平日ランチにいってみた : 樫の木 イタリアン酒場

2021/12訪問4回目

平日ランチにいってみた

夫婦ともに在宅勤務なので、平日ランチに行ってみました!
GOTOイートの千葉版の電子版に対応とのことだったので、残額をどこで使うか悩んでいたのもあって…

時間短縮のため自転車で行って、SEIYU近くの駐輪場に停めてテクテクとこちらへ
駅前で、道も狭いので、こちらのお店の前や横に自転車停めるのは無理っぽいので、SEIYU近くの自転車置場がベストな選択な気がします。無料駐輪場ではないので罪悪感もありません。ただし、無料利用可能な時間以内で食べ終わることが出来るので、実質は無料で利用出来ます。ありがたい!!

空いてましたが、いい感じでお客さん来てる感じです。
以前来たときと、席の感じが違っていました。
もしかして名前も変わった?
こちらは、バル的な感じにしていくのかなぁ…
どっしり座るテーブル席がなくなっていて、ハイチェアの2人掛け席中心になっていました。

それと、気になっているのは、以前の魚市場のとなりのお店。
今も、看板とかそのままになっているので、もしかしたら、魚市場跡地のマンション&商業施設が完成したら、またあちらでレストランオープンとかあるのかしら?
隣が魚市場の時より、集客ありそうなので、是非オープンして欲しいなぁと密かに願っています。

ランチを注文。
セットは千円です。頑張ってらっしゃいます。
サラダとパスタかピザかリゾットかハンバーグを選ぶ感じ…
ハンバーグに行きかけましたが、パスタを2品注文。
蟹と海老のWソーススパゲティ(+300)とキノコとベーコンスパゲティ。
前日に、デコボッコさんに行ってるのですが、その時は私が海鮮トマト系、夫がオイル系だったのに、この日は、その逆(笑) 不思議だってか、同じようなものを2日続けて食べる私達って…

大盛りは+300円、スープをプラスすると+100円、セットドリンクは+100円など、いろいろリーズナブルに楽しめます。ケーキの追加は+300円で、たぶん別料金かなとは思いますが、テイクアウトのケーキも選べるようです。

サラダはシンプルにグリーンサラダ。
パスタは、美味しいです。イタリアンのパスタ!!
やっぱ樫の木さんは美味しいよなぁ♪
また、仕事の時の平日ランチに利用したい!

パスタを食べ終わって、出ようとしたら、ミニデザートもありました。
魚市場の隣にあったときからあるヨーグルトソルベかな
さっぱりランチを締めくくりました。

お店でデザートを食べていく時間がなかったので、スイーツはテイクアウトで…
いったんお店の外にまわって、テイクアウト窓口から注文して、会計もそちらでまとめてすませてもらいました。
テイクアウトだけだと、GOTOイートは使えませんが、店内飲食と同時に利用すると使えるとのことでした。良かった♪

お会計は、テイクアウト分もあわせて3280円でした。テイクアウトケーキは一個500円ぐらいです。

ケーキは、モンブランと、季節限定のイチゴとホワイトチョコレートのムースを選びました。
三時のおやつに頂きました。
イチゴとホワイトチョコレートのムースは美味しいけど、層が簡単に分離してしまう…
ちょっと食べにくいとういかもったいなかった
モンブランは、シンプル構成。美味しいけど、複雑さが欲しい私達にはちょっと物足りなかったかな〜
シンプルに美味しいものを求める方には、十分満足出来る内容です。
いろいろ行き過ぎて、舌がアブノーマルを求めている(笑)

• 樫の木 イタリアン酒場 - お水

お水

• 樫の木 イタリアン酒場 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 樫の木 イタリアン酒場 - ランチ サラダ

ランチ サラダ

• 樫の木 イタリアン酒場 - ランチ キノコとベーコンスパゲッティ

ランチ キノコとベーコンスパゲッティ

• 樫の木 イタリアン酒場 - ランチ 蟹と海老のWソーススパゲッティ

ランチ 蟹と海老のWソーススパゲッティ

• 樫の木 イタリアン酒場 - ランチ デザート

ランチ デザート

• 樫の木 イタリアン酒場 - イチゴのホワイトチョコムース

イチゴのホワイトチョコムース

モンブラン

• 樫の木 イタリアン酒場 - モンブラン 断面

モンブラン 断面

2021/06訪問3回目

浦安に住みたい!を見たでお得に♪ 2021年8月末まで

浦安市のタウン誌「浦安に住みたい」 2021Vol.199(5,6月号)に、こちらの広告が掲載されていました。
なんとなんと、浦安に住みたい!を見たで、ハーブチキンのソテーが10円になるとのこと!!! 当時は6月末まで…
ディナー限定ですが、1人1回1つまで! ってことは、グループで行けばグループの人数分頼めます。
これは、めちゃくちゃお得なのでは?
樫の木さん美味しいし♪
行かねばなるまいと思って、行けたのは、ギリギリの6月末日。

オープン直後に行ってから、久々の訪問です。
美味しいのは知ってても、我が家は、夕食はあまりきちんと食べないし、糖質制限で普段はパスタとか抜いてるので、イタリアンにはなかなか行けないのです。

でも、このお得感は捨て置けません(笑)
チキンだからヘルシーだし!!

夫も久々に仕事を定時で終わってお店へ
混んでたらどうしようって思ってましたが、時間が早かったし、平日だったせいか、先客1組のみで空いていました。
テーブル席に着席。

さっそく、浦安に住みたい!を見ましたとハーブチキン注文!
えっとホールスタッフさんピンと来てない…
前もそうだったけど、ちょっとスタッフさんが慣れてない気がします。一応、ページをちぎってもっていっていたので、お渡ししました。本当は持っていく必要はないと思います。すぐに、シェフが来てくれて、なんか喜んでくださいました。
なんでも、訪れる少し前まで、営業自粛で休業されていて、宣伝効果を感じることが出来なかったようなのです。
でもって、浦安に住みたいさんのご厚意で、次号にも掲載してもらえると!!愛だ♪
ってことで、8月末まで、ハーブチキンが10円になります。これは、めっちゃお得です。どしどし訪れて、シェフを喜ばせてあげたい♪10円だと完全に赤字だと思うから心配になるけど…

夫はワイン、私はジンジャーエール。
当然ながら、ハーブチキンだけなんてことは出来ないので、サラダ、アボカドとベーコンのアヒージョも注文。
真鯛のカルパッチョも行きたかったけど、品切れだった。残念。代わりにバジル餃子を注文。

つきだしは、スライスしたパンと豚肉のタルタル?!
よくわかんないけど、美味しかったです。

サラダはシンプルだけど、ドレッシングも美味しい♪

アボカドとベーコンのアヒージョは、ファイアー演出ありです。なんか記憶が蘇ってきた(笑)個人的にはこのサービスはそんなに必要としていません。バゲットをオイルにつけて食べるとたまりません。まだまだオイルが残ったので、パンを追加したいところをグッと我慢。

バジル餃子も文句なく美味しい♪

ハーブチキンは1人1皿ずつ。飲んでない身には、ちょっと味濃い目ですが、美味しいです。これはお得です♪

これだけでも、お腹は結構満足していましたが、もうちょい追加。

ピッツァも頼んでみました。
トリュフ香る生ハムピッツァ! 名前は失念。
生地が真っ黒でビックリ!トリュフの色をイメージかしら?
パリパリピッツァです♪

ドリンクも1杯ずつお代わりして、お会計は5千円ちょいだったかな…
この日は、ドルチェは、ダイエットのため我慢しました。
ドルチェも力を入れてるお店なので、注文するのオススメします。

ホールスタッフさんの慣れてない感がちょっともどかしい時もありますが、シェフのお料理は間違いないので、そこは大きな気持で行きましょう!

• 樫の木 イタリアン酒場 - ワイン

ワイン

• 樫の木 イタリアン酒場 - つきだし

つきだし

• 樫の木 イタリアン酒場 - サラダ

サラダ

• 樫の木 イタリアン酒場 - アボカドとベーコンのアヒージョ

アボカドとベーコンのアヒージョ

• 樫の木 イタリアン酒場 - アヒージョ用のバゲット

アヒージョ用のバゲット

• 樫の木 イタリアン酒場 - バジル餃子

バジル餃子

• 樫の木 イタリアン酒場 - ピッツァ

ピッツァ

2021/02訪問2回目

ポポラマの窓口に見えるけど樫の木さんです!

浦安魚市場の近くから浦安駅出てすぐの場所にお引越しされた樫の木さん。
レストランの方は、一度利用させて頂きましたが、今回は、テイクアウトにチャレンジ♪

お店の横に窓口があるのですが、人の流れがない場所なので目立たない。
そして、2階のポポラマーマの真下だし、どちらもイタリアンなので、カラーがマッチしてて、ポポラマさんの一部に見えてしまいます。

緊急事態宣言発令中のサービスとして、ケーキが全品50円引きで購入できます。今がチャンス♪
お弁当のテイクアウトもやってらっしゃいます。我が家的には、炭水化物が入ってるのでそちらは購入できないのですが…
前菜とか、サラダとか、メインのテイクアウトしてほしいなぁ

シュークリーム、プリンをはじめ、ショートケーキ、ティラミス、ガトーショコラ、チーズケーキなど定番揃ってます。

夫と私二人共、体重増加気味で、ケーキとか買ってる場合ではなかったのですが、翌日からファスティングってこともあって、タガが外れていて、ケーキ3つ選びました(笑)

ショートケーキ(480)、栗のティラミス(360)、フランボワーズチョコタルト(380)
梱包もしっかりしてるし、ちゃんとしてらっしゃいます。
美味しいケーキです。
あっさりさらっと食べれちゃいます。

• 樫の木 イタリアン酒場 - 看板

栗のティラミス

• 樫の木 イタリアン酒場 - ショートケーキ

ショートケーキ

2020/10訪問1回目

お料理は美味しい♪

樫の木さんが、今は無き浦安市場横から、浦安駅横に移転されました。
なんか新しいお店ができたんだなぁって思っていたら、樫の木さんでびっくりでした。
以前のお店には、何度か訪れたことがあります。
あまりリピートしない私たち夫婦にとって、数少ない浦安市内でリピートしたお店です。

移転オープンしたとたん、ビルの改修工事が入って、開いてる感がぜんぜんないのが可哀想。

長期の旅行に出かける前に、我が家の冷蔵庫がからっぽになったのので、前祝の夕飯にでかけました。
翌日から、がっつり食べる予定だったので、この日は控えめに…

結構にぎやかな先客あり

カウンター席が4席と、2人がけのテーブルが2卓、4人がけのテーブルが2卓あります。
前より、かなり狭くなった印象ではあるけど、こちらの方が、便利な場所だから、お客さんは増えそうな予感。
ただ、カバンを置く場所がなくて、困りました。フックか荷物用のかごを用意して欲しいなぁ。
まあ、あれから2週間、もう増えてるかもしれないけど…

以前のシェフと違うなぁと思ったのですが、先客の方とのお話が聞こえてくる感じでは、以前、前の店舗にいらして、その後、いろいろなレストランを経て、また戻ってこられたとのこと!
以前のシェフは引退されたの?と心配になりましたが、後から合流されました。
ホールは、私が訪れた日は、女性スタッフさんと、男性スタッフさんでまわしておられました。

夫は赤ワイン(550)、私はウーロン茶(330)で乾杯。
つきだしは、入り口の冷蔵庫から登場した、小瓶に入ったリゾサラダ(300)。
小瓶の蓋をナイフレストにするアイディアが斬新!
リゾサラダは、そんなに得意じゃないのですが、美味しかったです♪
そう!樫の木さんは美味しいのです♪

オーダーは、みどりのサラダ、アボカドとベーコンのアヒージョ、こぶたのソーセージの香草焼、黒トリュフのラヴィオリフロマージュソース

注文が結構こんなんでした。ホールスタッフの方が、メニューを把握しておられないようで…
まあ、オープンしたばかりだし、これからですかね〜

みどりのサラダ(460)は、ドレッシングが美味しかった♪

アボカドとベーコンのアヒージョ(650)は、メニューに書いてありましたが、炎の演出ってことで、シェフが目の前でフランベしてくださいましたが、あまりの迫力のなさに拍子抜け。なくてもいいなって思っちゃいました。
オイルがたくさんあまったので、もっとパン(160)を食べたい思いをぐっと抑えました。

こぶたのソーセージの香草焼(730)は、安定の美味しさ!

そして、黒トリュフのラヴィオリフロマージュソース(1230)美味しかった。やっぱ味は大丈夫!

デザートは6種類
いちごプリン、カタラーナ(和三盆・オレンジ)、コーヒーパンナコッタ、プリン、ぶどうヨーグルト
カタラーナのオレンジ(470)をいただきました。カッチカチで食べるの大変だった…
上をもうちょいパリパリに焼いてくれると好みだったのですが…
焼くの忘れた?って感じではありました。

お会計は5千円ちょい
今後に期待。またランチ食べに来よう!

帰りに、テイクアウトのケーキってどこで帰るんだろうって、お店のまわりをウロウロ
案内では、右横っぽいのですが、二階のポポラマーマへの階段しかないし…
まさか二階?いやいや違うでしょう…
ダメ元で、さらに奥に行ってみるとありました!!
これは、難しい…
ここ、人通りないし…
頑張って、認知度あげていくしかないですね。
樫の木さんは、美味しいお店だから頑張って欲しい♪

キッチンとホールをわけるドアが、行き来が面倒なのか開けたままになっているのですが、開けてると、キッチンのごちゃごちゃが見えてしまうので、できれば、閉めてもらうか、みえちゃうキッチンの場所をスッキリさせるかして欲しいなと思いました。それと、入り口の冷蔵庫ですが、単なる保存庫になってるみたいに見えるので、それなら奥にあって欲しいし、手前におくなら、見せる工夫があればいいのになって思いました。
その辺も、これから改善していかれるのかな。と期待!

• 樫の木 イタリアン酒場 - 赤ワインとウーロン茶

• 樫の木 イタリアン酒場 - こぶたのソーセージの香草焼

こぶたのソーセージの香草焼

• 樫の木 イタリアン酒場 - キッチンへの扉

キッチンへの扉

• 樫の木 イタリアン酒場 - 黒トリュフのラヴィオリフロマージュソース

黒トリュフのラヴィオリフロマージュソース

• 樫の木 イタリアン酒場 - カタラーナ オレンジ

カタラーナ オレンジ

• 樫の木 イタリアン酒場 -
  • 樫の木 イタリアン酒場 - 黒板メニュー

黒板メニュー

• 樫の木 イタリアン酒場 - メニュー サラダ・前菜

メニュー サラダ・前菜

• 樫の木 イタリアン酒場 - メニュー アヒージョ・メイン

メニュー アヒージョ・メイン

Yukino Nara

Yukino Naraさんの他のお店の口コミ

Yukino Naraさんの口コミ一覧(4559件)を見る

移転 樫の木 イタリアン酒場

移転前の店舗情報です。新しい店舗は樫の木をご参照ください。

ジャンル バル、居酒屋、イタリアン

千葉県浦安市北栄1-13-7 101

東西線浦安駅 徒歩0分

浦安駅から60m

平日  18:00~24:00(Lo 23:00)
    土曜  18:00~24:00(Lo 23:00)
    日・祝 15:00~22:00(Lo 22:00)

(VISA、Master)

チャージ料300円(税別)

(テーブル6×2席/カウンター4席)

着席時 16人、立食時 20人

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2020年9月8日

※電子マネーはPayPayのみ利用可

浦安駅から 徒歩0分◆!気軽に入れるイタリアン酒場 記念日バースデープレートあり◎

木の下で楽しい時間を過ごして欲しいという思いから【樫の木】と名付けました。
お食事のご提供にも遊び心を取り入れ、小ビンに盛り付けたお通しやお客様の前でフランベをする炎のアヒージョがおすすめです。
ドリンクは460円からご用意しており、乾杯の一杯におすすめのスパークリングワインをはじめ、ワインの種類も豊富に取り揃えております。

macchi_amacchi_a(682)