またもや飲み放題よかった : 串じまん 大久保店

この口コミは、ちっちゃほっかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

またもや飲み放題よかった

【201505 再訪】
おいしいお酒をがっつり呑みたくて、伺いました。前回の飲み放題がとても良かったので、今回も、3500円のコースをお願いしました。

大根サラダから始まり、串4種類、麻婆風味の冷奴、鶏のたたき、煮込み、もも肉の一枚揚げ、鶏雑炊。結構なボリュームです。味もgoodです。これに、メニューにあるドリンク飲み放題は、絶対にお得です!

ドリンクは、生ビール、プレミア焼酎、生搾り。がっつりいただきました。

店員さんの気配りもステキです。料理の進み具合、味など、こまめに声をかけてくれます。
大酒飲みの飲み放題なのに、申し訳ないです。

今回は、学生さんのコンパがあったようで、お店の中はとても賑やかでした。
落ち着いて呑むには、ちょっと難しいと思いますが、若い人のわいわいをつまみに一杯やるのも良いかもしれません。

今回も大満足。

【再訪】
ものすごく久しぶりに伺いました。前回の印象から、ここは自分には合わないと思っていましたが、ひょんなことから伺うことになりました。

金曜日の20時頃です。

飲み放題のコースがいくつかあります。2名からOKとのこと。当日のオーダーでは無理だろうと電話したところ、大丈夫とのこと。これは行かねばなるまいと、気合い十分で伺いました。

3500円のコースです。メニューにある飲み物すべてが飲み放題。お料理は7品。

まずは生ビール。グラスでの提供。混んでいるからか、少し遅めです。

サニーレタスのサラダから。サニーレタスに麺の揚げたものが乗っています。ドレッシングは醤油ベース。お通しのがわりといったところ。

串は4種類。ハツ、ぼんじり、つくね、しそまき。どれもおいしい。特にハツはやわらかく、たべやすいです。

鶏のたたき。玉ねぎがきいています。ポン酢の風味がさわやか。量が少ない、もっと食べたいです。

豚もつと牛すじの煮込み。この取り合わせは、あるようでなかったかと思います。

冷奴に肉味噌がかかったもの。麻婆風味。ピリッとして、これもおいしい。

鶏のもも肉の一枚揚げ。大きなもも肉を揚げて、醤油ベースのタレをかけたもの。これもおいしいです。食べ応えあります。

最後は、卵雑炊。米は、ほんの少し。若い人には足りないでしょう。

飲み放題がすごいです。天使の誘惑や、鳥飼も飲み放題です。日本酒もいいのがあります。この値段で、天使の誘惑はあり得ないです。
サワー類は、アルコール薄め。濃くしてのリクエストには応えてくれました。
ちなみに、3000円のコースは、飲み物が限定されますので、お酒が好きな人には、絶対に3500円がおすすめです。

よかったです。また、天使の誘惑を飲みに伺います。

金曜日に伺いました。18時30分頃、予約なしで入れました。
わたしは、ドリンクとおまかせ串5本のセット、1000円からスタート。ばらばらで頼むと、モルツ生470円、串盛り700円なので、ちょっとお得。
焼鳥の味は上品です。大きさも上品です。いつも行っている大久保の串屋さんと比べると物足りないし、高い…。
お店の雰囲気は良いです。きっとデートや女性の飲み会にはいいのかも…。
他にネギトロ冷や奴、サラダ等をいただきました。どれも上品な味と見栄えです。

• 串じまん - 鷄もも肉の一枚揚げ♪

鷄もも肉の一枚揚げ♪

• 串じまん - 鷄のたたき♪

鷄のたたき♪

• 串じまん - 梅しそ♪

梅しそ♪

• 串じまん - ぼんじり♪ジューシー

ぼんじり♪ジューシー

• 串じまん - つくね♪軟骨が入っていてコリコリ

つくね♪軟骨が入っていてコリコリ

• 串じまん - 冷やし麻婆豆腐♪

冷やし麻婆豆腐♪

• 串じまん - はつ♪これはうまい!

はつ♪これはうまい!

• 串じまん - 大根のサラダ♪

大根のサラダ♪

• 串じまん - 梅しそ巻き☆梅の酸っぱさがいけてます♪

梅しそ巻き☆梅の酸っぱさがいけてます♪

• 串じまん - 煮込み☆牛すじ入り♪

煮込み☆牛すじ入り♪

• 串じまん - 麻婆風味のそぼろがかかっている冷奴☆さっぱりしています♪

麻婆風味のそぼろがかかっている冷奴☆さっぱりしています♪

• 串じまん - もも肉の一枚揚げ☆ボリュームあります♪

もも肉の一枚揚げ☆ボリュームあります♪

• 串じまん - にんにくの芽の肉巻き☆ビールにぴったり♪

にんにくの芽の肉巻き☆ビールにぴったり♪

• 串じまん - 薩摩鶏のたたき☆焼酎にぴったり♪

薩摩鶏のたたき☆焼酎にぴったり♪

• 串じまん - つくね☆軟骨が入っていてコリコリ   タレ、辛子で♪

つくね☆軟骨が入っていてコリコリ タレ、辛子で♪

• 串じまん - ハツ♪ふっくらやわらかい

ハツ♪ふっくらやわらかい

• 串じまん - 生ビール♪

生ビール♪

• 串じまん - ハツ。やわらかい!

ハツ。やわらかい!

• 串じまん - 冷奴に肉味噌がのっています。

冷奴に肉味噌がのっています。

• 串じまん - 鶏のたたき。玉ねぎがきいています

鶏のたたき。玉ねぎがきいています

• 串じまん - 煮込み

煮込み

• 串じまん - しそまき。

しそまき。

• 串じまん - もも肉の一枚揚げ。

もも肉の一枚揚げ。

• 串じまん - 天使の誘惑♪

天使の誘惑♪

ちっちゃほっか

ちっちゃほっかさんの他のお店の口コミ

ちっちゃほっかさんの口コミ一覧(811件)を見る

串じまん 大久保店(くしじまん)
ジャンル 串焼き、焼き鳥、居酒屋

047-403-8194

千葉県習志野市大久保1-18-12 鈴木ビル 2F

京成大久保駅から149m

• 月・火・水・木・日

• 金・土・祝前日

• ■定休日
    無休

monchipaimonchipai(121)