料理の当たりハズレがあるみたい! : 菊富士本店

この口コミは、メタボ熊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2014/02訪問1回目

3.1

料理の当たりハズレがあるみたい!

2014年2月10日の夜に八千代市勝田台にある『菊富士本店』さんに伺いました。魚介がメインの居酒屋さんです。アタシが子供の頃からこの場所にあります。

場所は京成本線勝田台駅A1出口より『リブレ京成勝田台店』さん沿いに進み途切れたら一つ目の角を左に曲がりしばらく進むと左手にあります。駅からは約140mです。

店内は入って左側に小上がり座敷席、右手にテーブル席、奥にカウンター席となっていました。お一人様は近くの『菊富士二号店』さんに行ってね!って造りに感じました。

この日は休みの前日で『角一』さんにフラれての訪問でした。6時半頃来店したのですが小上がりは満席、テーブル席は5割、カウンター席は1割のお客さんの入りでした。

~この日いただいたもの~

お通し(里芋の煮物)210円

冷たい状態で出てきました。冷たくて美味しくない。せめてチンして持ってきてもらいたかったです。

モツ煮込み420円

味噌が甘くて美味しいです。良く煮込まれていて暖まりました。

生ガキ260円×2

殻付で出てきました。大きめの牡蛎ですがメチャクチャしょっぱい!レモンかけても効果なし。はずれでした。

あんきも315円

これはあんきも特有の濃厚さが出ていて美味しいです。価格もリーズナブルです。

ウイスキーW(マルスウイスキー)ソーダ割り460円×1

氷焼酎ハイボール320円×1

芋焼酎(松露白)ロック300円×1

黒糖焼酎(朝日)ロック350円×1

お酒類はビールを除いて安めの設定で呑兵衛には嬉しいです。こちらのウイスキーは長野の地ウイスキー、マルスウイスキーを使っています。珍しいですね。

この日は料理の当たりはずれが大きすぎました。食べたものによって評価が大きく分かれるでしょうね。1人で伺う方は二号店さんに伺う事をおすすめします。人数がいればこちらにって事で。ご馳走様でした。

• 菊富士本店 - モツ煮込み

モツ煮込み

• 菊富士本店 - モツ煮込み アップ

モツ煮込み アップ

• 菊富士本店 - 生ガキ

生ガキ

• 菊富士本店 - 生ガキ アップ

生ガキ アップ

• 菊富士本店 - ウイスキー(マルスウイスキー)ハイボール

ウイスキー(マルスウイスキー)ハイボール

調味料各種

• 菊富士本店 - 芋焼酎(松露白)ロック

芋焼酎(松露白)ロック

• 菊富士本店 - この日のおすすめメニュー

この日のおすすめメニュー

• 菊富士本店 - 夜 店舗外観

夜 店舗外観

メタボ熊

メタボ熊さんの他のお店の口コミ

メタボ熊さんの口コミ一覧(918件)を見る

閉店 菊富士本店(きくふじほんてん)

ジャンル 居酒屋、海鮮、寿司

千葉県八千代市勝田台1-12-8

京成本線勝田台駅南口から 徒歩2分

勝田台駅から153m

水曜

座敷あり、カラオケあり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

nanaonnanaon(44)