お昼はボリューミーなお手軽価格お魚定食の店 : たか丸

この口コミは、B級グルメハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

お昼はボリューミーなお手軽価格お魚定食の店

平日13時過ぎ、京成津田駅で降りたって久々寄ってみた。

いつも3種類あって外に看板が掲げられてるイメージの(写真参照)日替り定食的な「Aセット(アジたたき・サバ味噌・舌平目の唐揚げ)¥650」「大盛り¥100」を注文。

3分ほどで配膳、早っ( ^ω^ )

オカズ3品、相変わらずのボリュームです。

熱いうちに平目の唐揚げからパクリ、小さいのを骨ごとそのまま揚げた感じで身は薄いけど、サクサクです。

サバ味噌は、ヌルいとかじゃなく冷たいままです…

潔いと思うも若干の魚臭さはあった、まぁ値段を考えればこんなモンかなって感じだったかな。

次いでアジのたたきは、ダントツで1番美味かった。

脂も乗ってて量もボチボチ、これだけでも元は取った手応えでした。

よく考えたら、前回の寿司ネタも美味しかったし、特にお刺身が美味しい店なのかもしれないっす( ^ω^ )

ご飯は、大盛りにしたら相変わらずかなり多いのもナイス!

ランチ限定だけど、これだけお手頃価格のお魚定食でボリューミーなのは、今の時代ホント貴重だと思ったのでした。

• たか丸 -
  • たか丸 - 1番美味しかったアジのたたきアップ、脂のってました

1番美味しかったアジのたたきアップ、脂のってました

• たか丸 - 冷たいサバ味噌アップ

冷たいサバ味噌アップ

• たか丸 - 舌平目の唐揚げアップ

舌平目の唐揚げアップ

• たか丸 - 付け合わせ

付け合わせ

• たか丸 - 器が大き目だから、こちらの大盛りご飯は量あります

器が大き目だから、こちらの大盛りご飯は量あります

• たか丸 - あら汁

あら汁

• たか丸 - 3種の日替り定食的なのは、いつも外に掲げられてるイメージです

• たか丸 - ランチメニュー

ランチメニュー

2019/01訪問1回目

ボリューム満点ランチ

平日13時頃、通りかかってフラッと入店。

お客さんがまばらな中「たか丸セット¥900」を注文。

一度だけ日替わりを食べたことがあったけど、この日のには嫌いなタラコが絡んでて断念、店名がついてて力が入ってそうなたか丸セットにすることに。

10分程で配膳、見るからにボリューム満点です(写真参照)

お寿司は、マグロ・中トロ・かつお・白身(タイ??)・カンパチ??・サーモン・えび・数の子の8カン、天ぷらは、なす・レンコン・ピーマン・インゲン・白身魚・サバ??・エビ2本のラインナップ。

これに、器がデカイご飯と味噌汁が付いてて900円は、かなりお値打ち価格なのかと。

まずはお寿司について、一つ一つが美味しかった^ ^

新鮮さが感じられて、シャリも詰まってて、これだけで思いの外なかなかのボリューム。

一方、天ぷらの方は、さすがに作り置きだったけど、野菜類とエビとかは普通に美味しく食べれるも、サバ??だけは、かなり臭みがあったかな…

しかし、これを差し引いても900円で美味しいお寿司が堪能できて、こんなにたらふく食べれるのだから、満足セットだと思いました。

たか丸セット「大盛り」にして、実際、ご飯は大盛りだったんだけど900円しか請求されなかった、+100円かと思ってたから大盛りにした旨を伝えるも900円で良いと言われたんだけど、ランチタイムはこの辺もサービスなのかもしれません(謎)

それにしても、このセットは間違いなくボリューム満点、大盛りにする必要はないと思ったのでした。

• たか丸 - お寿司アップ

お寿司アップ

• たか丸 - てんこ盛り天ぷらアップ

てんこ盛り天ぷらアップ

• たか丸 - ご飯は結構あります

ご飯は結構あります

¥2,000~¥2,999 ~¥999

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

1992年

メタボ熊メタボ熊(509)