口コミ一覧 : Guido

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

18 件を表示 8

③田舎あんパン ¥180
④ショコ...180
③焼きカレー ¥170
④オレンジパン ¥180

しろくまのつぶやき・・・
 ライ・シナモンは、ライ麦の香り、くるみの香ばしさ、カレンズの甘酢っぱさがよく出ていて、美味しかったです...

• Guido - オレンジパン
  • Guido - ビューリー・ブロート(プレーン)
  • Guido - ソーダーブレッド(プレーン)

2015/02訪問1回目

民家で力強いパン。

...ハード系、ソフト系、サンドイッチという分類がしっくりくる。
全部で20種類程ならんでいました。

ライシナモン
 たまにこの手のパンはシナモンどこ?と思うことがありますが、これは口に入れるとシナモンの香りがしっかり広がります...

2014/10訪問1回目

やっと順番が回ってきました。

...
 割と上記に似た感じで、ちょっとザクザクしたものが含まれているように感じます。
 これも乾いた系だと思います。

ライシナモン(180円)は、粗挽きライ麦を配合して、カレンズ・クルミを入れたパンだそうです。
 シナモンで香りづけをしてあります。
 大雑把に平たく言うと...

• Guido - 袋にごっちゃり詰めるお店です(><)
  • Guido - グラハムオーツ 180円
  • Guido - ビュリー・ブロートプレーン 120円

3.1

2014/05訪問1回目

独特な店舗が良い味を出しています!

...他ライシナモンを購入しました。

フィグ 220円
かなり焼き色の濃いパンで、見た目がとても良い感じでした。
焼きの強い硬めの皮の下は白いシンプルなパンに黒イチジク入りでした。
生地がシンプルな上、イチジクの量が大きさの割りに少ないので、たまにごろっと入ったイチジクに個人的には違和感を感じました。
個人的には焼きが強すぎて、焦げているという位の苦味が気になり・・少々好みとは外れていました。
この焼きの強さはこの日たまたまなのか気になるところですが、次はイチジク無しのタイプの方を食べてみたいです。

ライシナモン 18...

• Guido - 今回購入品
  • Guido - パン陳列棚
  • Guido - パン陳列棚

2013/07訪問1回目

店名は「田舎パン」じゃないの!?

...グラハム粉とオートミールの歯ごたえ。
蜂蜜の風味でまろやかに。プレーンは180円
ラズベリー・ブルーベリージャム入りで240円
ライ・シナモン180円、ライ麦全粒粉30%に
クルミ、ほのかにシナモンが香ります。
噛めば噛むほど味がでる~)^o^(
ソーダ・ブレッド18...

• Guido - 購入パン
  • Guido - イチジク入り!
  • Guido - 店頭のパン

2.0

2009/08訪問1回目

う~ん・・・・

...本音は買わずに帰りたかったけど、そうもいかない状況になるので、
とりあえず、田舎パン(リュスティックハーフ)300円、プレーン小120円、ライシナモン180円を購入。

購入後、車で移動中に、もしかして、これはハズレかも・・・そんな気がしていました。
ハード系のパンを買って、美味しいときは...

2009/05訪問1回目

民家の軒先で買う田舎パン Guido

...
 夫はベーコンとデンマークチーズを合わせたサンドイッチ(ビューリー・ブロート¥280)、私はソーダ・ブレッド¥180とライ・シナモン¥180、明日の朝パン用にイギリスパン¥300を選び、あわせて¥940のお買い上げ。スタンプの押してある無地の紙袋にいれてくれました...

• Guido - 田舎パン(ハーフ)¥300
  • Guido - 田舎パンを上からみたところ
  • Guido - グラハム・オーツ¥240、オレンジ・あんぱん各¥180

2009/03訪問1回目

縁側で買う田舎パン

...縁側でパンを売ってるのか。お客は外であれこれ注文してパンを買う形です。

縁側に並べるだけなので品揃えは少なめ、ハード系がメインのようです。ライ・シナモン、ビューリー・ブロート、小倉あんフランスパンを購入。生地が堅めでがっつりした食べ応えのあるパンです。ライ・シナモンがほのかな甘みがあって好みでした。

外のスペースにテーブルが何台か並んでいるので、陽気の良いときにはカフェとして利用するのもいいかもしれません...

• Guido -

閉店 Guido(グイド)

ジャンル パン、サンドイッチ、洋菓子

千葉県八千代市萱田2029-13

八千代中央駅から552m

火曜日

すいかすきすいかすき(674)

習志野・八千代のレストラン情報を見る