味噌ラーメン800円/麺少なめ : ラーメン二郎 京成大久保店

この口コミは、1st-555さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

味噌ラーメン800円/麺少なめ

2017/9/16
味噌ラーメン800円/麺少なめ

11:50 外待ち10人目、中待ちは8人位
開店から50分経過だから今食べてるカウンター客は4ロット目、なのであと5ロットといったところ…
一時間コースか?

19分後、入店し背後霊化 食券機の表題をポチッ

勝手に座るsystemの中、連席希望が二組もいたがたまたま空いたから良かったものの空かなきゃどーするつもりなんだろ⁉ ココは基本、連席誘導はしないので無理な待機は遠慮しましょう

19分後、着席
プラチケをカウンターに置き「麺少なめ」を申告

厨房の所作を眺めると味噌は黒い丼でカエシ半分、ニンニク入りだと判明

コールに「野菜少なめ、アブラ」
コチラのデフォの盛りはイイので当然回避だ

助手の女性(アイさんと呼ばれてるらしい)はクレーバーで食券と共に云ってくる客も難なく捌く 然し今日もコチラのコールは概ねグダグダだw

16分後、着丼
赤い味噌スープに" 少なめ" でも確りの小山
天辺に背脂、塊の叉焼はほぼ隠れている

スープは乳化に支えられたマッタリ赤味噌
ほんのり甘くコク味が有り東京の"麺処 花田"並みのドロリッチ これは旨い!

麺は中太平打ゆるWave モチやわな茹で加減はコク味噌スープにバッチリ合う合うw

叉焼はコチラ独特のランダム切りブロック
やわホロで赤身主体 今日の気分は脂身いらないだ  からヨカッタ

野菜はキャベ率もなかなか 味噌スープにはキャベツがとても合う、美味しい

終盤はやや飽きが来るが"花田" やつくばの"蒼"程では無く一味をヘルプにレンゲで背脂を確り掬うアブラー隊員w
もう少しショッパーでなきゃ危うく完飲するところだ

退店し時計を見れば概ね1時間 読み通り
味噌専門店にも退けをとらない出来栄えで満腹満足

ごちそうさまなわけだが

• ラーメン二郎 - 味噌ラーメン/麺少なめ

味噌ラーメン/麺少なめ

2017/07訪問1回目

ミニ600円

2017/7/7
ミニ600円(ニンニク)

18:50入店
初めての人はおすすめと店の云うミニ200g
素直なワタシはソレをポチッ

店内並びは右奥側からでこの日設置されたおNEWの券売機は入って左なので最初は気付かなかったw

背後霊10人目
コチラは厨房の所作がくまなく見れて眺めてると楽しい 店主さんと奥様の2オペ

31分後、入口付近に着席 コレはラッキー
広いし風も通るし水も汲み易い
コールに「お願いします!」が多く郷に入っては郷に従えでジブンも「お願いします!」
皆さんそんな感じの受け答えで学生が多いせいかオーダーはグダグダ 食券を高台に置く際にいきなり言う奴、全部普通とか云う奴等、奥様の2度聞きも度々w これだけでも緊張感は失せるのでビギナーは安心でR

コチラは蓮華が有るのでウレシイ
店主は真新しい券売機をじっと眺めながら麺の茹で上がりを待っている

9分後、ミニ専用青丼にて高台よりサーブ
ニンニク入りのデフォはミニでも可成り見栄えのする盛り 赤みを帯びたスープは旭川ラーメンみたいで期待が和久井映見

スープは乳化した甘みも有るまったり醤油
細かい背脂がいい感じにウマウマブーストアップ
コレはなかなか美味しいゾ!
醤二郎とも聞くがこの日はそれは無く上ブレだろうか?

麺は中太ゆるwave 茹で加減軟め
元の加水は低めなので軟茹ででも確りのコシ
コレは後々腹に来るタイプだw

野菜はニュートラルな茹で加減でキャベ率もなかなか それなりの盛りなのでこれまた腹が膨れる

豚は崩しタイプの塊でロールの輪切りでは無い 中心部にやや赤みも残ったそれは一部分は僅かにパサだか脂身部分はトロ軟でなかなか美味しい

基本的に咀嚼を促す構成なので最終コーナーでややキツくなるw
因みにジブンの隣は前々ロットでカップルの片割れ男性 大マシだろう2ロット分居座り汗だくでなんとか完食してたが無理はするもんぢゃないw

12分後退店のロット2位(今日は早食いw)
予想だにせなんだがスープが旨い!
強いて欠点を上げるなら水がぬるいw

• ラーメン二郎 - ミニ(麺量200g)

ミニ(麺量200g)

1st-555

1st-555さんの他のお店の口コミ

1st-555さんの口コミ一覧(471件)を見る

ラーメン二郎 京成大久保店
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

千葉県船橋市三山2-1-11

京成大久保駅から徒歩10分。

京成大久保駅から625m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター席×10)

近くにコインパーキングあり。大久保商店街中。30分100円

大ラーメン、大ブタ、大ブタダブルの食券がなくなりました。
大を希望の場合は小の食券に現金を添えてオーダーしてください。

味噌ラーメンの大は出来ません。

こごみこごみ(32)