学生街の定食屋さん : 市場食堂 八

市場食堂 八

(イチバショクドウハチ)

この口コミは、ドクターしんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドクターしん

ドクターしん(413)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2018/09訪問

ランチB定食(鶏のから揚げ+春巻き)630円

鶏のから揚げは大きいのが3個と、春巻きは2本
ご飯は大盛りもできるとのことだけれど、普通盛りしてもらった。

量が多くて、お腹いっぱい。
コスパもいい。

• 市場食堂 八 -
  • 市場食堂 八 - ランチB定食(鶏のから揚げ+春巻き)630円

2018/08訪問

学生街の定食屋さん

2018/08/17

京成大久保商店街にはいくつかの定食屋さんがあるけれど,こちらはその商店街から少し逸れた東邦大学方面に向かう小路に入ったところ.どろそばひろしの並び.
書き込みが少ないのが不思議だけれど,お客さんはいつも入ってる.

夜に数回来たことがあるけれど,昼の定食は初めて.

とんかつでも食べようかと思ったら830円とちと高いので迷っていると,おねーさんが「ここにお勧めランチ書いてあります!」と,ホワイトボードを指さす.

迷った挙句に,Aランチの「しょうが焼きと白身魚のフライ定食」580円.

豚肉嫌いなので,生姜焼きなんて自分から頼むのは何十年振りだろうという勢いだ(汗

ごはん大盛り出来きますが?は,遠慮しておいた.

さて,7,8分ほどで登場.
まずは,しょうが焼きの肉の量は少ないかなという印象.
ご飯は普通盛りでも茶碗にしっかり盛ってある.

しょうが焼き一口・・・ん!?旨い!!

しょうが焼きのたれが,甘すぎず,辛すぎず,ちょうどええ!ちょうどいいでしょう!!
クイズちょうどええ~だったら正解です

肉も肩ロースではなくバラなので柔らかい.
これはご飯にピッタリです.

おまけ程度の白身魚フライも熱々で,まあでも味はインスタントっぽい.

味噌汁の具材は入ってなくとも,アサリのダシを感じる.

気が付けば,少ないと感じたお肉も,ご飯が進んで,お腹いっぱいのちょうど良い量となっていた.

これで580円はかなり満足度の高いランチとなりました.

当然また来たいお店です.

ドクターしん

ドクターしん(413)さんの他のお店の口コミ

ドクターしんさんの口コミ一覧(330件)を見る

店名 市場食堂 八 (イチバショクドウハチ)
ジャンル 居酒屋、焼鳥

047-404-0031

千葉県習志野市大久保3-12-5

京成大久保駅から584m

ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー 月~土 17:30~23:00(L.O.22:30)
祝日 17:30~22:00(L.O.21:30)

日曜日

(VISA、MASTER、JCB)

toshiki 100%toshiki 100%(1505)

「市場食堂 八」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら