津田沼のラーメンビッグスリーの中で唯一満足できるラーメン店 : 栄昇らーめん

栄昇らーめん

(えいしょうらーめん)

この口コミは、盲目のグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

津田沼のラーメンビッグスリーの中で唯一満足できるラーメン店

ヘルパーさんと買い物の帰りにランチにきました。数年前に視力を失ったためです。
ビッグスリーというのは、なりたけ、必勝軒、そして栄昇らーめんのことです。
3店とも食べログの点数も3.58と同じで、津田沼で最高点数です。
さて、なりたけは、背脂の量が多いのにもかかわらず、あまりその効果がないと思います。
ベースのラーメン自体は普通においしいと思いますが、それでも特別おいしいとは思いません。
必勝軒については、10年前に来た時はおいしいと思いました。
しかし、接客が良くありません。
外で待っている時に注文を取りに来たのですが、おすすめを聞いても答えないのです。
テレているのかわかりませんが、客に答えないのは非常識でしょう。
そこでラーメンをたのんだのですが、入店すると皆さんつけ麺を食べているのです。
どれでもおいしいですけど、皆さんつけ麺たのんでますよーなどと言えないですかね。
そのように言うことは、何の雑作もないことです。
半年以上前の2回目に来たときは、やたらと喋っているのです。
馴染みのお客さんと話しているというのではなく、自分だけで喋っているのです。
これは、うるさいと言うべきでしょう。バカにされている気がしませんか。
こういうことは、誰か言わないと直りません。
さて、今回の栄昇らーめんでは、あごだしラーメンを食べました。とてもおいしかったです。
この辺りで、初めておいしいラーメンを食べたと感じました。
今回で二度目ですが、一回目がありました。
その時は、金曜日でしたので、鶏白湯ラーメンを薦められました。
あっさりを選んだのだと思うのですが、これがあまりおいしくありませんでした。
後で考えると、こってりの方が良かったかなとは思いました。
そのため、三軒とももう来ることはないだろうと思っていました。
しかし、煮干しかあごだしだけは食べようと思い、やって来たのです。期待していませんでした。
最後の最後にこれがおいしかったのです。
さて、一つ気になったことがあります。
私はあごだしは初めてなのですが、かつおらしき味がかなりします。
この味は、あごだしではないと思います。
これは、かつおの魚粉のように思えました。
私が魚粉と言っているのは、お好み焼きに使うようなものです。
魚粉のほうがかつおぶしよりも好きです。味が濃いからです。
とすると、あごだしは別の味なのでしょうね。あまり感じなかったですが。
他のラーメンを食べればわかるかもしれませんが。
でも、これは大きな問題ではありません。大変おいしいからです。

盲目のグルメ

盲目のグルメさんの他のお店の口コミ

盲目のグルメさんの口コミ一覧(336件)を見る

掲載保留 栄昇らーめん(えいしょうらーめん)

ジャンル ラーメン、つけ麺

千葉県習志野市津田沼2-1-10

京成本線「京成津田沼」駅(北口)から徒歩5分

JR総武線「津田沼」駅(南口)から徒歩15分くらい。
千葉工業大学に沿って南進。 郵便局角を左に曲がり、突き当りを右に曲がってすぐ左手。
コンビニ スリーエフの向かいになります。

京成津田沼駅から292m

(カウンターのみ)

店舗正面にコインパーキング有り(10台程度)

2006年3月11日

水曜および金曜はレギュラーメニューの提供無し

comama_mocomama_mo(1)