どこも良い席ばかりで感動・・・! : タリーズコーヒー イオンモール津田沼店

この口コミは、ハルキ0707さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2017/12訪問1回目

5.0

どこも良い席ばかりで感動・・・!

ラーメンをたらふく食べた後、この後マッサージに行く予定だったのですがお腹が満腹だったので、お腹を休ませようとタリーズで一息つくことにしました。
以前から気になっていたので、この機会に行けて良かったです。

そして、タリーズに入ってみてビックリ・・・
どこも良い席ばかりです!!
隅にある席はふかふかのクッション席のような居心地の良さそうなイスとテーブルでした。
そして他の場所はと言うと、外の景色が見られる窓側の明るい席。
イスの形も場所によって様々で、どこの席も魅力的でした。
どの席に座ろうか凄く悩みました!
少し暗がりのふかふかのイスも良いし、窓際の1つ1つきちんと離れているカウンター席とか、外や1階が見下ろせる居心地の良さそうな席とか・・・

悩んだ結果、外と1階が見下ろせる席に着きました。
注文した飲み物はこちら。

・シュトーレンラテ(ショート) 500円

甘くて美味しそうだったので、こちらを頼みました。
滑らかな生クリームに、薄いナッツの食感がとても良かったです。
寒い時期は、こう言う温かくて甘い飲み物が落ち着きますね。

席に着き、周りを見渡し人間観察しました。
本を読んだり勉強したりパソコンをしていたり・・・
ここのお客さんは、長時間居座る前提の人が多いように感じました。
しかし、ここのお店の空間は凄く居心地が良くて、確かに本を読んだり勉強したりしたい気分にさせてしまうような場所だなと思いました。
この空間がとても気に入りました。
コーヒーを飲みながら私も何かしたい気にさせられて、手帳に今日あったことなどを書き綴ってしまいました。
ただそれだけのことなのに、とてもワクワクと楽しい時間が過ごせた気分になりました。
ショッピングモールのカフェだけど、凄くお気に入りの場所になりました。
家から近ければ毎日でも来たい気分にさせられます。

そしてこう言うチェーン店は、オススメの飲み物が分かりやすいのも、また良いですよね。

席数も多いので、お客さんは多かったけどすんなりと座ることが出来て良かったです。

ハルキ0707

ハルキ0707さんの他のお店の口コミ

ハルキ0707さんの口コミ一覧(35件)を見る

閉店 タリーズコーヒー イオンモール津田沼店

ジャンル カフェ

千葉県習志野市津田沼1-23-1 イオンモール津田沼 2F

新京成電鉄新津田沼駅下車と歩すぐ。
イオンのなか。

新津田沼駅から66m

平日:9:00~22:00\土 :9:00~22:00\日祝:9:00~22:00

関連店舗情報 タリーズコーヒーの店舗一覧を見る

モテモテ(3)