鉄板の上に死角なし。心揺さぶるリブステーキ300g 「テキサス 津田沼店」 : テキサス 津田沼店

この口コミは、HAMACHI!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

お正月に,「孤独のグルメお正月スペシャル ~井之頭五郎の長い一日~」を見てしまい,ずっと頭の中が「ステーキ」に。しかも,舞台は,行きやすい津田沼!ま,降りたのは,数年ぶりですが…。
親しい友人が,予約を取ってくれたので,便乗して行ってきましたよ,「テキサス津田沼店」

駅からは,徒歩12,3分くらいかな,ちょっと歩きますね。夜は,かなり暗い通りです。
千葉工大のキャンパスをぐるっと回る感じになります。途中,この時期,縁起のいい名前の「必勝軒」というラーメン屋さんもちょっと気になりましたが,住宅街をてくてく歩いて行くと,

んあれは?
この佇まいですよ。

あった。
ステーキに突っ込むぞっと,
その前に,カールスバーグの生で,乾杯。

テキサスリブステーキの300gをオーダー。焼き方は,ミディアムレアで。
二人分なので,ガーリックライスは,「フルサイズ」で。

さてと,ビールに合うおつまみ…

ま,肉のお店ですからね,

「ソーセージ盛り合わせ」,いってみました。

骨付きソーセージとか,粗挽きウィンナーとか,チョリソーとか,載ってます。

熱々,ジューシー,食感もいいですよ,これ。
ま,肉とビールだけじゃぁね,ちょっとバランスが悪いですからね。

野菜もとっておきましょ。

自家製クルトンがかなり美味い,
「シーザーサラダ」
と,
「イタリアンサラダ」

これ,お肉屋さんのサラダですね。
このサラダにも,ソーセージと,チーズと,オリーブが入ってます。
次頼むなら,こっちだな。
を?

薬味が出てきましたよ。

粒マスタード,ニンニク…
これは?…

ステーキソースを作るときに絞った野菜で作った「テキサス」オリジナルの薬味とのこと。

子供の頃は、よくテレビで、西部劇やってましたね。そういえば。

先にガーリックライスが到着。

うわァすごいニンニクのニオイ
これはヤられる
見事な二丁スプーンさばき

ほー、きたきたきたぁニンニク襲来
受けて立つぞ

あーダメだ。しかしダメだとわかっていても行かずにはいられない。
いや,ほんと,このガーリックライスだけ食べに来ても,たぶん満足するほど美味しいです。
最初にね,ちょっと甘みを感じて,そのあと軽い塩味と旨味が広がるんです。
わりと,ガーリックライスって,塩っぱくて,鉄板焼きのインパクトで食べさせちゃうところが多いような気がするんだけど,ここは,丁寧に,ガーリックライス本来の味わいで,「君が知ってるガーリックライスと違うだろ?」と,ちゃんと問いかけてきます。

テキサスミディアムレアリブステーキ300g
鉄板の上に死角なし
ぶ厚い肉が心揺さぶる
見事な大きさと美しさ。

ジュージューいってます。

うわぁ、これは!
イカンイカン。これは、いかんやつじゃないか?

どーれ

おぁー
肉だ肉だ、まごうことない牛の赤身肉だ

これをいってみるか
オリジナル薬味
いーじゃないか、いーじゃないか、うーん、この薬味もいいぞ

粒マスタード
大好物
この食べ方、ありそうで意外にやってなかったな。

予想以上のうまさいちいちキコキコやって食うのが面倒くさくなってきた。サイコロにしちまうか

よおしよし、拍車がかかってきた

そしてニンニク
ほっほっほぉちょっと載せすぎた。

でもまた、それがたまらん
さっきの味をもう一度マスタードリターンうーん、バターコーン、いい塩梅

ガーリックオンガーリック知っててダブらせていくという、攻め喰いだうーわっ、こっれは。
この攻め方はアリだな。

ミニステーキ丼みたいで,これも,マジ,美味いです。
肉は軟らかくて,コクがあって,それでいて,あっさりしているので,いくらでもいけそう。

テレビには,映らなかったキッチン側。

夜中のステーキは反則だ。
反則の美味さだ。
今、俺の中で、試合終了のゴングが鳴り響いている
負けだ、今夜の俺は反則負けだ。
試合に負けて、勝負に勝ったのだ。

あー、ごちそうさまでした。
食った、食ったぁ。

まぁ,僕らは,時間があるので,ゆったりとコーヒーも。
いやぁ,ほんと,美味かった。

• テキサス -

HAMACHI!

HAMACHI!さんの他のお店の口コミ

新京成電鉄 新京成線「新津田沼駅」南口、徒歩7分

京成津田沼駅から354m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(PayPay、d払い)

分煙

提携コインパーキング(2時間まで無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

健康・美容メニューあり

夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

無し

オープンから35年、変わらないお店と味をカウボーイスタイルのテキサスで満足なひと時をお過ご

ボリュームいっぱいのステーキ、ハンバーグ、オープンから35年変わらぬ味、変わらぬアメリカンスタイルをあなたのお食事の空間を演出します。 お肉がジュージューという音と共に運ばれる、鉄板スタイル、焼き肉とは一味違ったステーキで、 あなたの胃袋と心を至福へと誘います。

しみしゅうしみしゅう(3)