~Come on,baby America!ミートパラダイス・アウトバック・ステーキハウス~ : アウトバックステーキハウス 舞浜店

parisjunko

parisjunko(1443)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/11訪問

アウトバックステーキハウスはアメリカのフロリダ州生まれのステーキレストランです。.
コンセプトはオーストラリアをイメージ。現在では約23カ国、世界中に店舗を広げており、レシピは、世界共通オリジナルのものを提供。イクスピアリの3階、お店に入ると、12月“クリスマス”の飾り付けがお出迎え。

大きなメニューリストは、スモールプレート、スープ・サラダ、アペタイザー、ステーキ、ハンバーガー、パスタ・ライス、デザートと続きます。
さすがお肉の楽園、ソースも豊富サイドメニューも充実で、迷うこと!アメリカンということで量が多いかもしれないので、サラダ・スープ・などは、考慮しつつ、メインを決定。
私は「チキン」、M嬢は看板メニューは外さず、“ステーキ”を注文します。

【前菜】
「コールスローサラダ」
キャベツと人参が細く繊切りされていて、しかもシャキッとした強さを残していて印象的。マヨネーズがおいしい。クープ状になっているのが2つ。

【スープ】
「じゃがいものポタージュ」
トローリチーズのかかったポタージュの中に、固形のじゃがいもごろごろ、を加えたもの。ブイヨンが良いのか旨味があり、クリーミーでコクもあり、美味い。 クリームスープは、こってりしているように見えるものの、あっさりして絶品。

【パン】
「パン」
ホイップバターが付いてます。よりよく醗酵され、ふっくらもっちり食感の生地。粉の香りが強い味わい深いパン、粉のうま味が満喫できる。噛み締めれば噛み締めるほど味わいが豊かになって行く。そば粉なのかな。このナイフを刺したままで配される形は世界共通の様ですね。

【メイン】
「チキン オンザバービー」
ケチャップは、ハインツも設置。炭で焼かれた鶏肉は、香ばしく鶏肉表面はカリッと焼かれているものの、焼き過ぎ?ベリーウエルダンに焼かれジュがとんでパサパサしてやや固め。もしかしたら皮無しのせいかも。
特製シーズニング・黒胡椒のスパイス使いが絶妙。スパイシーさを作り出して大人の味。
絶品自家製BBQソースを纏って旨味に広がりを増させます。ケチャップベースのやや甘目のものでもコクはちゃんとあります。フライドポテトは直線状のストレートカットでホクホクしたタイプ。あまりの美味しさに、とまたたく間になくなってしまいました。

Ⅿ嬢のオーダー。
【前菜】
「コールスローサラダ」
キャベツが細く繊切りされていて、しかもシャキッとした強さを残していて印象的。
ちなみに付け合わせは、しっとりとドレッシングをまとったグリーンサラダ、粒マスタードと和えたボテサラ、ポーチドエッグ、根菜類のピクルス(スターアニスがメインの風味)、バジル風味のミネストローネ、とワンプレートに盛り沢山。

【メイン】
「オーストラリア産テンダーロインステーキ」
ビーフの赤身の色がとっても綺麗で、まずは視覚で空いたお腹が刺激されます。柔らかくしっとりとしていて噛んでいくとお肉の旨みが広がってきます。厚切りのお肉はかなりのボリュームがあり、ジワリと染み出てくる旨味。タフな味わい。
たっぷりのソース、ドミグラスとお醤油系の2種を添える配慮がありました。

サイドの“マッシュポテト”がたまらなく美味しい。とても細かいマッシュポテトで、スムースな口当たりに、絶妙なバランスの旨みと味付け。おチープなステーキなのだろうと思ったら、まったくさにあらず。(本当失礼)

どのお料理も水準以上で、サービスは、おおむね悪くはないが、はじめはオーダーなど、しばらく待って、こちらからアピールして要求したりと、目配り不足を感じたものの、その後のスタッフのお姉さんのすみずみまで神経が行き届いているサービスを受け、感動モノ。今回も友人と気分良く会話が弾みました。アメリカーンなレストランのなかでは洗練されたものが味わえリーズナブル。ストレートに美味しいお肉を食べたいという人にはうってつけのパラダイス。

• アウトバックステーキハウス - エントランス

• アウトバックステーキハウス - ポテトスープ

ポテトスープ

• アウトバックステーキハウス - ベーコンチップとか

ベーコンチップとか

• アウトバックステーキハウス - ごろごろとじゃがいも

ごろごろとじゃがいも

• アウトバックステーキハウス - ガルニ

ガルニ

• アウトバックステーキハウス - シーザーズサラダ

シーザーズサラダ

• アウトバックステーキハウス - ステーキ♪

ステーキ♪

• アウトバックステーキハウス - かたまり

かたまり

• アウトバックステーキハウス - カット上手

カット上手

• アウトバックステーキハウス - 美味しすぎマッシュ

美味しすぎマッシュ

• アウトバックステーキハウス - イクスピアリ♪

イクスピアリ♪

parisjunko(1443)さんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(1289件)を見る

店名 アウトバックステーキハウス 舞浜店
ジャンル ステーキ、アメリカ料理、バー

050-5595-4715

千葉県浦安市舞浜1-4 イクスピアリ グレイシャス・スクエア 3F

JR舞浜駅からすぐ

リゾートゲートウェイ・ステーション駅から55m

※最終入店時間:21:45

サービス料10%

喫煙ルームあり

オシャレな空間、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2018年5月29日

047-700-9031

関連店舗情報 アウトバックステーキハウスの店舗一覧を見る

shioo328shioo328(5)

全部で1枚のクーポンを全て見る