舞浜カレー難民にとっての一筋の光明 : よつばの香

2020/02訪問1回目

舞浜カレー難民にとっての一筋の光明

舞浜イクスピアリ。
ディズニーランドの隣にあり、ディズニーのホテルの隣であるということから、ディズニーへ行く若者や家族の為にあるような場所です。
僕のようなカレーにしか興味の持てない孤独なおじさんにとってはちょっとした地獄のような場所。
でもね、仕事で舞浜行ったんですから仕方ありません。
仕事ですから。
しかし仕事なら仕事で食事は当然この付近のカレーをと思って調べてみるとカレーが全然無い。
やっぱりちょっとした地獄ですよ。

フードコート行けば何かしらあるだろうと思って一回りして、やっとこさ見つけたのがこちらのカレーうどんでした。

セルフサービス方式でカレーうどんにかしわ天。
食べてみたらこれが地獄に一筋さすほのかな光明のように、意外と美味しいですよ。
意外という言い方はちょっと失礼かもしれませんが、こういう場所のフードコートですから期待していなかったんです。
でも、そういうお店としては十分以上に美味しくて。

まずカレーが良い。
普通のカレーなんですが、これに肉うどんの肉と煮汁も一緒に混ざっているような甘味と旨味が感じられるテイスト。
うどんに合うカレーです。

そしてうどんもコシがある。

かしわ天も揚げ具合が程良い。

というわけでカレーに救われて仕事も頑張れたのでした。

• よつばの香 - カレーうどん、かしわ天

カレーうどん、かしわ天

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(6476件)を見る

よつばの香
ジャンル うどん

047-305-5645

千葉県浦安市舞浜1-4 イクスピアリ 1F

JR京葉線舞浜駅出口より徒歩4分

リゾートゲートウェイ・ステーション駅から55m

無休(イクスピアリに準ずる)

もぐもぐばばちもぐもぐばばち(2319)