千葉県の中でたったの3軒しかない、希少な゛天然一丁鯛焼き゛が頂けるお店です!(^O^) : タイセン

この口コミは、姫ちん♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

(2015,05/21:訪問)
これまで、茂原の仲屋たいやき店、佐原の武雄亭と、゛天然ものの一丁焼き゛を頂いて来ましたが
千葉でこの希少種を扱っている最後の3店目がこちらのお店!\(^o^)/

特にこちらを目指して来た訳では無く、ジロー珈琲を出て国道296号線へと向かっている途中で
いきなり目に飛び込んで来たので、慌てて立ち寄った次第です…(^_^;)

とは言っても、すでにランチを済ませ、ちょっと前に豪快な゛グラタントースト゛を食べたばかり
だったので、ギリギリで「皮が白(つぶあん)」を一つ頂くのが精一杯でした…(>_<)

注文してから焼いてくれるので、時間は掛かりますが、やっぱりたい焼きは焼き立てじゃなきゃ!
たい焼きの入った手作りらしき小袋が、しっかり熱対策がされていたりして好印象♪(^_^)v

今までの経験から薄めのパリッとした生地をイメージしていましたが、こちらのお店のたい焼きは
パンパンに膨らんだ厚めの生地でもっちもちの食感!\(◎o◎)/!

あっさりめの餡子や、気持ち良い接客には好感が持てましたが、生地は薄めのパリッとしたものが
私的には好みです…<(_ _)>

• タイセン -
  • タイセン - 皮が白(つぶあん)!

皮が白(つぶあん)!

• タイセン - もっちもちの皮にあっさりつぶ餡!

もっちもちの皮にあっさりつぶ餡!

姫ちん♡

姫ちん♡さんの他のお店の口コミ

姫ちん♡さんの口コミ一覧(4610件)を見る

閉店 タイセン

ジャンル たい焼き・大判焼き

千葉県八千代市大和田新田201-17

八千代中央駅から1,049m

12:00~18:00(※売切れ次第閉店)

月曜・第1土・第1・3・5日日曜

3台

予約はAM9:00より 又地方発送も受け付けております。

黄色いこぶた黄色いこぶた(459)