残念ながら閉店されました。 : SLつけ麺 津田沼店

この口コミは、よっしーもんきーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/05訪問3回目

残念ながら閉店されました。

2017年4月30日をもって閉店されました。
深夜までやっていて、メニュー豊富でいい店だったのになあ。。。

• SLつけ麺 -
2016/09訪問2回目

3.1

飲み帰りのラーメンは控えてるんだけどね

メタボ予備群(基準がおかしいとか言いたいことはあれど、、、)扱いを受けているので飲み帰りのラーメンを控えているのですが、この日はなんか飲むばっかりであまり食べておらず、猛烈にお腹が空いていました。
ラーメンじゃなきゃええねんと、心の中の悪魔が屁理屈で天使を言い聞かせて、野菜炒めライス、いや、野菜炒めとビールかな、、、
ん? ソース焼きそばを発見! 迷わずポチッと、あ、ビールもね。
そしてSuicaでお支払い。

センターテーブルの席に座って、食券を渡すと威勢のいい声でオーダーが通ります。
それにしても、この時間なのに「タンスぺ」というタンメン、餃子、炒飯のセットを食べている方々が多いこと。
メタボ予備群の予備軍やな(^^;

そして、焼きそばは結構大盛り。。。
やっぱり火力と料理人の炒め方なんでしょう、べっちょりするくことなく美味い具合にソースが絡んでます。
麺はもっちりしていて、やっぱりカップ焼きそばとは天と地ほど違うな。

帰ってひもじい思いをしなくて済んだ。
悪魔くん勝ってくれてありがとう。

• SLつけ麺 -
2013/09訪問1回目

安心して味わえる店だと思います。

2013年9月訪問

残暑厳しく、夏の疲れでスタミナの欲しいところ。
そんな時には肉だけでなく野菜が重要!
SLつけ麺のスタミナ炒めを思い出して、訪問しました。

スタミナ炒めと小ライスの食券を購入して、着席。
ほどなくして配膳です。
豚肉にレバー、玉ねぎ、ニラ、人参、ニンニクがちょっと濃いめの味付けで炒めらています。

しっかり火は通っているけど、野菜のしゃっきり感も残っていいて、中華鍋をガチャガチャ振っているオッチャンの腕の良さを再認識しました。

2013年8月訪問

日頃、どうしても野菜不足気味。
身体がたんぱく質よりも野菜を求めているので、久しぶりに野菜たっぷりのタンメンを食べに来ました。
あら、いつの間にか50円値上げになってるようです。
もやし中心ながら、乗せられた野菜を食べるのに10分近くかかり、それから麺。
太りにくい食べ方ですね。
それにしても、ここは深夜までやっていて、味も外さず、お値段抑え目で使い勝手が良いなあ。

2009年10月訪問

休日の夜、ふいに餃子が食べたくなり、かと言って車で王将などに出掛ける気にもなれず…
駅前のSLつけ麺を思い出し、翌日の朝食の買い物がてらお邪魔しました。

こちらは最終電車の到着後しばらくはやっているので、何度か利用していましたが、餃子は初めてです。
食券販売機で餃子(400円)とタンメン(700円)を購入して、テーブル席に座りました。

店員さんは愛想は良いのですが、風貌はその筋の方っぽいです…(笑)
ほどなくして、タンメンが来ました。
いつも通り、野菜たっぷりで、これといった特長はないのですが普通に美味しく食べられます。

タンメンを半分くらい食べたところで、餃子が登場。
結構大ぶりで、おそらく手作りなのだと思います。
こちらも、ごく普通の餃子ですが、何か安心感的なものを漂わせています。

最近のラーメン屋(近くには人気店の必勝軒がある)のように、飛び抜けた特長はないのですが、外すこともまったくない安心して味わえる店だと思いました。

• SLつけ麺 - スタミナ炒め+ライス小

2009年10月

• SLつけ麺 - 2013年8月

2013年8月

よっしーもんきー

よっしーもんきーさんの他のお店の口コミ

よっしーもんきーさんの口コミ一覧(911件)を見る

閉店 SLつけ麺 津田沼店(エスエルツケメン)

ジャンル つけ麺、ラーメン、中華料理

千葉県習志野市津田沼1丁目1-1

JR津田沼駅南口 階段を下りてすぐ

津田沼駅から83m

分煙

日本酒あり

paupau5paupau5(82)