京成津田沼の歴史の一部??? : あま太郎焼き

この口コミは、bomsluggerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

京成津田沼の歴史の一部???

このお店は古いです。かなり昔からあります。知ってるかなぁ。その昔、京成津田沼駅は木造でした。駅というより駅の階段が木造でした。サンロード津田沼ができる前です。その頃からこのお店はあります。なんか前に見たけど、オープンは昭和40年位のようです。昔は習志野高校が習志野市役所前にあったから。円形校舎でね。その当時の習高生は食べてたのかも知れませんね。おもなメニューは焼きそばと甘太郎焼き。焼きそばは正直、味は薄め。でもね、なぜかいいんだなぁ、これが。(テーブルにソースがあるから各自お好みに味を調整できます。)あと、店内の雰囲気。一気に昭和になりますよ。ず~っと残って欲しいお店のひとつです。

• あま太郎焼き - 焼きそば大盛り!

焼きそば大盛り!

bomslugger

bomsluggerさんの他のお店の口コミ

bomsluggerさんの口コミ一覧(695件)を見る

閉店 あま太郎焼き

ジャンル たい焼き・大判焼き、甘味処、焼きそば

千葉県習志野市津田沼4-10-31

京成津田沼駅から117m

やく年やく年(1224)