ベイサイド ショコラ ランチブッフェ : CORAL TABLE

2021/11訪問2回目

ベイサイド ショコラ ランチブッフェ

こちらは、URAYASU Stamplore Book参加店です。
スタンプ条件は、ご利用の方とのこと…
とはいえ、こちらは、基本ビュッフェレストランなので、まあまあハードル高いです。
実は、スタンプラリーがはじまる直前に、いちごのビュッフェに行っていたので、しばらくは行けないなぁと思っていました。
そこから、季節ごとに変わるメニューをチェックしながら、これは行きたいってメニュー構成になるのを虎視眈々と狙っっていました。そして、やっと出会えました!!!
1/30まで開催される 「ベイサイド ショコラ ランチブッフェ」 です。
ショコラを使った創作料理です。
大人1名3800円也

料理の内容は以下のとおりです。ホテルのホームページから頂きました。

<スープ>
オニオンスープ チーズクルトン添え

<前菜・サラダ>
マグロのマリネとアヴォカドのメランジェ ミ・アメールソース / 生ハムと洋ナシとジャンドゥーヤ カカオのコンディマン / セミドライトマトとモッツアレラ ココア風味の冷製キッシュ / スモークサーモンといちご ヌテラとクリームチーズのルーロー / 3種のポテトとベーコンのアヒージョ / レタスメランジェ / チェリートマト / パンプキンサラダ / キャロットサラダ / カカオニブ、クスクス、レンズ豆のメランジェ / 花野菜 / ビーツ

<シーフードセレクション>
野菜と海鮮の餡かけ焼きそば / 鮮魚のムニエル ソーストマトフォンデュ カカオ風味のリゾット添え / 鱈のココア入りパン粉焼き スパイス香るクリームソース

<ミートセレクション>
腰果鶏丁 巧克力味(カシュナッツチキン カカオの風味) / 牛肉のタリアータ ショコラ香るバルサミコソース / プルドポークのケサディーヤ

<窯焼きピッツァ>
ショコラポム / ピッツァ カプリチョーザ

<ライス・パスタ・ヌードル>
ガーナ産カカオ香るカレーソース&チキンと野菜のホワイトカレー パプリカライスと薬味添え / スパゲッティ ナポリタン / シュリンプのフライドライス ニューバーグスタイル / 浦安らーめん(浅利と海苔入りブラックスープ) / 温そば / 温うどん

<和食料理>
揚げたて天ぷら盛り合わせ(海老・蓮根・ブロッコリー・本日の魚介) / あなご蒸し寿司 / みつせ鶏の団子と蕪炊き合わせ七味唐辛子 カカオ入り / 焼きぶり大根 / 白ご飯 / かに汁 / 香の物

<キッズセレクション>
ベジタブルスープ / お子さまカレーソース / スイートコーンライス / ミートボール テリヤキソース / タコちゃんウインナー / 星のプチコロッケ / フライドポテト

<パン>
パンドカンパーニュ / クロワッサン / パンオショコラ / プチブリオッシュ

<フルーツ>
キウイフルーツ / ぶどう / オレンジ / トロピカルフルーツカクテル

<デザート>
カスタードプリン / チョコラートブディーノ / ルビーショコラロール / ガトーショコラ / パリブレスト / アイス各種
他日替わりメニューあり

<ドリンク >
ホットコーヒー / アイスコーヒー / ティーセレクション / ソフトドリンク

11:30スタートなので、時間前に到着。
前回は、雨天だったのでバスで行きましたが、今回は自転車で行きました。ホテルに駐輪場があることもローカルWebサイトでチェック済。ホテルの公式HPでは、よくわからないのが悲しい。
AIコンシェルジュに確認すると、存在することだけ教えてくれて、到着したらホテルスタッフに声掛けしてくれたら案内しますとの回答。いやいや、めっちゃわかりやすいところにあるのだから、書いてくれたらお互いに助かるのに…
スタッフさんに声かけるために、一旦停めないといけないし… 改善されることを願っています。
ちなみに、LAWSONさんが入ってますが、そのすぐ近くに駐輪場はありますよ。

ロビーには、すでにクリスマスツリーが飾られていました!早いなぁ(11月初旬だったのですが…)

結構な人が、オープン時刻を待っていました。
検温して、消毒していざ中へ
案内はスムーズです。

着席して、さっそくお料理をとりに…
一応、全種類制覇したいと思っているので、少しずつお皿にとっていきます。全部、まわらないうちに、お皿がいっぱいになったので、一旦、着席して、もぐもぐと…
美味しいですが、前回のいちごと比べて、チョコを使ったお料理が少なめなような…
あまり攻めてない気がします。
チョコならもっといろいろ出来そうなのにな…

2回目は、スイーツに行ってみました。
スイーツを挟んで、また辛いものを食べてで、どんどん食べれるはずでした。
シンプルなチョコレートがなにげに美味しかった。

3回目は、まだ食べてないお料理を…
これを食べてる最中に、満腹感が襲ってきました…
めちゃくちゃ苦しい…

あまりに苦しくて、なんとか、楽になりたいと、運動したら楽になるかもと、飲み物を取りにいったりしました。

夫にわけてもらった、チョコレートドーナッツの半切れを食べるのに、30分ぐらいかかった(笑)
いい歳した大人が恥ずかしいです。
近くのテーブルでは、たぶんまだ小学校にあがる前と思われる男の子が、「ママ!あんまりお腹すいてないから少しにしておいた」って言ってるのに… 最近の子供は、飢えをしらないからガツガツしてないなぁ
って、私も飢えは知らないハズなのですが(笑)
飢えはないけど、食べ物の争奪戦とかは、姉妹間であったかな…

苦しくて苦しくて、しばらくダウン気味でした(笑)
情けなや…

3時間以上いた気がします…
全種類のお料理を食べると、お腹がはちきれそうになるの間違い無しのビュッフェです。
格別に美味しいってことはないですが、どれもレベル高いし、スタッフさんも親切です。
空いたお皿の片付けも素早いです。
一度は訪れてみるといいのでは?って思えるレストランです。
海の中にいるような装飾も美しいです。

我が家はさすがに、もう行かないかな(笑)

スタンプもちゃんともらいました。恒例のお店の前で、スタンプ帳の写真を撮るのを失念してショック(T_T)

• CORAL TABLE - ホテル外観

夫の一回目

• CORAL TABLE - 夫の二回目

夫の二回目

• CORAL TABLE - 夫がとってきてくれた天麩羅

夫がとってきてくれた天麩羅

• CORAL TABLE - 私の二回目 スイーツづくし

夫のスイーツ

• CORAL TABLE - 紅茶

紅茶

2021/03訪問1回目

デザートだけじゃない いちごヴッフェ!

3月初旬、一休レストランのGOTOイートのポイントをどうしようと悩みました。
3月末までに予約すれば、6月の予約分までポイントを使えるとのことでしたが、予定変更になればポイントが失効してしまう。それは悔しすぎる。やっぱり、3月末までに利用しようと、レストラン検索。
新型コロナ感染対策を考えて、近場で探すことにして、まずは浦安で検索すると、ストロベリーブッフェ(4000)が目にとまりました。
たまには、そういうのも良いかもと、さっそく予約しました。近い日付は、満席だったので、月末を指定。
ランチとディナーがあって、内容を見比べると、ディナーはお寿司とかがあるみたいでしたが、お寿司は我が家には、糖質制限の関係上必要ないので、ランチにしました。

当日、浦安駅前からバスで向かいました。「総合公園」のバス停がホテルの真ん前ですが、夫調べでは、なぜか「ベイサイドホテルエリア」となり、1区間分余分に歩きました。ちょうど雨がやんでて良かった…

この辺りは、自転車で何度も来ていますが、ホテルに入るのは初めてです。
時間まで、フロント前のスペースで待ちました。椅子があるので座れて待てて良かったです。

時間になって、検温と消毒をしっかりして、席に案内されました。
天井が海の中みたいになっていて、キレイです。
窓側の席に案内されました。途中、嵐の様相になったので、残念ながら景色を楽しむ感じにはなりませんでした。晴れてたら、いい感じなのかな(笑)

マスク用のケースも用意されていました。
マスクを持たずに、ケースに入れる方法も袋に書かれていました。

お料理を取りに行くときは、マスク着用で、ビニール手袋を両手にはめるよう支持されています。
その都度、新しいものを使用するので、あっドリンク取るの忘れたって思っても、また、それだけのために、ビニール手袋を使うのが、もったいないというか億劫になり、あまりドリンク飲みませんでした。
めんどくさがり屋には、ただでさえ、ヴッフェは面倒なのに、さらに面倒。
あー早く元の世界に戻って欲しいなぁ

お料理の内容は以下の通り
■パフォーマンスコーナー

鮮魚のポワレ オリーブとケイパー入りトマトフォンデュ
白身魚の抹茶風味のパン粉焼き 苺入りソースフォンドヴォー

■ミートセレクション
苺入り四川風麻婆豆腐
鶏もも肉のグリエ ローズマリー風味 ラズベリーバルサミコソース
ポークロースの網焼き ストロベリー&カシスソース

ガトーフロマージュ
ストロベリーショートケーキ
いちごシュークリーム
いちごドーナツ

スイーツヴッフェではないので、食事もたくさん!そして、いちごを使用したメニューが多いのが特徴です。

面白かったのは、麻婆豆腐、カレー、天ぷらかな…
特に美味しかったのは、天ぷらと、白身魚の抹茶風味のパン粉焼き 苺入りソースフォンドヴォー おかわりしちゃった(笑)

わかっていたことではあるのだけど、私も夫も、量を食べたいとは思っていないので、ヴッフェはいろいろ食べれて楽しいのはあるけど、味のクオリティーが、提供温度などから、通常のレストランにかなわないし、お値段相応の満足感は得られないなぁと思いました。

ただ、訪れた1週間後ぐらいに、テレビの特集でこちらが紹介されていたときには、流行先取りみたいで、ちょっと嬉しかったです。私達が訪れたときに、サーブしにくいと思っていた、ちらし寿司のしゃもじがサーブしやすいものにアップグレードされてたのに、こちらのホテルの対応の良さを感じました。

食べ終わったお皿を下げるスピードも早くて、快適です。
お箸をどうするのかなと思ったら、トレイの端に箸先をかけて再利用する感じでした。
トレイだけ、席に残るので、箸置きやナイフレストがあったほうが嬉しかったかなぁ

毎回、思いつつ、またヴッフェに来ちゃう学習能力のない私だけど、今度こそ最後かな。
最後に、面白いヴッフェに来れて良かったです。

• CORAL TABLE - フロント

• CORAL TABLE - 内観 天井

内観 天井

• CORAL TABLE - 別料金のドリンクメニュー

別料金のドリンクメニュー

• CORAL TABLE - セッティング マスクケース付

セッティング マスクケース付

• CORAL TABLE - 夫1回目

夫1回目

• CORAL TABLE - 夫一回目

夫一回目

• CORAL TABLE -  苺入り四川風麻婆豆腐

苺入り四川風麻婆豆腐

• CORAL TABLE - いちごドーナツ、イチゴのマルゲリータ、タリアテッレ いちごのカルボナーラ風

• CORAL TABLE - サラダ

サラダ

• CORAL TABLE - 夫2回目

夫2回目

• CORAL TABLE - 天ぷら盛り合わせ(鮮魚・薩摩芋・椎茸・青味)といちごの天ぷら

• CORAL TABLE - ビーフステーキ ソースヴァンルージュ イチゴのチャツネ添え

• CORAL TABLE - 私2回目

私2回目

• CORAL TABLE - 夫3回目

夫3回目

• CORAL TABLE - フルーツカクテル 苺ミックス

フルーツカクテル 苺ミックス

• CORAL TABLE - 焼きたてイチゴワッフル ソフトアイスクリームと共に

焼きたてイチゴワッフル ソフトアイスクリームと共に

• CORAL TABLE - デザート

デザート

• CORAL TABLE - 夫4回目

夫4回目

Yukino Nara

Yukino Naraさんの他のお店の口コミ

Yukino Naraさんの口コミ一覧(4555件)を見る

閉店 CORAL TABLE(コーラルテーブル)

ジャンル 洋食、ビュッフェ、ピザ

千葉県浦安市日の出7-2-3 東京ベイ東急ホテル

JR京葉線・武蔵野線 新浦安駅よりホテル専用シャトルバスにて10分

新浦安駅から2,216m

(VISA、Master、JCB)

(PayPay、楽天ペイ)

1,500円以上のご利用で3時間無料となります。会計時にレストラン係へご提示ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、朝食・モーニングあり

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

2018年5月1日

日頃より東京ベイ東急ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度、当ホテルは2023年12月31日の朝食をもって営業を終了することといたしました。これに伴いコーラルテーブルの営業も終了し、現在ご予約の受付を停止いております。これまでの皆さま方の温かいご支援、従業員一同心より感謝申し上げます。
誠に勝手ながら営業終了の日が訪れるまでご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

・お問い合わせ :047-314-8205(レストラン予約 / 10:00~15:00)

東京ベイ東急ホテル 営業終了のお知らせ

ふぅな。ふぅな。(63)