居心地のよさと、日本のワインに圧倒されました : ラシェット M

昼の予算 -

毎週月曜日、第3火曜日

この口コミは、Food Spectatorさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Food Spectator

Food Spectator(152)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/01訪問

居心地のよさと、日本のワインに圧倒されました

2回目の来訪となった、津田沼に燦然と輝く?フレンチのお店です。
でも、食事するのはこの日がはじめてという私です。
1回目の時は、予約なしで満席×だった苦い経験があります。
その時は次回来店時に使えるドリンク券をいただいた記憶あり。
カウンター席もあるので、一人ディナーも気楽にできますね。
料理は、シェフにとっておきを用意していただきました。
ワインはフランス産より、圧倒的に日本ワインが多いのにびっくり!
しかもリストを見るより、直接セラー(温度等管理されたガラス張りのウォークイン)で選んでくださいとのこと。
安心院のスパークリング、奥出雲ワイナリーの山葡萄交配種を使った香りが素晴らしい白、ルバイヤートのマスカットベイリーA樽貯蔵を選択。
料理は個性的で、しめサバのいちご添え、県内のいも豚、白子と干しだらのブランダード、ブルーチーズを使った西京焼き?、県内の猟で仕留められたイノシシの肉などワイルドさも加えられておりました。
シェフのこだわり、メッセージ・・・・遊び心も?、そして居心地の良さが人を引き付けるんですね。ごちそう様でした。

Food Spectator

Food Spectator(152)さんの他のお店の口コミ

Food Spectatorさんの口コミ一覧(581件)を見る

店名 ラシェット M
ジャンル フレンチ

047-476-6619

千葉県習志野市谷津7-8-7 AOYAGIビル 1F

JR津田沼駅南口 徒歩2分

津田沼駅から160m

ランチ⇨水、木、日12:00~15:00 (LO13:30)
ディナー18:00~24:00(LO23:00)

日曜、祝日のみ(LO22:00)

毎週月曜日、第3火曜日

(VISA、JCB、MASTER、AMEX、Diners)

外で吸えます

ワインあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

2012年1月13日

アンブレの跡に開店

この場所でこれだけレベルの高いお料理をいただけるとは…

とにかく行って見てください^_^ 主婦にはなかなか手のでないお値段ですがそれ以上に価値があるお店です

(by かいるあ女王様

かいるあ女王様かいるあ女王様(2220)

「ラシェット M」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら