いつでもどこでもカレーライス : 麺屋真星

この口コミは、自称カレー王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

いつでもどこでもカレーライス

ナマステ。
自称カレー王です。

浦安近辺のお店を頻繁にアップしてくださるフォロワーさんの口コミを視姦して知ったラーメン屋さん『真星』。
まだオープンして間もないようですが、さすがは行徳バイパス沿いの通称ラーメン街道とも呼ばれるラーメン激戦区にオープンした新店。
マッタリとした前戯の如く、じわりじわりとそのラーメン人気にも火がついてきているようです。
いったいどんなお味なんでしょ。
オーダーはもちろんコイツだ━━━━っ!!

◆カレーライス

実はこのお店。
カレーライスもあるんですよ。
それがね。ラーメン屋さんが片手間に出しているカレーじゃないからオッタマゲ。
ニッポンのカレーライスを想像して喰べるとオッタマゲカッターでヤラれます。
『真星』のカレーは、自慢の鶏白湯スープで作られたカレー。
しかもベースもスパイスから手作りという本格派。
焙煎されたような深いコクとカホリがあります。
さらにスパイシーで濃厚です。
それもそのはず。
チンじゃない。
チンってレンジの事ですよ?
出来合いのチンではなく、何とオーダーが入ってからひとつひとつ仕上げるというこだわりよう。
通常ラーメン屋さんで出すカレーのレヴェルは完全に超えてます。
具材はチャーシューの切れ端かな。
それがまたラーメン屋さんらしさを感じられてイイんだよなあ!
最近のバエバエした色鮮やかなスパイスカレーとはまた違う、ラーメン屋さんらしさを残した本格スパイスカレー。
さすがにカレーだけじゃ悪いよな…と思い、ラーメンも喰べたんだけど、正直カレーの方が…笑
ラーメンも間違いなくウマいんだけど、それ以上にカレーのレヴェルに驚いたというか。
カレーにトッピングも出来るのかな?
たぶんこの濃厚スパイシーなコク旨カレーには生卵か玉ねぎが合う気がします。

ちなみにカレーは基本テイクアウトだけとの事。
この日ハナからカレー狙いで侵入したオレはカレーのボタンがない券売機の前で呆然。
呆然としすぎて記憶があいまいですが、たぶん3時間くらい経ったのかなぁ。
遂に店員さんが心配して助けに来てくれたので「カレー。カレーが喰べたい。カレー。カレー。」と囁いたら、店内でも喰べられました!笑
あとでちゃんと聞いたら、店員さんに囁きさえすれば店内でも頂けるとの事なので、喰べたい方は囁きませう。
ボタンはありませんので。

そしてこのカレーのお値段に最後のオッタマゲ。
いくら飾り気がないシンポーな見た目とは言え、お値段550円はリーズナボーすぎないか?笑
生卵をトッピングしても600円!笑

帰り際。
少しお話を伺ったら「ちょっと友人にカレーに詳しい方がいるもので。」との事。
なるほろなるほろ。
だろうなぁ!
じゃなきゃこのレヴェルのカレーは、なかなかラーメン屋さんでは喰えませんよ。
願わくば半カレーとか半ラーメンをメニュー化して頂きたい!
だって産まれそうです。笑

• 麺屋真星 - カレーライス

カレーライス

• 麺屋真星 - 接写!見る人が見ると。おお!って感じでせう?

接写!見る人が見ると。おお!って感じでせう?

• 麺屋真星 - こちら看板メニューの真星ラーメン!笑

こちら看板メニューの真星ラーメン!笑

• 麺屋真星 - 券売機の前で呆然。カレーがない…。

券売機の前で呆然。カレーがない…。

• 麺屋真星 - 囁いたら…。なんとカレーボタンが右下に出現!

囁いたら…。なんとカレーボタンが右下に出現!

• 麺屋真星 - トッピングメニュー

トッピングメニュー

• 麺屋真星 - おつまみメニュー。ちょい呑みからのカレー〆も出来る訳だ。

おつまみメニュー。ちょい呑みからのカレー〆も出来る訳だ。

• 麺屋真星 - コラボちう

コラボちう

• 麺屋真星 - 卓上にヘアバンドあり。女性や金八先生にも優しいお店。

卓上にヘアバンドあり。女性や金八先生にも優しいお店。

• 麺屋真星 - 卓上アイテム

卓上アイテム

• 麺屋真星 - 内観。駐車場も有るのが嬉しい。

内観。駐車場も有るのが嬉しい。

• 麺屋真星 - 内観。清潔感あり。

内観。清潔感あり。

自称カレー王

自称カレー王さんの他のお店の口コミ

自称カレー王さんの口コミ一覧(1950件)を見る

麺屋真星(シンセイ)
ジャンル ラーメン

浦安駅から580m

17:00~
    無休

(AMEX)

(カウンター8席、テーブル4コ(16席))

(20人以下可、20人~50人可)

店外・屋外に喫煙スペースあり

2台 近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

アレルギー表示あり

2019年12月9日

すみゆ50110すみゆ50110(615)