落花生のお菓子が充実している千葉県の郷土菓子、和洋菓子のお店。 : オランダ家 勝田台店

この口コミは、ikuyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

千葉県の郷土菓子、和洋菓子のお店です。
私が以前住んでいた生活圏内にはお店がなかったので行ったことはなかったのですが、南インド料理 葉菜でランチを食べた帰りに、初めて行ってみました。

千葉名産の落花生のお菓子が充実していました。

【購入したもの】
・落花生最中(160円+税)
・ラ・タルトレット柚子(200円+税)
・落花生パイ(160円+税)
・落花生ダックワーズ(140円+税)

落花生最中は、皮がちょっと崩れてしまいましたが、購入した中で一番美味しかったです。
中の落花生の餡の風味が良かったです。
ラ・タルトレット柚子は、タルト生地の中にピーナッツクリームに柚子を効かせたものが入っていますが、柚子とピーナッツクリームは合わないかな、と個人的に思いました。
落花生パイは、生地が安っぽい感じで美味しくなかったです。
落花生ダックワーズは、皮が厚すぎるというか、もさもさっとしていて美味しくなかったです。

旧地元のお菓子屋さんなので応援したい気持ちはありますが、お菓子によって当たり外れがあるな、と思いました。

(2017/01)

• オランダ家 - 購入したお菓子色々

購入したお菓子色々

• オランダ家 - 落花生最中(160円+税)

落花生最中(160円+税)

• オランダ家 - ラ・タルトレット柚子(200円+税)

ラ・タルトレット柚子(200円+税)

• オランダ家 - 落花生パイ(160円+税)

落花生パイ(160円+税)

• オランダ家 - 落花生ダックワーズ(140円+税)

落花生ダックワーズ(140円+税)

ikuyoさんの他のお店の口コミ

ikuyoさんの口コミ一覧(4936件)を見る

オランダ家 勝田台店
ジャンル ケーキ、和菓子

047-480-1321

千葉県八千代市勝田台2-4-1

勝田台駅

勝田台駅から332m

関連店舗情報 オランダ家の店舗一覧を見る

beatcrazybeatcrazy(6)