うっとり、二人だけの望年会 : うっとり ゆりのき台店

この口コミは、寛人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/12訪問1回目

うっとり、二人だけの望年会

Thu,December30,2010うっとり、二人だけの望年会テーマ:reataurant昨日、仕事納めも無事?終わり、年の瀬の休日をのんびり過ごした今日。

夕方、妻と近所に買い物に出てその帰り道、前から気になっていた駅前の焼き鳥「うっとり」へ。

妻と二人で居酒屋っていうのも久しぶり、焼き鳥なんて何年ぶりかな。。

予約もしないでふらっと立ち寄ったんだけど、ほぼも満席ながらまるでぼくたちを待ってました言わんばかりにかろうじてカウンターに二人分だけ空いてた♪

店内は、若い学生風の女子グループ(流行りの「女子会」ってやつですか?)や仕事納め後の忘年会風のグループ、一人でカウンターで晩酌をするおっちゃんなど様々な人種に彩られ、活気にあふれていた。

「今年も1年お疲れ様でした」

「乾杯!」

大の焼き鳥好きのぼくは、「ねぎま」、「せせり」、「ぼんじり」、「つくね」などよく大阪の焼き鳥屋でも食べる串を一通り焼いてもらったんだけど、これが結構唸らせる美味さ。やるね、このお店。店によっては苦手な「レバー」もこの店のは旨い!

基本的に内臓系はあまり好まないぼくだけど、「もつ煮込み」なんかもかなり旨かったね。

特に今年は、仕事でも家を空けることが多く、本当に彼女を放ったらかしにしてたかんな。。。

たまにはこうして彼女とゆっくり酒を飲んだりするのも悪くないね。。

いつもありがとう。感謝してます。

寛人さんの他のお店の口コミ

寛人さんの口コミ一覧(11件)を見る

うっとり ゆりのき台店
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、鳥料理

050-5592-9165

千葉県八千代市ゆりのき台4-1-2 クレール25 1F

東葉高速線 八千代中央駅 徒歩1分

八千代中央駅から140m

終日
    17:00~25:00閉店(ラストオーダー24:00)
    土日16時~

無休

(6人可、8人可)

(50人以上可)

店外で利用可

飲み放題

野菜料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

※お子様が走り回る、転ぶ等の自己責任での事故の責任は負えません。
※満席近くになると、焼き鳥はお時間かかるためご了承くださいませ。

047-480-1277

お子様連れ歓迎

寛人寛人(1)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る