 南伊サルデーニャ産カラスミがけ」
を選びました。

トマトソースは水気の多いさっぱり系。トマトの実がゴロっと入り、トマトの酸味が効いて美味しいです。オリーブオイル、カラスミの風味も良いですね。
こういうさっぱりなパスタは細い麺のイメージがあったので麺が割と太めのスパゲッティだったのは新鮮でした。
スパゲッティらしい、歯応えのある麺でした。
また、ホワイトアスパラは太めの輪切りにされており、噛むと汁がじゅわーっと口の中に広がりジューシーでした。
カキは5個。まあ普通に美味しいです。
青菜は少し苦味があり、いいアクセント。

バゲットを余ったトマトソースにつけて食べると美味しい。残しておいて良かったです。

デザートは、イタリア風アイスのカタラーナにしましたが、想像していたのと結構違い驚きました。
カラメルは薄く、もうちょっとしっかり付いてくれていた方が嬉しかったです。笑
カタラーナの中身の方も、口の中でまろやかにとろけるカタラーナをイメージしていたのですが、かなり固く、見た目も絹のような繊維状で、食感もシャーベットのようでした。
量は十分でした。

ホットコーヒーは適度な苦味のある美味しいコーヒーでした。

全体を通して、美味しかったのですが、店員さんのイメージやメニューがひと通りしかないこと、またひと通りしか選べないのに結構値段が張ることなどを考えると、とっても満足、とはなりませんでした。

しかし、満腹になる内容でした。
ママ友ランチなどには最適なのかもしれません。
ごちそうさまです。

chocosara

chocosaraさんの他のお店の口コミ

chocosaraさんの口コミ一覧(2038件)を見る

クラッカ イタリアン
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

047-471-3800

千葉県習志野市奏の杜2-4-1 ベル・グランデ奏の杜 1F

JR津田沼駅 徒歩10分
南口のユザワヤの前の道をまっすぐ進んで徒歩10分ほど。
途中、信号を渡り「フォルテ」を越え、「セブンイレブン」の看板を目指してください。
「ピーターパン(パン屋)」の先、「セブンイレブン」と同じ建物です。

谷津駅から529m

• 火・水・木・金・土

店休日前日のみ21:30閉店(L.O.20:30)

毎週月曜日 第三火曜日(祝祭日の場合は営業 翌日休み)

(テーブル22席、カウンター4席(ランチタイムのみ))

敷地内全体禁煙の為お店の外にも灰皿のご用意はございません。

2台

ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

可、パパやママのランチコースにプラスできるKidsセットのご用意がございます。
また、お料理の辛味等調節致します。

2013年12月17日

かいるあ女王様かいるあ女王様(3933)