愛しのジャンボシュー❤️ : コージーコーナー ユアエルム八千代台店

この口コミは、のりぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

愛しのジャンボシュー❤️

今日は八千代台のユアエルムの屋上でダイヤモンド富士を皆で観るというイベントに偶然遭遇したので参加してみましたが、あいにく雲が多くてよく見えませんでした。

気を取り直してシュークリーム10%offのバレンタインデー。自分にもご褒美シュー❤️です。

★ジャンボシュークリーム濃厚ショコラ(税込¥151→10%off税込¥136)
「ナッツのような香りとフルーティーな酸味が特長のベネズエラ産カカオの入ったチョコレートを使用。通常の「ジャンボシュークリーム(チョコ)」の 約5.5倍使用 (※クリームにおけるチョコレートの配合率)。 カカオの香りとチョコレートの濃密な味わいを楽しめるシュークリームに仕上げました。」との事♪

通常の5.5倍のチョコレート使用は比較してないのでよくわかりませんが、一般的なチョコクリームのものよりカカオの濃さが美味しいです。
「濃厚」なショコラなので仕方ないのかも知れませんがクリームはもっとクリーミーな方が良いような?
でもさすがジャンボシュー、くどく無い甘さとチョコの濃密さのバランスが絶妙♪

★ジャンボシュークリーム(税込¥124→10%off¥111)
「ずっと愛され続けている定番人気のロングセラー商品。
バニラビーンズ入りカスタードのまろやかな味わいを堪能していただきたくて、シュー皮の口どけにこだわりました。
カスタードとシュー皮の一体感が魅力です。」との事♪

ソフトな甘さとまろやかさのバニラビーンズ入りのカスタードクリームはやはり他のどのシュークリームよりも滑らかで最高!
ひと口食べると溢れんばかりのクリームが口の中いっぱいに広がると共に幸福感も広がる。
私にとって不動のスタンダード。

私はコージーコーナーのジャンボシュークリームが大好きです❤️

• コージーコーナー - お店

お店

• コージーコーナー - ジャンボシュー「濃厚ショコラ」

ジャンボシュー「濃厚ショコラ」

• コージーコーナー - 中は濃厚なショコラ

中は濃厚なショコラ

• コージーコーナー - 濃厚ショコラなクリームIN♪

濃厚ショコラなクリームIN♪

• コージーコーナー - 定番人気のジャンボシュー❤️

定番人気のジャンボシュー❤️

• コージーコーナー - 大きくて美味しい♪

大きくて美味しい♪

• コージーコーナー - バニラビーンズ入りカスタードクリームたっぷり❤️

バニラビーンズ入りカスタードクリームたっぷり❤️

• コージーコーナー - 八千代市のゆるキャラ「やっち」❤️

八千代市のゆるキャラ「やっち」❤️

• コージーコーナー - ダイヤモンド富士?

ダイヤモンド富士?

2018/01訪問1回目

ずっと好き♪ジャンボシュー

コージーコーナーはどれもお手頃でどれも美味しいイメージがあります。中でも私がずーっと大好きなのが「ジャンボシュークリーム」です。なんてお手軽な人間なのでしょう。いえ、もっと高価な物も好きです。でもやはり原点にかえるとジャンボシューがやっぱり大好きな私。くどく無い丁度良い甘さで満足感もある。

昔TVで「千の風になって」を歌う歌手の秋川雅史さんがジャンボシューが好きでコンサートの前に必ず1個食べるのが丁度良いと言っていたのを思い出してしまう。秋川さん、そのお気持ちわかる気がします。

ジャンボシューが10%引きセールの為久しぶりに購入しよう。。あら?食べたことの無いジャンボシューが2種類ある。ではそれらをトライしてみます♪

*ジャンボシュークリーム[濃い苺味]税込151円→10%off 税込136円
濃い苺味と言うだけありしっかり苺が使われている感じはありました。フレッシュな苺の香りと甘さが良い。

*ジャンボシュークリーム[カスタード&ホイップ](new)税込124円→10%off 税込111円(ゾロ目)
ホイップ好きさんには嬉しいニューフェイスのジャンボシュー。個人的にはカスタード派です。ホイップはもっとクリーミーでも良い。こちらも食べやすい甘さ。

ケーキもこの時期苺が美味しいので苺を使ったケーキも良いですね♪でもケーキよりジャンボシューの方がカロリー低いので罪悪感もあまり無く食べられます。。と言って何個も食べちゃったらいけませんね(^-^;
でも定番のカスタードもまた買う事確実です♪♪

• コージーコーナー - ショーケース

ショーケース

• コージーコーナー - ジャンボシュー♪ 濃い苺味

ジャンボシュー♪ 濃い苺味

• コージーコーナー - 濃い苺クリームがたっぷり♪

濃い苺クリームがたっぷり♪

• コージーコーナー - ジャンボシュー♪カスタード&ホイップ

ジャンボシュー♪カスタード&ホイップ

• コージーコーナー - カスタード&ホイップがたっぷり♪

カスタード&ホイップがたっぷり♪

のりぽ

のりぽさんの他のお店の口コミ

のりぽさんの口コミ一覧(92件)を見る

コージーコーナー ユアエルム八千代台店
ジャンル ケーキ

047-486-1281

千葉県八千代市八千代台東1-1-10 ユアエルム八千代台店 1F

京成線 八千代台駅

八千代台駅から120m

関連店舗情報 コージーコーナーの店舗一覧を見る

アサコロアサコロ(19)