ホワイトデーのお返し目的のお客さんで、入場制限が掛かるほどの大賑わいでした!(^^) : ル・パティシエ ヨコヤマ 京成大久保店

スイーツEAST百名店2023選出店

食べログ スイーツ EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、姫ちん♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問14回目

5.0

(2024,03/10:訪問)
ホワイトデーを目前に控えて、それでなくてもいつも賑わっているお店が、入場制限が掛かる程の
大々盛況、次々と出て来るお客さんの手には、皆ホワイトデー向けの商品がたくさん!(◎o◎)

負けじと、私もホワイトデーのお返しはもちろんのこと、、今回は目新しいケーキが無かったので、
いつもの「アルハンブラー」や「苺のタルト」「谷津ロールカット」を購入しました。

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - 谷津ロールカット!

谷津ロールカット!

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - 苺のタルト!

苺のタルト!

2023/12訪問13回目

5.0

入手困難だった゛岩シュー゛が、午後から訪問でも手にいれられるのはありがたい!(^^)

(2023,12/10:訪問)
幕張本郷までランチでやって来たついでに立ち寄りました。相変わらずお店は賑わっていましたが、
今回も、午後からの訪問にも拘らず、あれだけ入手困難だった「岩シュー」が買えました!(^^)

岩シューをはじめ、大のお気に入り商品が名前を変え登場した「カラメルパリジャン」、初めての
「栗ショート」、絶対外せない「アルハンブラー」、興味があった「シュトーレンカット」を購入。

もはや何も言う事はない岩シューやカラメルパリジャン、アルハンブラー♪栗は好きじゃないのに、
上品な味わいで美味しく頂けちゃう栗ショート♪シュトーレンはまだまだこれからのお楽しみ!

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - カラメルパリジャン!

カラメルパリジャン!

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - 栗ショート!

栗ショート!

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - シュトーレンカット!

シュトーレンカット!

2023/08訪問12回目

5.0

奇跡!皮が香ばしく、中はカスタードぎっしりの゛岩シュー゛が夕方に買えました!(^^)

(2023,08/05:訪問)
今回は珍しく、急に思い立って夕方に伺うことになりました。夕方ということで、品揃えに不安が
ありましたが、さすがヨコヤマさん、夕方にも拘らずショーケースの中の品揃えは万全でした!

しかも、この日は驚くことに、普段ならあっと言う間に完売してしまう程大人気の「岩シュー」が、
まさかの夕方を迎えたショーケースの中に堂々と鎮座していました!\(◎o◎)/!

もちろん迷うことなくお願いした「岩シュー」をはじめ、定番となっている「アルハンブラー」に、
旬の桃が丸ごと載った「ペーシュミニョン」を購入しましたが、相変わらずどれも美味でした♪

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - ペーシュミニョン!

ペーシュミニョン!

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 桃の中にはカスタード、下にはタルト!

桃の中にはカスタード、下にはタルト!

2022/07訪問11回目

5.0

いつ食べても、何を食べても、決して期待を裏切らない、やっぱりここが№1です!(^^)

(2022,07/22:訪問)
サウナや岩盤浴室で実施している熱波を浴びて汗をかく゛ロウリュウ゛のサービスが人気となって
いる、スーパー銭湯『Spa Resort 菜々の湯』へ久しぶりに訪問…(去年とまったく同じ…)!

スーパー銭湯へはいつもなら朝からが定番ですが、この日はお昼から出掛けたので、お気に入りの
ケーキが無くなると困るので、お風呂の前にこちらに伺うことにしました!

この日は平日だったので、さすがに駐車場待ちの列まではありませんでしたが、それでも賑わいは
相変わらず、そしてショーケースの中のケーキ達も、相変わらずの華やかさでした!\(^o^)/

この日も無事ゲットした、お気に入りの「パリジャン」をはじめ、「パイナップルのヴェリーヌ」、
「メロンパフェ」「ホワイトチョコのチーズケーキ」「アルハンブラー」を購入しました。

そして忘れてはいけないのが、午後だったにも拘らず残っていた、まさかの「岩シュー」も購入!
いつ食べても、何を食べても、決して期待を裏切らない、やっぱりここがナンバーワン♪

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - パイナップルのヴェリーヌ!

パイナップルのヴェリーヌ!

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - メロンパフェ!

メロンパフェ!

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - ホワイトチョコのチーズケーキ!

ホワイトチョコのチーズケーキ!

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - 袋も可愛い!

袋も可愛い!

2021/07訪問10回目

5.0

『谷津ロール』は、シンプルかつストレートな美味しさの、王道ロールケーキです!(*_*)

(2021,07/10:訪問)
いる、お気に入りのスーパー銭湯『Spa Resort 菜々の湯』へ久しぶりに出掛けてみました!

もちろんそこまでやって来たら『ル・パティシエ・ヨコヤマ』にも立ち寄るのは、もはやお約束!
毎度毎度思いますが、このお店には、お客さんが居ないときは無いの…と思う程いつも大盛況!

相変わらず華やかなショーケースではありますが、今回は特にお気に入りの「パリジャン(改め、
カラメルパリジャン)」があったのでテンションMAX!\(◎o◎)/!

それ以外にも、「フロマージュバナパイン」「アルハンブラー」「谷津ロール」を購入しました!
生クリームとスポンジだけながら、谷津ロールはヨコヤマの凄さを思い知らされます!(*_*)

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - カラメルパリジャン!

カラメルパリジャン!

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - フロマージュバナパイン!

フロマージュバナパイン!

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - 谷津ロール!

谷津ロール!

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 6カットバージョン!

6カットバージョン!

• ル・パティシエ ヨコヤマ - クリーム、スポンジとも頂点!

クリーム、スポンジとも頂点!

2021/02訪問9回目

通常利用外口コミ

緊急事態宣言下でも影響無し!?相変わらず入場制限が必要なほどの賑わいでした!(*_*)

(2021,02/11:お土産)
この日は、家族がこちらのお店でケーキを買ってきてくれました!現在千葉県では緊急事態宣言が
継続中ですが、こちらのお店にはそんな影響は一切無く、相変わらずの賑わいだったそうです!

頂いた「苺のパリジャン」「ストロベリープリンセス」ともに、旬の苺がすこぶる美味しいもので
上品でコクのあるカスタードや生クリームとの相性も格別でした♪\(^o^)/

季節限定販売というチョコレート「果実のショコラオレンジ」も、初めて買ってきてくれました!
オレンジの苦味がしっかり効いた大人の味わいで、なかなか楽しめる逸品でした♪(*^^)v

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - 苺のパリジャン!

苺のパリジャン!

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - ストロベリープリンセス!

ストロベリープリンセス!

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - 果実のショコラオレンジ!

果実のショコラオレンジ!

2020/09訪問8回目

5.0

いつもどんな時でも、ル・パティシエヨコヤマに影響無し!もちろん味も影響無し!(*_*)

(2020,09/21:訪問)
この日は、ちょっとした病(コロナでなくって一安心…)で臥せっている娘っ子に、何か喉越しの
良いスイーツでもお見舞いにしよう…と思い、我が家御用達となっているこちらに伺いました!

いつものことながら、この日も大盛況となっていて、コロナの影響もあって入場制限の対策が講じ
られていました!季節的に端境期という感じなのか、ラインナップは少々控えめな印象でした。

今回は、あくまでもお見舞いの品を購入するという大義があるので、新しくなったと書かれていた
「牧場のプリン」をお見舞いに、あとは「レアチーズ」「ショコラフランボワーズ」などを購入!

ケーキは、もちろん安心の美味しさでしたが、今まで意外にも買ったことのなかった「谷津干潟の
たまご」や、「ムーンショコラ」などの焼き菓子の美味しさに、改めて感動しました!(*_*)

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - レアチーズ!

レアチーズ!

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - ショコラフランボワーズ!

ショコラフランボワーズ!

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - 谷津干潟のたまご!

谷津干潟のたまご!

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - ムーンショコラ!

ムーンショコラ!

2020/01訪問7回目

5.0

一年ぶりにお気に入りの゛パリジャン゛をゲット!こりゃー新年早々縁起が良いぜ♪(^^♪

(2020,01/03:訪問)
お気に入りの温泉施設『菜々の湯』までやって来たら、同時にこちらに伺うのは当たり前になって
いますが、新年早々やっぱりいつもと変わらず、店内はお客さんでごった返していました!(*_*)

早速ケースの中を覗いてみると、久しぶりにお気に入りである「パリジャン」を発見!新年早々で
お目に掛かれるとは縁起良し♪10%の消費税をものともせず、テラス席で美味しく頂きました♪

それ以外にも、旬の苺をたっぷり使った「紅ほっぺショコラ」、いかにも正月らしくめでたそうな
「賀正フレジエ」、地味ながら外せない逸品「アルハンブラー」を購入、どれも流石の美味しさ♪

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - 紅ほっぺショコラ!

紅ほっぺショコラ!

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - 賀正フレジエ!

賀正フレジエ!

2019/08訪問6回目

5.0

ソフトクリームもタルトも申し分ないけど、やっぱりスポンジの凄さが際立ちます♪(*_*)

(2019,08/17:訪問)
この日は、お気に入りの温浴施設『スパリゾート菜々の湯』までやって来ましたが、ここへ来たら
立ち寄ることがセットとなっている、毎度お馴染みであるこちらのパティスリー♪\(^o^)/

お気に入りの゛パリジャン゛はありませんでしたが、旬の品「特選ブルーベリータルト」をはじめ
「クレープドフリュイ」と「ロールフルーツカット」を購入しました!(^_^)

それだけでなく、その場で頂くために「パティシエソフトクリーム」を購入!甘さが濃厚ではなく
ミルクが濃厚です。密度がとても濃いのに、それでいて滑らか♪期待を裏切らない美味しさです♪

ブルーベリータルトは、甘さと酸味のバランスが絶妙な味わいで、タルトの食感も言うこと無し♪
他の2つは、スポンジ被りとなってしまいましたが、やっぱりヨコヤマのスポンジは絶品です♪

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - パティシエソフトクリーム!

パティシエソフトクリーム!

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - クレープドフリュイ!

クレープドフリュイ!

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - 特選ブルーベリータルト!

特選ブルーベリータルト!

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - ロールフルーツカット!

ロールフルーツカット!

2019/01訪問5回目

5.0

「谷津ロール」と「岩シュー」は、まさしく゛キングオブキングス ゛の味わいです!(*^^)v

(2019,01/05:訪問)
いつ伺っても人が絶えるのを見たことがないこちらのお店ですが、今回も相変わらずの大賑わい!
何人いるのか数えることも出来ない大勢のスタッフが、この日もフル稼働です!\(◎o◎)/!

しかしながら、今回はケースの中のケーキ達に目新しさを感じなかったので、゛ヨコヤマ定番゛の
逸品と言える、「谷津ロール」と「岩シュー」を購入しました!\(^o^)/

岩シューは、せっかくなので出来立てをその場で頂きました!手に入れられただけでもラッキーな
ものですが、シュー生地、クリームともに、どこよりも頭一つ突き抜けた美味しさです♪(*^^)v

ふわっふわながら、弾力がしっかりあるスポンジは、キメが細かく、ややオレンジがかった生地で
材料の卵の質の高さが感じられます♪触っただけでもスポンジの魅力が伝わってきました!

とにかく舌触りが滑らかで、ふわふわ感が抜群、中のクリームも甘すぎず、口溶けが良くスポンジ
とのバランスもサイコー♪これだけ良い素材を使いながら千円を切るとは、CPもサイコーです♪

岩シュー!

• ル・パティシエ ヨコヤマ - この大きさで180円!

この大きさで180円!

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 生地もクリームも最強!

生地もクリームも最強!

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - 谷津ロール!

谷津ロール!

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 生地もクリームも最強!

生地もクリームも最強!

2018/09訪問4回目

5.0

お気に入りの゛パリジャン゛が嬉しい定番化♪ソフトクリームもさすがの美味しさ!\(^o^)/

(2018,09/23:訪問)
いますが、この日もやっぱりいつもと変わらず、店内はお客さんでごった返していました!

一時期見掛けることが無くなって寂しい思いをしていた、自分的一番人気である「パリジャン」が
ここ数回いつでも購入出来るというのは、何よりもありがたいことです!\(^o^)/

さらにこの日は、今まで無かったことが不思議なくらいの「ソフトクリーム」を頂いてみましたが
たかがソフトクリームながら、やっぱり゛ヨコヤマ゛で食べると、一味違う美味しさでした♪

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - らいでんメロンとフロマージュブラン!

らいでんメロンとフロマージュブラン!

• ル・パティシエ ヨコヤマ -

パティシエソフトクリーム!

2018/03訪問3回目

5.0

『ホワイトデー』を控えたこの日は、まさかの゛入場制限゛になる程大盛況でした!\(◎o◎)/!

(2018,03/11:訪問)
『京成大久保駅』界隈までやって来たとなれば、こちらに立ち寄らずに帰るわけにはいきません!
しかし、ホワイトデーを控えたこの日は、入場制限となってしまうほどの大賑わい!\(◎o◎)/

オーナーパティシエである横山氏自らが、客の捌きに駆り出されるほど混雑していた店内でしたが
しっかりとした誘導のおかげで、大した混乱も無く、ケーキを購入することが出来ました!

この日は、一番好きな「パリジャン」をはじめとして「あまおう」「桜のレアチーズ」「桜山」の
今まで食べたことのない、いかにもこの季節らしいケーキ4点を購入しました!\(^o^)/

今さらなんの不安もなく絶大な信頼をおいている゛ヨコヤマのケーキ゛だけあって、下手をすると
人工的香料が鼻を突く゛桜゛がテーマのケーキでさえ、絶妙に仕上げられていました♪(^_^)v

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - あまおう!

あまおう!

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - 桜のレアチーズ!

桜のレアチーズ!

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - 桜山!

桜山!

2017/09訪問2回目

5.0

何度伺っても期待を裏切らない゛安定感゛と゛独創性゛を併せ持ったパティスリー♪\(^o^)/

(2017,09/18:訪問)
最近は『菜々の湯』とセットで伺うことになっているこちらのお店ですが、いつ何時伺ってみても
混まない日はないのか!と突っ込みを入れたくなるほど、スゴイ数のお客さんで大賑わいでした!

人混みを掻き分けてショーケースに辿り着くと、そこには5年ぶりに出会うことが出来た大好きな
「パリジャン」の姿を発見!あまりにご無沙汰だったので、興奮を抑えきれませんでした!(^^)

どれを食べても決して外さずに、何かしら必ずインパクトを与えてくれるヨコヤマのケーキですが
その中でもパリジャンは特別な存在!見た目と値段が釣り合わないからか、常にないのが寂しい。

5年の間待っていたパリジャンに出会えただけでも大満足でしたが、桃やマンゴーのスムージーも
どこぞのコンビニのパフェの冷凍ものとは、桁違いに美味しい果肉がたっぷりでサイコーでした♪

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - 抹茶ロールカット!

抹茶ロールカット!

• ル・パティシエ ヨコヤマ - ミロワースカシス!

ミロワースカシス!

• ル・パティシエ ヨコヤマ - ロールフルーツカット!

ロールフルーツカット!

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - 桃&マンゴースムージー!

桃&マンゴースムージー!

2016/08訪問1回目

5.0

美味しいケーキだけじゃなく、雰囲気までも楽しめる゛スイーツパラダイス゛です♪ヽ(^o^)丿

(2016,08/07:訪問)
約一年ぶりとなる訪問でしたが、夏だろうと冬だろうと関係なく、お馴染みの駐車場の空きを待つ
車の長い列が出来ていて、店内も相変わらずいっぱいのお客さんでごった返していました!

「沖縄県産マンゴープリン」「赤肉メロンとバニラのクリームブリュレ」「トロピカルショート」
「マカロン」、そして作り立てが頂ける「桃スムージー」を購入しました!\(^o^)/

以前はちょっと甘く感じてしまい、ヨコヤマと言えどハズレもあるかと思っていたマカロンですが
今回改めて頂いてみたところ、以前と違いかなり美味しく感じることが出来ました♪\(^o^)/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(2015,08/12:訪問)
こちらのお店は、お客さんが途絶えることはあるのだろうか…?という疑問が湧いてしまうくらい
真冬でも、夏真っ盛りでも、相変わらず人で溢れかえっています!\(◎o◎)/!

夏の定番品が多い中、今回目を惹いたのが「宇治抹茶の葛ねり」という商品!見た目は゛和菓子゛
ですが、加えられたクリームがしっかりと゛洋゛を感じさせてくれる楽しいスイーツです♪

(2015,05/16:訪問)
クリスマスやハロウィンに関係無く、一年中いつ訪れても人で溢れているスイーツショップです!
今回もお気に入りの「パリジャン」には出会えなかったものの、目新しいケーキを購入!(^O^)

清見オレンジの爽やかさが弾ける、その名もストレートな「清見」、滑らかな舌触りと、やさしい
甘さの「苺とバニラのクレームブリュレ」、どれをとっても至高のスイーツです♪(^_^)v

(2014,12/30:訪問)
前訪時もそうでしたが、今回も 『Spa Resort 菜々の湯』へと出掛けたついでに立ち寄りました!
年末だから当然?かも知れませんが、やはりこの日も店内は大賑わいでした!\(◎o◎)/!

お年賀にぴったりの可愛らしい焼き菓子セットをはじめ、供給量が増えて安定して購入出来るよう
になった「岩シュー」に、旬の苺がたっぷりの「苺ロール」を購入しました!\(^o^)/

(2014,08/14:訪問)
ついこの前に伺ったばかりですが、近くにある 『Spa Resort 菜々の湯』を訪れたので、ここまで
来て寄らない訳にはいきません!この日もやはり警備員総動員の大賑わいでした!\(◎o◎)/

その場で頂いたソフトクリーム「ゴロごろマンゴー」をはじめに、季節限定丸ごとのピーチの中に
たっぷりカスタードが詰まった「ペーシュミニヨン」も、美味しいとしか言えません!(^_^)v

(2014,08/02:訪問)
自分でも驚きの、今年初めてとなる訪問でしたが、単なる週末にもかかわらず駐車場はいっぱい!
相変わらず凄まじい人気ぶりでした!\(◎o◎)/!

今回は、いかにも夏っぽいスイーツを4点程購入!さらに伺ったのが午後であったにもかかわらず
「岩シュー」が残っていたので迷わず購入しました!\(^o^)/

たっぷり詰まったクリームでズッシリと重い岩シュー!バニラの香りがしっかりあるのに、甘さが
しつこくないので、ボリュームがあってもペロッとイケちゃう逸品です♪(^_^)v

旬のフルーツを使った他のスイーツも、゛さすがヨコヤマ゛と思えるものでした!\(^o^)/

(2013,10/14:訪問)
ちょうどシーズンということで、店内はハロウィン一色に包まれていました!ケースに並べられた
ケーキの中にもハロウィンシーズン限定の商品が並んでいました!\(^o^)/

季節限定「かぼちゃモンブラン」「さつまいもとキャラメルリンゴのタルト」「焦がしロール」の
3点を購入!どれも見た目は地味ですが、食べてみると゛やっぱりヨコヤマ゛です♪(^_^)v

(2013,05/18:訪問)
久しぶりの訪問♪約半年振りでの訪問になりましたが、人気のほどは相変わらずの衰え知らず!!
お土産用に「スイーツボックス(フルーツ)」「完熟ピーチパインとマンゴープリン」を購入。

少し殺風景だったテラス席がリニューアルされた(クロスが敷かれただけですが…)ようだったので
「パティシエソフトクリーム(宇治)」も頂いてみました♪\(^o^)/

甘味と苦味のバランスが素晴らしく後味スッキリ!さすがは『ヨコヤマ』のソフトクリームです♪
「スイーツボックス(フルーツ)」「完熟ピーチパインとマンゴープリン」もかなりの逸品!

(2012,12/23:訪問)
いつもならこちらでクリスマスケーキを予約をしていましたが、今年は敢えてクリスマスケーキは
予約せずにカットケーキを購入するために伺いました!\(^o^)/

やはり今年も凄い人出になっていて駐車場から大混雑!当然店内に入っても溢れんばかり人人人の
人だらけ! 解っていても毎年変わらぬこの人気振りには驚かされます!\(◎o◎)/!

今回購入した商品の中では、クリスマスケーキのカット版と思われる「プチノアゼット」が秀逸!
甘さとほろ苦さのバランスが素晴らしいケーキでした♪ (^_^)v

もちろん他のケーキも、文句の無い逸品に間違いはありません!どれを選んでも高いクオリティで
決してハズレることが無いのも人気の理由でしょう!\(^o^)/

(2012,06/23:訪問)
検見川まで行ったついでに、すっかりとご無沙汰していることを思い出しました!到着した時こそ
空いていたものの、あっと言う間に駐車場はいっぱい…相変わらずの凄い人気!

目新しいケーキはないかと探してみると…ありました「ホワイトチョコと抹茶のチーズケーキ」!
ホワイトチョコも抹茶も得意ではありませんが、きっと楽しませてくれるはず!と信じて購入。

ロールケーキも「ジャワカカオロール」という、見慣れない商品が並んでいたので、それも購入!
あと、定番ながら一度も食べたことが無かった「丹沢モンブラン」も初めて選んでみました。

「ホワイトチョコと抹茶のチーズケーキ」!抹茶の風味が優しく広がり、チーズのコクが舌に絡み
つき、最後にホワイトチョコの甘さが残る…不思議で見事な三重奏です♪\(^o^)/

「ジャワカカオロール」も、ふわふわチョコスポンジと、スッキリ滑らかクリームの相性が抜群で
更にクリームの中に仕込まれた、ガナッシュが絶妙のアクセントになった逸品です♪

「丹沢モンブラン」とにかく『栗』感が凄いモンブラン!クリームから、中に埋め込まれた和栗に
至るまで、そんじょそこいらでは味わえない、こだわりを感じる逸品でした♪

この日も作業場でオーナー横山氏の姿を拝見することが出来ました!流れ作業の一員としてケーキ
を仕上げるその姿に、このお店の変わらぬ人気と、味の秘密を見たような気がしました♪

(2012,02/10:訪問)
マイレビュアーであるぺぺろんさんの口コミで、気になる新作のケーキが出来たことを知ったので
船橋界隈を食べ歩いた最後の〆として立ち寄ってみました!\(^o^)/

いくらバレンタインデーが近い時期とはいえ、平日なのにいつもと変わらぬ混み具合にびっくり!
店内は、まさにバレンタイン一色!一粒900円!なんていうチョコまで!\(◎o◎)/!

人混みを掻き分けて目当ての新作ケーキを探すと…ありました!緑鮮やかな新作は「シシリー」!
苺の断面と、緑色したクリームのコントラストが写真で見た以上に鮮やか!

緑色の正体は、「イタリア産ピスタチオのバタークリーム」だそうですが、正体が解ったとしても
私達程度の経験値では、悲しいかな味の想像が出来ません…(T_T)

甘いようでほろ苦い、濃厚なようでアッサリして…部分部分を食べると表現しようのない味なのに
一つのケーキとして頂くと、とても美味しい…まるでマジックのようなケーキです♪(@_@;)

それ以外にもお気に入りのケーキやマカロンを購入しましたが、やはりどれも味はもちろんのこと
食感まで楽しめて、家族で少しずつつつき合いながら、あ~だ、こ~だと話に花が咲きました♪

こんな楽しみ方が出来るのは、今のところ 「ヨコヤマ」のケーキ以外ありません!(^_^)v

(2011,12/23:訪問)
予約をしてあったクリスマスケーキを受け取りに伺いました!やっぱりこの時期はケーキ屋さんに
とっては書き入れ時とあって、駐車場からすでに大混雑でした!\(◎o◎)/!

お店に入るにも入場制限が出されるほどの人で溢れかえっていました!クリスマスケーキだけなら
すぐ受け取れるようになっていましたが、どうせなら他も見てみたかったので列に並ぶ事に!

10分ほど待って店内に入ると、お客さんはもちろん、従業員も凄い人数でケーキ作りに追われて
いるようで、とんでもない人口密集度になっていました!\(◎o◎)/!

やはりクリスマスケーキに集中するため、本来より種類は絞られています。それでもどれも可愛く
て美味しそうだったので「クリスマスレアチーズ」「ストロベリープリンセス」の2点を購入。

どちらもすぐ頂きましたが、やはりさすがヨコヤマ!と思わせるケーキ!特に「ストロベリー…」
のサクサクした不思議なスポンジが秀逸!未体験の食感がたまりません♪(*^^)v

肝心のクリスマスケーキは2種類購入しましたが、今年のケーキは例年 (過去2年)になく甘目な
ケーキになっていました。 去年までの少し苦味の効いたケーキが気に入っていたので残念…。

と言っても、やはりクリスマスケーキは子供ありきの物ですから、それも止むを得ないことか…。
来年はクリスマスケーキにするか、カットケーキにするか迷っちゃいますね…^_^;

(2011,09/23:訪問)
谷津店でしっかりケーキを買い込み家へ向かっていましたが、ふいに大久保店を覗いてみたくなり
谷津店に大久保店の電話番号を聞いてナビへと入力!ヽ(^。^)ノ

すると、京成大久保駅から少し離れた住宅街で「目的地周辺です」のアナウンスと共に誘導終了!
しかし案内された場所は、超有名店がお店を構えるには似つかわしくない狭い通りの住宅街…。

車を降りナビの指し示す辺りを探してみるもののお店の影すら見えず、ならば子供を連れ散歩中の
奥様に尋ねてみると、すぐさま「そこの警備員さんがいる所です」との答えが…!\(◎o◎)/!

そう!ナビが案内した場所は一本裏の道で店の裏側!確かに場所は間違っていませんが…(^_^;)

今まで写真でしか見ていなかった大久保店が、これほど立派なお店だとは思いもしませんでした!
駐車場もしっかり確保されていて、エントランスにはテラス席まで用意されていました!

おまけにこちらの店舗では、谷津店では見たことの無いソフトクリームの販売までしていました!
これまでずっと本店だと思っていた谷津店との差が、あまりに大き過ぎて可哀そう…(>_<)

店内に入ってまたビックリ!いきなりケーキの試食を進められ、しかも右手にケーキ作りの工程が
目の前で見ることの出来るコーナーがあったりと演出が盛りだくさん!(@_@;)

とは言っても、所詮同じお店なので、並んでいるケーキは谷津店と一緒だろうと、ショーケースに
目をやるとなんと谷津店ではずっと振られ続けていた、あの『パリジャン』が!\(◎o◎)/!

これだけですでにテンションはMAXですが、さらに追い打ちを掛けるように横山氏本人が目前!
これほど華麗なスイーツを生み出す天才芸術家を目の当たりに出来て幸せでした♡ヽ(^。^)ノ

谷津店で結構買い込んだにも関わらず、当たり前のように「パリジャン」「ティラミス」、さらに
焼き菓子セットを購入。ケーキは、せっかくなのでテラスで頂くことにしました。

「パリジャン」!程良い固さのシュー皮、キャラメルの苦みが効いた甘すぎないクリームが秀逸な
大人のシュークリーム♪やっぱりこれはナンバーワン♪岩シューの倍以上する価格も仕方ない!

濃厚なイメージの「ティラミス」を、ここまでさっぱり爽やかに作ったらイタリア人もビックリ!
というくらい上品なクリームチーズが美味しい逸品♪(^_^)v

昼食後に谷津店で2つ、こちらで2つのケーキを頂いてしまったので、さすがに断念をしましたが
ソフトクリームやスイーツBOX等、まだまだ気になるものが目白押しです!(^o^)/

(2016,08/07)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 沖縄県産マンゴープリン!(2016,08/07)

沖縄県産マンゴープリン!(2016,08/07)

(2016,08/07)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 赤肉メロンとバニラのクリームブリュレ!(2016,08/07)

(2016,08/07)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - トロピカルショート!(2016,08/07)

トロピカルショート!(2016,08/07)

(2016,08/07)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - マカロン!(2016,08/07)

マカロン!(2016,08/07)

(2016,08/07)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 桃スムージー!(2016,08/07)

桃スムージー!(2016,08/07)

(2015,08/12)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 宇治抹茶の葛ねり!(2015,08/12)

宇治抹茶の葛ねり!(2015,08/12)

(2015,08/12)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 珈琲ゼリー!(2015,08/12)

珈琲ゼリー!(2015,08/12)

(2015,08/12)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - ルビーグレープフルーツジュレ!(2015,08/12)

ルビーグレープフルーツジュレ!(2015,08/12)

(2015,08/12)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 岩シュー大量仕込中!(2015,08/12)

岩シュー大量仕込中!(2015,08/12)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 岩シュー!(2015,08/12)

岩シュー!(2015,08/12)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - キレイなバラが満開!(2015,05/16)

キレイなバラが満開!(2015,05/16)

(2015,05/16)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 清見!(2015,05/16)

清見!(2015,05/16)

(2015,05/16)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 苺とバニラのクレームブリュレ!(2015,05/16)

苺とバニラのクレームブリュレ!(2015,05/16)

(2015,05/16)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 黒みつわらびロール!(2015,05/16)

黒みつわらびロール!(2015,05/16)

(2015,05/16)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - お正月仕様の店内!(2014,12/30)

お正月仕様の店内!(2014,12/30)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - (2014,12/30)

(2014,12/30)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 本日の購入品!(2014,12/30)

本日の購入品!(2014,12/30)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 岩シュー!(2014,12/30)

岩シュー!(2014,12/30)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - (2014,12/30)

(2014,12/30)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 苺ロール!(2014,12/30)

(2014,08/14)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 本日の購入品!(2014,08/14)

本日の購入品!(2014,08/14)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 中はカスタードぎっしり!(2014,08/14)

中はカスタードぎっしり!(2014,08/14)

(2014,08/14)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - ゴロごろマンゴー!(2014,08/14)

ゴロごろマンゴー!(2014,08/14)

(2014,08/02)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 本日の購入品!(2014,08/02)

本日の購入品!(2014,08/02)

(2014,08/02)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 午後に買えた「岩シュー」!(2014,08/02)

午後に買えた「岩シュー」!(2014,08/02)

(2013,10/14)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - かぼちゃモンブラン!(2013,10/14)

かぼちゃモンブラン!(2013,10/14)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - The・ハロウィン!(2013,10/14)

The・ハロウィン!(2013,10/14)

(2013,10/14)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - さつまいもとキャラメルリンゴのタルト!(2013,10/14)

(2013,10/14)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 焦がしロール!(2013,10/14)

焦がしロール!(2013,10/14)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 本日の購入品!(2013,10/14)

本日の購入品!(2013,10/14)

(2013,05/18)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 完熟ピーチパインとマンゴープリン!(2013,05/18)

完熟ピーチパインとマンゴープリン!(2013,05/18)

(2013,05/18)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 気軽にスイーツボックス(フルーツ)!(2013,05/18)

(2013,05/18)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - パティシエソフトクリーム(宇治)!(2013,05/18)

パティシエソフトクリーム(宇治)!(2013,05/18)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - クリスマス仕様!(2013,12/23)

クリスマス仕様!(2013,12/23)

クリスマス仕様!(2013,12/23)

(2013,12/23)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - ホワイトチョコレートのチーズケーキ!(2013,12/23)

(2013,12/23)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - ストロベリープリンセス!(2013,12/23)

ストロベリープリンセス!(2013,12/23)

(2013,12/23)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - プチノアゼット!(2013,12/23)

プチノアゼット!(2013,12/23)

(2013,12/23)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - Xmasアルハンブラー!(2013,12/23)

Xmasアルハンブラー!(2013,12/23)

(2013,12/23)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 苺ショート!(2013,12/23)

苺ショート!(2013,12/23)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 本日の購入品!(2013,12/23)

本日の購入品!(2013,12/23)

(2012,06/23)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - ホワイトチョコと抹茶のチーズケーキ!(2012,06/23)

(2012,06/23)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 丹沢モンブラン!(2012,06/23)

丹沢モンブラン!(2012,06/23)

(2012,06/23)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - ジャワカカオロール!(2012,06/23)

ジャワカカオロール!(2012,06/23)

(2012,06/23)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - プリンソフト!(2012,06/23)

プリンソフト!(2012,06/23)

(2012,02/10)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - シシリー!(2012,02/10)

シシリー!(2012,02/10)

(2012,02/10)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - パリジャン!(2012,02/10)

パリジャン!(2012,02/10)

(2012,02/10)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - ストロベリープリンセス!(2012,02/10)

ストロベリープリンセス!(2012,02/10)

(2012,02/10)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 黒みつロール!(2012,02/10)

黒みつロール!(2012,02/10)

(2012,02/10)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - マカロン5種!(2012,02/10)

マカロン5種!(2012,02/10)

(2012,02/10)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 2011・クリスマスケーキ!(2011,12/23)

2011・クリスマスケーキ!(2011,12/23)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - フォレノアールショコラ!(2011,12/23)

フォレノアールショコラ!(2011,12/23)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - バニラとチョコレートのムース!(2011,12/23)

バニラとチョコレートのムース!(2011,12/23)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - ノエル・ドウブルフロマージュ!(2011,12/23)

ノエル・ドウブルフロマージュ!(2011,12/23)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - スフレチーズとレアチーズのコンビネーションケーキ!(2011,12/23)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - クリスマスレアチーズ!(2011,12/23)

クリスマスレアチーズ!(2011,12/23)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - ストロベリープリンセス!(2011,12/23)

ストロベリープリンセス!(2011,12/23)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 購入した2点!(2011,12/23)

購入した2点!(2011,12/23)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - (2011,12/23)

(2011,12/23)

(2011,09/23)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - パリジャン&ティラミス!(2011,09/23)

パリジャン&ティラミス!(2011,09/23)

姫ちん♡

姫ちん♡さんの他のお店の口コミ

姫ちん♡さんの口コミ一覧(4609件)を見る

ル・パティシエ ヨコヤマ 京成大久保店(Le Pâtissier Yokoyama)
スイーツ 百名店 2023 選出店

• 月・木・金・土・日

• 火・水

公式サイトに営業日カレンダーあり

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、JCB)

(お店の外にテーブル5つと椅子が15,6席程あります)

店の前8台分以外に近くに第二駐車場15台分もあります

オシャレな空間、落ち着いた空間

2005年10月20日

腹ペコ@満プク腹ペコ@満プク(2)