二郎つけ麺初実食 : ラーメン二郎 京成大久保店

この口コミは、B級グルメハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

B級グルメハンター

B級グルメハンター(123)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・千葉県

2019/11訪問

二郎つけ麺初実食

お目当の店が休みで1年ぶりの訪問です。

この機会に、まだ未食のつけ麺を試してみようと思いまして。

てことで「つけ麺¥800」「豚増し¥100」を注文。

昼飯時はズラして14:20頃だったけど7人の行列、相変わらずの人気です。

券売機に、つけ麺・味噌には「豚増し」はないから、直で100円置けばオーケー、一年前のメニューと比べると増税後もお値段据え置きみたい、素晴らしい。

並び始めて25分程で着丼、ぼちぼちな麺量に豚量、ヨソを含めて二郎つけ麺は初実食です。

まずはそのまま麺からパクリ、しっかりしめられてる感じでもなければプリプリって感じでもなく、特徴がないオーソドックスな麺の印象だけど普通に美味しい。

あの太麺をしっかりしめるとなったら、水道水のみではなかなか難しいだろうからなぁ…

とりあえず豚量を確認の為麺に移したのが写真な感じです。

今回の豚はトロトロで大きくはないのが6個で美味しかったんだけど、つけ汁がメッチャしょっぱくて、後半は豚の味を感じられなかったかな…

そのつけ汁に麺を入れて食べると、しょっぱさが緩和されるもののそれでもしょっぱかった、あれってスープ割とかできたのかしら(謎)

提供時にその旨の説明はなかったし、聞いて出来なかったら店主様も良い気しないだろうから、そのままで完食。

麺は400g前後な体感だったかな。

自分にとっては、過去のラーメンもつけ麺もとにかくしょっぱい直系二郎だと思ったのでした。

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - つけ汁に豚がぷかぷか

つけ汁に豚がぷかぷか

• ラーメン二郎 - 麺アップ

麺アップ

• ラーメン二郎 - 一旦豚を採掘、豚増しはこんなもんです

一旦豚を採掘、豚増しはこんなもんです

• ラーメン二郎 - メニュー

2018/11訪問

味噌二郎初実食

平日14:30、宿題になってたこちらの味噌を初実食すべく訪問。

時間をズラしてきたのにもかかわらず6人の行列、相変わらずの人気の様です。

「味噌らーめん¥800」「豚増し¥100」を注文。

ちなみに、食券制だけど味噌には豚増し券はないから、口頭で別注文して100円払うシステムです。

さて、並び始めてから20分程で着丼。

まずはスープを一口、チョイ辛です。

また、味噌だと二郎スープの印象がガラっと変化、美味いは美味いけど、この辺は個々の好みの問題でしょう…

今回は、結構麺が伸び気味、味噌はあえてこうしているのかは謎。

豚は、豚増しして6・7個入ってたけど、閉店間際だったからなのか??パサ豚で残念な感じでした…

まぁこの辺は、日によるアタリハズレがあるからな(´・ω・`)

辛いのが苦手なのもあって自分はツボらなかったけど、ツボにハマる人はハマるであろうことはうかがえたのでした。

• ラーメン二郎 - 味噌らーめんアップ

味噌らーめんアップ

• ラーメン二郎 - メニュー

2018/03訪問

やたら評価は高いけど…

京成大久保駅から10分前後と微妙に離れてるけど、商店街を大学に突き当たるまで直進してから、左折して50m程度の場所です。

こちらは、京成大久保界隈のラーメン屋、というより食べ物屋さんで1番流行ってると思われます。

しかし、自分は、いまいちハマらず、近いのにせいぜい年1度程度しか訪問しないんだよなぁ…

12:40頃5人の行列、相変わらずの人気の様です。

「小ブタ¥800」を注文。

もちろん間違いなく二郎の味なんだけど、自分には、何かが足りない??何かが違う??と感じられて、全然ハマらないのです。

加えて、今回のは「カラメと間違えた??」ってくらいにメッチャしょっぱかった。

自分は、こちらの他に6店舗食べてるし、二郎のラーメン自体は好きなんですけどね。

でも、やたら評判がいいから、ズレてるのは自分の方なのでしょう( ^ω^ )

てことで、改めて皆さんの口コミを見てみたら、意外にもノーマークだった味噌を褒めてる方が多い…

しまった、凡ミス、切り替えて次回は味噌を試してみようと思ったの。

それと、レンゲが備え付けられてるのが地味に嬉しいかな。

「スープを飲もうとドンブリを持ち上げると手が油汚れ」これって二郎あるあるだと思うから( ^ω^ )

• ラーメン二郎 - 味変要員

味変要員

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 改札を出て見えるこの商店街突き当たるまで直進して左折

改札を出て見えるこの商店街突き当たるまで直進して左折

B級グルメハンター(123)さんの他のお店の口コミ

B級グルメハンターさんの口コミ一覧(306件)を見る

店名 ラーメン二郎 京成大久保店
ジャンル ラーメン、つけ麺

047-472-5559

千葉県船橋市三山2-1-11

京成大久保駅から徒歩10分。

京成大久保駅から616m

日、祝

近くにコインパーキングあり。大久保商店街中。30分100円

大ラーメン、大ブタ、大ブタダブルの食券がなくなりました。
大を希望の場合は小の食券に現金を添えてオーダーしてください。

味噌ラーメンの大は出来ません。

こごみこごみ(33)

「ラーメン二郎 京成大久保店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら