雰囲気は良いんだけど・・・。 : 音波 勝田台店

この口コミは、メタボ熊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メタボ熊

メタボ熊(388)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2018/11訪問

雰囲気は良いんだけど・・・。

2018年11月の17時半頃八千代市勝田台北にある『音波勝田台店』さんに伺いました。HPを見ると母体はサーフボードの会社で千葉富士見と船橋本町にお店があるそうです。音波と書いておとはと読みます。

場所は京成本線勝田台駅よりバス通りを村上方面に向かった所にあります。駅からは約100m~150m位の所ですね。店舗は2階にあり階段で昇降するので飲みすぎには注意です。

階段を上がり予約の旨を伝えて席へ案内されました。入口に下駄箱があり靴を脱いでの入店です。店内はライトを落として少しこじゃれた雰囲気。確かBGMはジャズで落ち着いた雰囲気を醸します。

~この日いただいたもの~

自家製なめらか雲丹豆富

スモークサーモンと冬大根のサラダ

見た目は綺麗に盛り付けされてました。何も掛かっていなくてスモークサーモンの塩気で食べてねのサラダかと思っていましたが食べた後に聞くとドレッシングの掛け忘れだったそう。後から謝りに来ていただきましたが。逆に野菜の味が良くわかりました。

本日のお造り

どれもエッジがたっていて中々美味しいお刺身でした。湯引きされたタコが一番美味しく感じたのは意外でしたね。

フォアグラ大根

煮込んだ大根の上にフォアグラとバルサミコ酢が乗っていました。美味しくはありますが普通でした。

ふぐの唐揚げ

ズワイ蟹のグラタン甲羅揚げ

ちょっと油がしつこかったですね。ズワイ蟹が載ってるだけあって蟹の風味はしましたがこれも普通ですかね。

牛サーロインのグリル

アメリカかオーストラリアのお肉だと思いますがこれも無難な感じ。特徴もなく普通としか言い様がありません。

煮穴子の棒寿司としじみ汁

穴子が好きなのでこれは美味しくいただきました。ふっくらとした穴子の食感が良かったです。

デザート

今回は飲み放題にて飲み放題メニューから風の森、くどき上手×2~3、芋焼酎の六代目百合のロック×2~3を頂きました。

雰囲気は洒落ていて○なので女子会や初対面合コン等がピタリときますが料理の質は普通でした。どれも綺麗に盛り付けされていただけに残念です。特筆する料理が無くフォトジェニックな皿ばかりの印象です。今回のコースにはありませんでしたが牡蠣が自慢らしいので焼き牡蠣を食べてみたかったです。機会があれば伺うので牡蠣はその時ですかね?ご馳走様でした。

• 音波 - 自家製雲丹豆腐

• 音波 - 店内

店内

メタボ熊(388)さんの他のお店の口コミ

メタボ熊さんの口コミ一覧(728件)を見る

店名 音波 勝田台店 (OTOHA)
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、魚介料理・海鮮料理

050-5890-6149

コースはご予約日の前日まで受付。当日のキャンセルはお料理代が発生します。
代表者様のお電話番号は来店日当日になるべくご連絡がつく番号(携帯電話)でお願い致します。万が一、番号違いなどによりお店からの確認が取れない場合は御予約をキャンセルさせて頂く場合が御座います。

千葉県八千代市勝田台北1-2-11 山万ビル 2F

京成本線勝田台駅北口から 徒歩1分

東葉勝田台駅から43m

[火~木]
[金・土・祝前日]
17:00~翌01:00(L.O.23:50)
[日]

月曜日

(宴会時最大人数 24名(着席時)100名(立食時))

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

掘りごたつ・テーブル半個室あり ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

047-481-7720

天童天童(23)

全部で1枚のクーポンを全て見る