奇をてらわない優しい味のミールス : 南インド料理 葉菜

この口コミは、101218さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

101218(433)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/08訪問

奇をてらわない優しい味のミールス

実家近くの飲食店探訪。お盆休みでもないと来れません。こちらは食べログ検索で見つけて、いつか行ってみたいと思っていたカレー店です。

お盆休みの初日、13時前の訪問です。
木製の引き戸を引いて入ると木を使った落ち着いた店内。ほとんどのテーブル席が埋まっています。お客は近所の中高年ご夫婦や30代の女性グループ、60代と30代の親娘など落ち着いた客層です。落ち着いた感じが良いですねぇ〜。こんなところでも新興住宅地に迫る高齢化の波を感じます。

カウンター席に座り、ベジカレーとノンベジカレーの両方が頂ける、スペシャルミールス(1,300円)にしました。この日のベジはナスのティーヤル、ノンベジはチキンカレーです。

10分ほどで着ターリー。
ライタ、ダルカレー、チキンカレー、ナスのティーヤル、ラッサム、サンバルがカトリに。ご飯は雑穀入り。パパドは薄くて固いタイプ。2種類のチャトニとボリヤルが載ってます。

なすのティーヤルはえのきや玉ねぎ入り。辛さは弱めで優しい味。チキンカレーはしいたけがゴロゴロ入った苦味のあるカレー。ココナツミルクが効いてます。ダルカレーは魚介の出汁が効いてちょっと和?塩分が少し高いです。
パパドを割って、サンバルとラッサムもかけて混ぜ混ぜ。甘いチャトニと辛味のチャトニも一緒に混ぜて食べました。混ぜることによって味が混ざり新たな宇宙なんか創造されませんでしたがうまいです。すごく落ち着いた味で、客層に合ってると思いました。

ご飯、ラッサムとサンバルはお代わり可とのこと。自分はしなくても腹一杯ですが、ガッツリ食べたい方には嬉しいですね。

落ち着いた食事を摂れました。ご馳走様でした。

PS
飲み物とデザートが付く、デザートセットを頼んでいる方が多かったです。こちらも人気のようです。

• 南インド料理 葉菜 - スペシャルミールス(1,300円)

スペシャルミールス(1,300円)

• 南インド料理 葉菜 - パパドを退けました。ベジはナスのティーヤル、ノンベジはチキンカレー

101218(433)さんの他のお店の口コミ

101218さんの口コミ一覧(926件)を見る

店名 南インド料理 葉菜 (hana)
ジャンル インドカレー、野菜料理、インド料理

047-482-8974

千葉県八千代市勝田台1-13-32 MTビル 1F

(東京メトロ東西線直通)東葉高速鉄道・
東葉勝田台下車、
京成本線・勝田台下車
A1出口へ出ます。

ミスタードーナツがあります。
駅を背にしてリブレ京成の前をまっすぐ歩き、
最初の角、不動産エイブルを左折。
すぐのセブンイレブンの手前を右折。
セブンイレブンをまわりこむように、さらにすぐ左折し、

駅前東商店街へ。
焼肉赤門の裏側を経て、まっすぐ商店街の奥まで。
左手に、葉菜が見えます。

勝田台駅から200m

ランチ    11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー   18:00〜21:00

水・第2火曜日

(カウンター4席、4人掛けテーブル×4、2人掛けテーブル×1)

(20人以下可)

ランチは全面禁煙となります。

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

2009年

野菜をたくさん使い、油も少なめ、毎日食べられる本当の健康料理をぜひ!
いくつものカレーを混ぜ合わせて食べる楽しさ、そして美味しさ。
ナンとバターチキンとは違う、美味しくて身体にやさしいインドカレーを味わってみてください。

心と身体にやさしい野菜のごはん

世界最古の医学アーユルヴェーダ発祥の地である南インドは家庭料理に医食同源が根付いております。スパイスの力はその香りだけでなく薬そのものです。 葉菜では地元の美味しい野菜をたくさん使い、究極の野菜料理、薬膳料理ともいえる南インド料理を表現しています。 油も少なく、さっぱりとして、そんなに辛くもない優しい味わいをぜひ体験してみてください。

りしりし(442)