優雅な雰囲気でガッツリ食らう>クレープを目の前で焼いてくれます : サロン ド スイーツ イクスピアリ舞浜

この口コミは、キレートれもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

コロナ騒ぎも小康状態になったハロウィーンの頃、
イクスピアリにて、何食べようかと悩んだ挙句、久しぶりのビュッフェへ。

もうビュッフェで元手が取れない胃袋になってきたんだけどねー。(T_T)

名前の通り、こちらのお店はスイーツビュッフェのお店
「サロン ド」という名にふさわしく、店内は、ちょっぴりお姫様気分になれそうな作りです。

席はどれだけあるんだろう。
広々としています。

この日は平日ランチだったので、ガラガラ。
位置も4階なので、なかなかここまでお客さんが上がってこないってのもあるかも。

密にならず安心です。

一応、メインはスイーツですが、お料理も充実に驚きました。

私が気に入ったのは、かぼちゃとりんごのサラダ
この組み合わせは初めて。

少し煮込んだりんごが、いいアクセントになっていて、
ケーキ類よりもこっちに何度かおかわりに行っちゃった。

家でも作ってみたい。
ピエトロみたいにレシピを置いてくれればいいのに。

お料理の後ろには、丸見えキッチンがあり、そこで料理を作ってるのが見えるのもいい。
アツアツの大皿料理を見るのは圧巻です。

スイーツ屋にきて、なんだけど、カレーも美味しかった
ビュッフェによくある寸胴鍋に入って湯せんされてるアレなんだけど、
いい感じに煮詰まっていて、なんとも家庭では出せない味。

ライブでは、ローストポークの切り分けと、クレープを目の前で焼いてくれるをやってました。
ローストポークは、いまいち華がなく閑散としてましたが、クレープは並んでました。

生地だけ焼いてくれるので、後はアイス乗っけたり、チョコ掛けたり、自分でアレンジです。

スイーツは、冷凍ケーキを解凍したっぽい。(←やや苦手)
まぁ、こんなもんだよね。

注目すべきは、焼き菓子系かな。

マドレーヌにしろ、クッキーにしろ、海外みたいにかわいいガラスの容器に入ってました
これはちょっとテンション上がるかも。

今回、新発見したのは、甘いのしょっぱいの、甘いのしょっぱいのでエンドレスに食べれるっていうけど、
ピクルスも絶大な効果を発揮する
ケーキ食べて、ポリポリピクルス食べて、口の中がほのかに酸っぱいになると、なんとリセットされる。
これ、私だけかな。

恐ろしいほど、量が食べれる。
途中で、自分でも怖くなったので止めたけど。(*_*)

高め設定値段のレストラン階にあるビュッフェですが、大人(平日)@2079円で良心価格。
イクスピアリに来た際には候補に入れてみてちょーだい。

• サロン ド スイーツ - ウェ~イ!チョコまみれ~

ウェ~イ!チョコまみれ~

• サロン ド スイーツ - My クレープ♡

My クレープ♡

• サロン ド スイーツ - ミニカヌレ

ミニカヌレ

• サロン ド スイーツ - サロンと呼ぶのにふさわしい店内

サロンと呼ぶのにふさわしい店内

• サロン ド スイーツ - 嫌いじゃない。ハロウィーン仕様の鏡

嫌いじゃない。ハロウィーン仕様の鏡

• サロン ド スイーツ - キッズコーナーのポテトやナゲット

キッズコーナーのポテトやナゲット

• サロン ド スイーツ - 前からも後ろからもどうぞ

前からも後ろからもどうぞ

• サロン ド スイーツ - ハロウィーンにちなんで、カボチャや栗、リンゴのスイーツたち

ハロウィーンにちなんで、カボチャや栗、リンゴのスイーツたち

• サロン ド スイーツ - この日は目の前で切ってくれるローストポークの日

この日は目の前で切ってくれるローストポークの日

• サロン ド スイーツ - ローストポークの付け合わせやソースもいろいろ

ローストポークの付け合わせやソースもいろいろ

• サロン ド スイーツ - サラダエリア

サラダエリア

• サロン ド スイーツ - ムール貝など、ごちそう料理も充実

ムール貝など、ごちそう料理も充実

• サロン ド スイーツ - 何がすごいって、バケットにディップするソースが4種もある

何がすごいって、バケットにディップするソースが4種もある

• サロン ド スイーツ - キッチンで調理しているのが見えるのが新鮮

キッチンで調理しているのが見えるのが新鮮

• サロン ド スイーツ - このカボチャとリンゴのサラダが、美味しすぎた

このカボチャとリンゴのサラダが、美味しすぎた

• サロン ド スイーツ - コーヒーマシーン

コーヒーマシーン

• サロン ド スイーツ - お茶類

お茶類

• サロン ド スイーツ - 焼き菓子のポットがかわいい

焼き菓子のポットがかわいい

• サロン ド スイーツ - マドレーヌとフィナンシェ

マドレーヌとフィナンシェ

• サロン ド スイーツ - チョコファウンテン!!

チョコファウンテン!!

• サロン ド スイーツ - クレープを目の前で焼いてくれる

クレープを目の前で焼いてくれる

• サロン ド スイーツ - ソフトクリーム添え

• サロン ド スイーツ - 店内

店内

• サロン ド スイーツ - この時はハロウィーンフェア中

この時はハロウィーンフェア中

• サロン ド スイーツ - スパークリングワイン@390円

スパークリングワイン@390円

キレートれもん

キレートれもんさんの他のお店の口コミ

キレートれもんさんの口コミ一覧(1175件)を見る

サロン ド スイーツ イクスピアリ舞浜(Salon de Sweets)
ジャンル ビュッフェ、スイーツ、カフェ

050-5589-3750

ネット予約は24時間可能!

千葉県浦安市舞浜1-4 イクスピアリ 4F

最終入店20:00
    【土日祝】
    最終入店21:00
    施設に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(二次会・パーティー等の貸切利用につきましては店舗へお問い合わせ下さい。)

(50人以上可)

施設駐車場になります

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

アレルギー表示あり、デザート食べ放題あり

景色がきれい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2020年2月7日

047-304-1071

ぱーくふぁみりーぱーくふぁみりー(6)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る