nana‘s green tea イクスピアリ : ナナズグリーンティー イクスピアリ店

この口コミは、もぐもぐばばちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/08訪問1回目

3.1

nana‘s green tea イクスピアリ

2012年の7月7日にオープンしたnana‘s green tea
全国展開してるお店ですが、イクスピアリにも1階の千疋屋跡地に登場しました。

もともと千疋屋でしたから、奥行きがあって席数が多いですよ。
白を基調とした店内はとっても居心地がよかったりします。

スイーツのだけではなくフードメニューも充実してますよ。
しっかりごはんが食べられちゃいます!

私が頼んだのは、

タコライスどんぶり  880円  608kcal

お野菜たっぷりで嬉しい☆
でも、次回はみょうが抜きにしてもらおうっと。

肉星人☆夫が頼んだのは

豚生姜焼きどんぶり  900円  707kcal

生姜がものすごく効いてます。冬に食べると身体が温まってよさそうです。
こちらも野菜たっぷり。

どちらも味噌汁(46kcal)が付きます。

こんなたくさん食べられなぁーい(*v.v)。っていう可愛いお腹の持ち主には
スモールサイズもありと至れり尽くせりです。

あっ、カロリー表示は公式HPにあったので引っ張ってきました。
ちなみに味噌汁の塩分は1gってなってましたが、私達が食べた時は
相当煮詰まってしまっていたようです。(;^_^A

そしてここには、nana’s初のテイクアウトコーナーがあるのです。

抹茶ソフトとほうじ茶ソフトといちごソフトの3種類(各400円)と
それらに白玉団子やあずきなどをトッピングしたアレンジメニューが
販売されてます。

白いソフトクリームが食べたかったので、お願いしてみたら
「ご用意できますよ(ニコッ)」って作ってくれました。
うわーい♪
nana’sのソフトクリームって美味しくて好きです。
ワッフルコーンも大きくてパリパリで食べ応えありでしたよ。

っていうか、店内では提供してるのに
白いソフトクリームがテイクアウトメニューにないのがちょっと不思議?

2012.8.

*再訪*

10月限定のかぼちゃタルトが美味しいという噂を聞き再訪です。
間違いない美味しさでした。
上にたっぷりのってるかぼちゃペーストのまったり感、絶対好きよね。
かぼちゃのホクホクな感じはなく、しっとしていて食べやすいの。
タルトというか、かぼちゃの濃度が超高いかぼちゃプリンの様です。
そして下の層はスライスしたかぼちゃも入っていて違う味わいなので、1度で2度美味しいお得感のあるタルトでした。
そしてカラメルソースのかかったバニラアイスも美味しい!
ナナズってアイスとかソフトクリームがちゃんと美味しいよね。

ちょっと残念だったのは、夫が一緒にソフトクリームを食べたいと言ったのですが
ソフトクリームはテイクアウトのみですと断られたこと。
北千住のナナズはお願いしたらカップ入りのキッズソフトクリーム作ってくれたのに。
北千住はテイクアウトコーナーがないから出してくれたのかな?
だとしたら、イクスピアリ店はテイクアウトコーナーがあるゆえの悲しさがありますね。

2014.10.

*再訪*

テイクアウト利用しました。
暑かったので黒蜜フローズン 570円を購入。

テイクアウトといっても、すぐそばのフードコートで食事をしている夫のところまで運んだだけです。
袋からだしたら、とっても残念な見た目。
6分目ぐらいしかない。
たったこれだけで570円!?
味は抹茶のフローズンに甘い黒蜜とホイップ。
まぁ、普通に美味しいです。
ナナズ、好きなお店だったけど、ちょっと印象が悪くなってしまいました。
残念です。
テイクアウトで利用するなら同じぐらいの値段のゴディバのショコリキサーにすればよかったなぁ。

2015.8.

もぐもぐばばち

もぐもぐばばちさんの他のお店の口コミ

もぐもぐばばちさんの口コミ一覧(1674件)を見る

ナナズグリーンティー イクスピアリ店
ジャンル カフェ

047-305-5875

千葉県浦安市舞浜1-4 イクスピアリ 1F

リゾートゲートウェイ・ステーション駅から55m

不定休(イクスピアリに準ずる)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

2012年7月7日

関連店舗情報 nana's green teaの店舗一覧を見る

る〜るるるるぅる〜るるるるぅ(13)