美味しいチャーハンが食べたくて : タケちゃん

夜の予算 ~¥999

火曜日

この口コミは、よっしーもんきーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よっしーもんきー

よっしーもんきー(208)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・千葉県

2017/05訪問

美味しいチャーハンが食べたくて

GWも終わりです。
シャキッと仕事モードに切り替えるために、散髪屋へ行った帰りのランチです。
GW中は和食で日本酒というパターンが多かったので、無性にチャーハンが食べたくなっていたのです。
14時前と少し遅めだったので、ランチ最後のお客さんが会計中のところへ、まだいいか確認を取って入店。
いつも通りカウンター席に腰掛けてメニューを眺めると、「当店人気のセットメニュー」の筆頭にチャーハンとレバニラセットが!
これなら栄養バランスも良いので、迷わず注文。

カウンターの向こうでは中華鍋をカチャガチャと振る音と共に良いにおいがしてきて食欲をそそりますね。
数分での配膳。 ありゃミニ麻婆豆腐もついていたのか。
これ、途中から麻婆チャーハンにしようっと。

レバニラはレバもやしニラ少々(笑)って感じですが、レバーに臭みもなく、もやしのシャキシャキ感がとても良い。
街の中華屋さんらしい一品です。

チャーハンは真ん中に海老が鎮座する五目チャーハン。
パラっとしつつも、少しご飯らしさを残した上手くできた家庭の味。
うむむ、これ単品も同じ量ちゃうかな。 オッサンにはさすがに量が多い。
ここで麻婆豆腐をぶっかけて、濃い味とピリッと辛さを効かせて掻き込みます。

ふー、、、
満腹じゃ。
帰って昼寝しよ。

2014/08訪問

京成津田沼駅ビル内の美味しい五目焼ソバ

休日からの移動で成田空港へ。
京成津田沼で昼ごはんを食べて行くことにしました。

皆さんが絶賛されている五目焼ソバがおすすめ品になっています。
ビールも飲みたいところですが、これは飛行機に乗ってからにして、五目焼ソバを単品で注文しました。
後客のほとんどの方が、ビールと五目焼ソバを注文されてますね。。。

カウンター席でしたので、カウンター内のキッチンを見ていると、麺を茹でながら、具材(餡)を炒め、麺が茹であがるとしっかり湯切りの後、麺を焼いていらっしゃる。
市販の揚げそばじゃなくて、ちゃんと焼そばを作ってるんですね。

ポリポリではなく、中心部には弾力が残っていて、そして揚がった部分には餡がよく浸みて美味しい! 好吃!
餡自体は甘めの味付けで、ちょっとしつこさを感じましたが、酢を回しかけて甘酸っぱくすることで、サッパリとして食欲を盛りたててくれます。
具材も肉、野菜ともにたっぷりで、このひと皿で完全食に近いですね。
ボリュームも十分!

こういう店の餃子も美味しいんやろなあ。
今度は餃子とビールで攻めてみたいと思います。

• タケちゃん - 五目焼ソバ

五目焼ソバ

よっしーもんきー

よっしーもんきー(208)さんの他のお店の口コミ

よっしーもんきーさんの口コミ一覧(694件)を見る

「タケちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 タケちゃん
ジャンル 中華料理

047-452-9953

千葉県習志野市津田沼5-12

京成津田沼駅 サンロード(駅ビル)3F
改札階と直結です。

京成津田沼駅から71m

火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、カウンター席あり

クワトロ-D-バジーナクワトロ-D-バジーナ(128)

「タケちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら