千葉の人ならよくご存じのスイーツの名店 : ル・パティシエ ヨコヤマ 谷津店

ル・パティシエ ヨコヤマ 谷津店

(Le Pâtissier Yokoyama)
スイーツEAST百名店2023選出店

食べログ スイーツ EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、mapiko47さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問1回目

千葉の人ならよくご存じのスイーツの名店

店主の横山さんは、ホテルオークラ等の名だたる一流ホテルで修行され、ニューオータニ幕張では
シェフパティシエに就任。TVチャンピオンのケーキ職人選手権で、初3連覇を達成された方です。
2001年に此方の谷津店をオープン。2005年に大久保店をオープンされました。共に百名店です。

私の中では、千葉で1番美味しいケーキと思っているので、ここぞという時には此方を訪れます。
特に、改まった贈り物でなく、気楽にお持たせする場合に、最適なのが「谷津ロール」です。
1本980円の王道ロールケーキですが、これが本当に美味しく、初めての方へお持たせすると
「何これ!美味しい~!」「ウソ~!美味しい~!」と、必ず言われるほど、大変喜ばれます。

今回も、それ目的で来店しましたが、知人への贈り物として購入した為、写真はありません。
11枚目の写真の上段に、7~8本並んでいますので、そちらを見ていただけるとわかります。
とにかく、ふわふわで、生地を見るとわかりますが、良質の卵を使用しているとわかる色味と
キメ細かさ、そして口に入れると、弾力をしっかり感じ、クリームは口溶け良く飽きのこない味。

さらに「岩シュー」と呼ばれるシュークリームも、やはり大人気で、此方もコスパ良く180円。
薄くサクサクのシュー皮に、濃厚でとろっとろのカスタードがぎっしり入っています。
ただ此方は、すぐ帰宅し即食べるのであれば良いのですが、そうでない場合は、せっかくの
外側の皮の部分のカリっと感が失われてしまうので、もったいないような気がします。

ついでに、自宅用にケーキ4種も購入しました。今迄購入したことのあるケーキで、ハズレだと
思ったケーキは1つもありません。お値段も決してお高いと思う物はなく、お求めやすいです。

ただし、土日祝日などは大変混雑しますので、曜日や時間を見計らっての訪問をお薦めします。
私は、平日の3時半でしたが、店内に5組のお客様、1組帰られると、また1組来られる、という
具合に、常に店内にはお客様がいらっしゃる状態しか、見たことがありません。人気店ですね。

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 栗ショート440円

栗ショート440円

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 苺のタルト470円

苺のタルト470円

• ル・パティシエ ヨコヤマ - ラフランス410円

ラフランス410円

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 薩摩芋とキャラメル林檎のタルト400円

薩摩芋とキャラメル林檎のタルト400円

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 全員集合ーっ!

全員集合ーっ!

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 箱を開けると…♪

箱を開けると…♪

• ル・パティシエ ヨコヤマ - テイクアウト状態

テイクアウト状態

• ル・パティシエ ヨコヤマ - お菓子で作られたクリスマスツリー

お菓子で作られたクリスマスツリー

• ル・パティシエ ヨコヤマ - ショーケース③

ショーケース③

• ル・パティシエ ヨコヤマ - シュトーレン・心菓だより

シュトーレン・心菓だより

• ル・パティシエ ヨコヤマ - ケイクブランデー・お菓子の金塊

ケイクブランデー・お菓子の金塊

• ル・パティシエ ヨコヤマ - ジャム・クッキー各種

ジャム・クッキー各種

• ル・パティシエ ヨコヤマ - クリスマスの焼き菓子各種

クリスマスの焼き菓子各種

• ル・パティシエ ヨコヤマ - クリスマスの焼き菓子セット

クリスマスの焼き菓子セット

• ル・パティシエ ヨコヤマ - フロランタン・サブレ

フロランタン・サブレ

• ル・パティシエ ヨコヤマ - プレミアムガトーショコラ・おひさまマドレーヌ

プレミアムガトーショコラ・おひさまマドレーヌ

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 谷津干潟の卵・窯だしカステラ

谷津干潟の卵・窯だしカステラ

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 外観

mapiko47

mapiko47さんの他のお店の口コミ

mapiko47さんの口コミ一覧(984件)を見る

ル・パティシエ ヨコヤマ 谷津店(Le Pâtissier Yokoyama)
スイーツ 百名店 2023 選出店

谷津駅から319m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

不定休 ※公式サイトに営業日カレンダーあり

(椅子無し。テイクアウト専門。)

18台 2014年4月よりタイムズひまわり谷津と提携

オシャレな空間

2001年

1番人気の岩シューは数量限定。早めに並ぶのが吉。

LOVEマリーンズLOVEマリーンズ(3)