あと0.2mm : Ann's Bar

この口コミは、美尾根さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美尾根

美尾根(201)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2016/08訪問

あと0.2mm

習志野文化ホールで行われる講演会へ参加動員がかかってしまったので
昼前に職場を出て最寄り駅の津田沼駅へ到着。ランチは駅周辺で済ませ
ようとブラブラ歩いて店を探します。目についたのがこの店「アンズバル」
と読むのでしょうか。先客は若い男女1組で、後客無しで空いていました。
 入店してから後悔したのですが、夜はバーになるのでスツールもテーブルも
高さがある華奢なタイプでオサレだけど坐り心地がすごく悪い(-“-)。まぁ
長居するつもりは無いので我慢しますか。

ランチメニューはパスタかタイカレーのセット(各1080円 ドリンク、
サラダスープ付き)のみのようです。この手のカフェでタイカレーは地雷の
可能性大なので無難にパスタを選択します。トマトとモッツァレラまたは
夏野菜アラビアータだったかしら。これまた無難にトマトとモッツァレラに
しておきます。
 すぐにサラダとスープとドリンク(アイスコーヒー)が到着。サラダはベビー
リーフを主体に葉物野菜がいっぱい詰まっていて上にシリアルも振りかけてあり、
まずまず満足。スープは市販のコンソメキューブを溶かしただけの味でかなり
しょっぱい。表面に浮いているのはカブの茎。底には小さい粒状のものが沈んで
いたので何かと思ったらエノキ茸の頭の部分でした;なぜ頭だけなのか…軸の
部分はどこいったの?「屑野菜スープ」というネームが脳裏を横切りあるだけ
で印象が悪くなったスープでした。
 パスタは大きな皿の真ん中に小高く盛られていることもあって、量控えめに
見えましたが実際は普通盛り(100gくらい)はあったようです。とろとろ
に溶けたモッツアレラと緑の生バジルが乗っていて実に美味しそうです。トマト
ソースはフレッシュな香りが残っていて、変な甘ったるさがなく、キリッとした
酸味と塩分のバランスが良く、文句なく美味しいです。カフェ飯だとぼやぼや~っ
としたお味のお料理が出てくることも多いけどちょっと感心しちゃうレベル。
後でトイレに行った時に壁に貼ってあった地元紙に「半日かけてじっくり仕込んだ
トマトソース」というような紹介記事があったので、お店自慢の品なのでしょう。
ただし、パスタ自体はやや細め(1.5mmくらい)のスパゲッティーニが使われ
ていたのですが、テーブルに着いてすぐに口に運んだのにアルデンテをやや過ぎて
いてプリプリな歯応えは楽しめませんでした。温度もやや低いように感じました。
厨房内にいたのは女性でしたがあまり手際が良いように見えなかったし、盛りつけに
手間取ったのかな。そもそも、私の感覚だとこのようなベーシックで味がはっきり
したソースは1.7mm以上の太さのパスタじゃないと負けてしまうと思うの。
細めのパスタを使ったのは敢えてなのか、ランチ時なので茹で時間を短縮するため
なのかわかりませんが、ソースが美味しかっただけに残念感が大きいです。
 アイスコーヒーは小ジョッキくらいの大きめなグラスでたっぷりきたのでお腹は
それなりにふくれたけれど食いしん坊の私にはもうちょっと固形物が欲しかったです。
男性だったらなおさらかな。一口分でいいからパンもついていたら良かったのにな。
 後日、店のブログを確認したら店主は男性2名のようですが、この日は給仕も含
めて女性スタッフのみ。バルということで本領は夜でランチは片手間にやってい
るっぽい感じを受けてしまいました。

• Ann's Bar - サラダ、アイスコーヒー、スープ

サラダ、アイスコーヒー、スープ

• Ann's Bar - トマトとモッツァレラのパスタ

トマトとモッツァレラのパスタ

• Ann's Bar -

美尾根(201)さんの他のお店の口コミ

美尾根さんの口コミ一覧(250件)を見る

店名 Ann's Bar (アンズバル)
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、居酒屋

047-411-5023

千葉県船橋市前原西2-8-7 1F

JR「津田沼駅」より徒歩1分

津田沼駅から120m

ランチタイム 11:30~14:00

ディナータイム 18:00~26:00(日曜日・連休の最終日は22時閉店)

お席料 350円

(20人~50人可、20人以下可)

ランチタイムは全席禁煙

お店目の前にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、ダーツあり、スポーツ観戦可

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2007年

リニューアル前の店舗情報を見る

津田沼駅徒歩3分★話題の【シンガポールペーパーチキン】が堪能できる多国籍バル!クーポン有♪

しず350しず350(571)