4年振りの『CoCo壱番屋』さん。 : CoCo壱番屋 京成勝田台駅前通店

この口コミは、メタボ熊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

4年振りの『CoCo壱番屋』さん。

2018年10月に伺いました。いつもの如く?飲んだ帰りでサクッとカレーが食べたいとの思いでの訪問でした。過去レビューを見返すと4年前なんですね。ジジイになると時間が経つのが早くて嫌になります。

アタシは豚しゃぶカレー742円とゆで玉子72円をご飯普通、辛さ普通で注文。店内先客1名、後客は2名でした。お店の感じは変わってないようでした。

久々に食べたCoCo壱さんの味は少し薄く感じましたが気のせいですかね?気のせいでしょうってことでさらっと流しましょう。具材は昔と変わっていないようでした。薄目の豚肉と食感のある玉ねぎ。飲んだ後のカレーですからこのくらいサラサラの方がかえって良かったかも?です。

京成大久保駅のお店は無くなってしまいましたがこちらは頑張って長くやっていますね。次はいつになることやら?とりあえずご馳走様でした。

*ここでマイレビ様にお詫びです。アタシはレビューした後に誤字脱字の訂正や内容訂正をする事が多いのですがもしかすると訂正する度にマイレビ様の皆様方の最新のタイムラインに乗ってしまうのでしょうか?もしそうであれば不快な気持ちにさせて非常に申し訳ありません。長くやっている割にシステムをイマイチ理解していないもので。始めた頃にアクセス数増加させるためにそういうことやってるんですか的な事を言われたのを最近思い出しましたので。もし、その様な事になっていたならば今後、気を付けますのでマイレビ様方々申し訳ありません。
どうかお許し下さい。

• CoCo壱番屋 - 豚しゃぶカレーオンザゆで玉子

豚しゃぶカレーオンザゆで玉子

• CoCo壱番屋 - 豚しゃぶカレー

• CoCo壱番屋 - カウンター席

カウンター席

2014/02訪問1回目

3.1

~再訪~犬も歩けば『カレーCoCo壱番屋』さんに当たる!?

~2014年2月再訪~

2014年2月21日の夜の10時20分頃再訪しました。先客は3組3名後客は0名でした。

アタシは期間限定のグランドマザーカレー780円を注文しました。待つ事7~8分で到着しました。正直、『COCO壱番屋』さんはあまり行かない人ですがグランドマザーカレーだけは毎年食べています。ついでにくじに当たるとスプーンが貰えるのですがなぜか?4、5本当たっています。

見た目は豚バラ肉、じゃがいも、人参、玉ねぎといんげんが少々入っていました。家庭的な具材ですね。メニューの写真よりいんげんの量が少なく思えて少し不満でした。

アタシがこの具の中で好きなのは豚バラ肉です。肉を食べている気にさせてくれます。嫌なのはじゃがいもです。モソモソしてまるでカップヌードルカレーのじゃがいもを食べている感じがします。(この感覚わかりますか?)美味しくないです。ルーも含めトータルで考えると言い方が変ですがそれなりに好きなんだけどそこまで美味しくないって感じです。

いつになるかわかりませんが再訪するでしょうね。また1年後かな?ご馳走様でした。

~2013年3月訪問~

ちょっと前になりますが2013年3月に八千代市勝田台にある『CoCo壱番屋 京成勝田台駅前通店』さんに伺いました。

『カレーCoCo壱番屋』さんと云えば本社を愛知県一宮市に持ち、国内外に1300店舗以上の店舗を持っていてその数はカレーチェーン店店舗数でギネスにも認定されているそうです。また、『ハウス食品』さんが約20%の株式を保有しているそうです。

場所は京成本線勝田台駅をA1口から出てバス通りをまっすぐ進むと右手にお店はあります。駅からは250m弱位です。

入店すると先客は1組2名でした。入口にカウンター席、奥にテーブル席の構成です。

アタシはポークカレーとゆで玉子を注文しました。待つこと5分~7分で到着しました。『CoCo壱番屋』さんは辛さとご飯の量は選べる(有料ですが。)のですがアタシはいつも普通300gにしています。

味は可もなく不可もなく。こちらのカレーはトッピングしてナンボのカレーって気がします。若い人向けのカレーで質よりも量なイメージですね。昔、アタシも900gのカツカレーをあっさり食べた日の事を思い出します。(笑)

機会があれば伺います。個人的にはトントロトッピングのカレーの復活と創業カレーの定番化をキボンです。ご馳走様でした。

• CoCo壱番屋 - ポークカレーゆで玉子トッピング

ポークカレーゆで玉子トッピング

• CoCo壱番屋 - ポークカレーゆで玉子トッピングアップ

ポークカレーゆで玉子トッピングアップ

カウンター席からの眺め

• CoCo壱番屋 - 夜 店舗入口

夜 店舗入口

メタボ熊

メタボ熊さんの他のお店の口コミ

メタボ熊さんの口コミ一覧(918件)を見る

CoCo壱番屋 京成勝田台駅前通店(ココイチバンヤ)
ジャンル カレー

047-480-1815

千葉県八千代市勝田台1-38-20

勝田台駅から274m

(JCB、AMEX、Diners)

関連店舗情報 CoCo壱番屋の店舗一覧を見る

メタボ熊メタボ熊(509)