やはり美しく上質でリーズナブル : ヴァンローゼ

ヴァンローゼ

(VINROSE)
予算:

水曜日

この口コミは、めすかぶとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/03訪問2回目

4.2

やはり美しく上質でリーズナブル

最近はだいたい月1回は利用しています。今回はビターフランボワーズ(360円)、オペラ(360円)を購入。

ビターフランボワーズは、フランボワーズの酸味を濃厚なチョコがしっかり受け止めていて良いバランスですし、オペラはコーヒー風味で甘さがちょうど良く、どちらも美味しく頂きました。

やっぱりこの味でこのお値段は、都内ではなかなか無いかと思います。また来ます。

• ヴァンローゼ -
2017/05訪問1回目

勝田台のパティスリー、見た目も美しいケーキは味は一流、価格は格安

勝田台駅南口を出て目抜き通りを直進し、突き当たりを左折すると左手に大型マンションがあり、その次の建物にあります。入り口はコンクリートの壁で隠されるようになっていて、個人宅のようでもあり、通り過ぎてしまいそうですが、店舗は天井までガラス張りでオシャレな雰囲気でした。

土曜日の18時過ぎに伺ったところ、先客は2人で、商品は売り切れも多かったものの、まだ10種類近くのケーキがありました。お店の外観、内装だけでなく、上品なケーキの佇まいを見た時点で期待感はかなりのものでしたが、値段を見てびっくり。東京では700円くらいしそうなものが、400円前後とは...。

デリス(400円)はチョコレートムースの丸いケーキで金箔が載っていて、周囲に4枚、チョコのプレートが貼り付けられており、見た目にも美しいです。チョコの味がしっかりした中にフランボワーズの風味が控えめに閉じ込められており、そのバランスは絶妙に調和して美味です。

バニーユ(380円)は、タルト生地の上にバニラのムース、そして更にマカロンが1個、ボンと載ったものです。こちらのお店はバニラが売りの1つなのか、他にもいくつかバニラがベースのケーキがありました。こちらもクオリティ高く、味が濃すぎずさっぱりしていて、飽きが来ないです。

やはりこの品質でこのお値段は破格、素晴らしいです。食べログでこちらを知って来てみましたが、想像以上でした。値段を抜きにしてもまた来たくなる味で、もうこれは通うしかないですね。

めすかぶと

めすかぶとさんの他のお店の口コミ

めすかぶとさんの口コミ一覧(932件)を見る

ヴァンローゼ(VINROSE)
ジャンル ケーキ

047-482-0578

千葉県八千代市勝田台1-36-10

京成本線勝田台駅・東葉高速線東葉勝田台駅 南口より徒歩5分

勝田台駅から342m

• 月・火・木・金・土・日

毎週水曜日(祝日の場合は営業)

店に向かって右へまっすぐ少し進むと月極駐車場が3つ並び、その真ん中の「ヴァンローゼ」プレート前

1977年

イートインスペースがなくなりました

neko59neko59(72)