味噌、メンマ増し、餃子で。 : パンケ

この口コミは、forza808さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問2回目

味噌、メンマ増し、餃子で。

【みそ1000、ぎょうざ500】
久しぶりのパンケ。『味噌、メンマ増し、餃子で。』と席に着くなり勢いよく注文…してから壁メニューを見ると前回2021年に比べ結構な値上がり…しょうがないんですね。焼き餃子のお土産もお願いして、忙しくさせてしまった申し訳ない。

少し辛味有るみそは、旨味が有るスープで割っているからか味噌だけ溶いたものでは無くて…って今夜ま少し薄いかも(前回も記述…ワタシの亜鉛不足か)笑。
縮れ麺あまり長く無いので啜り易く、麺自体が美味しくて大盛にしたくなるんだけど…全部大盛になるより替玉有ると良いなってワンオペではちょっと無理そうですね。
そして餃子も小ぶりながら野菜たっぷりのギッシリ!…凄い熱さでヤケド注意、でも変わらず美味しくてやっぱ好きっ笑

器まで温め、提供温度を整えるからいつまでも熱々のラーメン。昔から店主もパートさん?もそのルーティンなのでワタシも当たり前になってましたが、こういう繊細なお店が減った気もする。あワンオペで忙しそうだったので店主の様子聞きそびれたけどお元気なんでしょうか。パンケさんまだまだ暑いけど頑張ってください

• パンケ - みそ

みそ

• パンケ - ぎょうざ

ぎょうざ

2016/10訪問1回目

味噌、メンマ増し、餃子

201610訪問
久しぶりに訪問すると10/7より麺類100円値上げしたそうです、なんと価格改定20年振りだとか…しょうがないですよネ。日曜23:30過ぎてたのに先客たくさん居て、とりあえず先4人分作り終わりを待ってマスターに注文。悩まず【味噌+メンマ増し】と【餃子】ください笑
あー若い時と違って味噌らーめんがカラダに染み入る歳になってるよなぁ。とはいえ味噌味に負けない西山製麺の麺って旨いんだよね、麺が美味いらーめん好きだな。そして、たっぷりモヤシと少し豚ひき肉、オットでっかいキクラゲ見っけ、良い食感だ。
そうそう味噌の辛さに相対し、幅広で柔らかいメンマは少し甘味があって、デフォルトの量では食べた感が寂しいからいつも"メンマ増し"で頂きます!この旨いメンマ(八千代台だけかな?)だってパンケ通う醍醐味だと思う。
それから餃子の具がしっかり詰まっているからか、皮全体ちゃんと全部に火が通っているからなのか、少し位時間経っても熱々が続く印象があるなァパンケの餃子って。他店では餃子が冷めるの早いトコあるよね〜なんだろこの違いは…もちろんわざわざ冷まさず出来立て熱々を頂きますハフハフしてもヤケドします!ヨシヨシ今夜は生餃子をお土産に買って帰りますか〜明日は自宅でパンケ気分の続き笑

201605訪問
麺とメンマがどーしようもなく旨いパンケの味噌ラーメン。麺は少な目だがキクラゲとモヤシ炒めがけっこう乗るので満腹感あり。そして店内で作る餃子が野菜たっぷりでホント美味しい!お土産で多少冷めても美味しいのだ。
古くから通っているので、他店ラーメンの基準は、このパンケより旨いか不味いかになってくるが、正直チャーシューはあまり好みじゃ無いというか残念な印象しかないんで定番ラーメンは選ばずに『味噌』か『醤油』など野菜が乗るだけのラーメンが貴方をガッカリさせないはず(笑)

• パンケ - 味噌らーめんメンマ増し増し

味噌らーめんメンマ増し増し

• パンケ - 餃子

店近くにコインP在り

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

1976年

お持ち帰り餃子(冷凍、焼)あり

neko59neko59(72)