コブサラダのハニーマスタードドレッシングが旨い!! ハンバーガーに目がいきがちだが、××ボウルもいける! : TGIフライデーズ イクスピアリ店

この口コミは、Yutaka.Moriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Yutaka.Mori

Yutaka.Mori(103)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・千葉県

2018/06訪問

コブサラダのハニーマスタードドレッシングが旨い!! 前回はハンバーガーだったが、ブラッケンシュリンプメキシボウルをシェアしたところいい感じにお腹いっぱいになった。基本的にどれもビックサイズでメイン料理は値段が\1500以上となるがハズレはない。席が空いていたら奥のソファー席に案内してもらうとゆっくりできる。

◆詳細
TDLの昼休憩に利用。昨年に続き2回目。この日は20分待ちの人気。類するお店でクア・アイナが同イクスピアリにあるが、こちらはその上位互換となる。シェラスコに最初行こうと店の前まで行ったがテーブル/チェア席でゆっくりできる感じではなかったので安心感のあるこちらにきた。ここまでくれば毎回ここでいいんじゃないかと思う。

店内がいっぱいになるとお客に対するスタッフの数が足りていない感じになる。そうでなくても料理が来るまで時間がかかるし、基本ほったらかしなので割り切って利用するといい。

ドリンクは高めに設定。一番大きいビールのサイズは飲み屋のビックジョッキとは違って口が広く底がキュッと狭いオシャレなグラスが大きくなったもので量的には500ml+α程度でちょうどよかった。

◆コブサラダ
ロイン? それともグリーンリーフ? 確認しなかったが、カットの粗いサイズのレタスどっさりの他、チキン、アボガド、ゆで卵、ベーコン、チーズ、オリーブ、トマトがカットされて入った3人~4人でシェアするとちょうどいいサイズのサラダ。店員さんオススメのハニーマスタードは、コクと甘みと酸味のバランスが素晴らしく、ここ数年で一番のアタリの味。とってもオススメだが、2人でシェアすると食べることが苦痛になる量なので注意のこと。

◆ブラッケンシュリンプメキシボウル
パエリアのアレンジ版のような料理。炊飯器ではなく生米から鉄板で炊きあげつつ炒めたような硬めのバターライスに、ビーンズ、トマト、プチトマト、シュリンプ、コーン、チーズなど様々な具材が並ぶ。コブサラダのレタスが米になっただけじじゃね? とフト思ったが、ぜんぜん違うテイストで食べていて飽きなかった。

• TGIフライデーズ - コブサラダ

コブサラダ

• TGIフライデーズ - コブサラダ

コブサラダ

• TGIフライデーズ - 35周年+ドナルド誕生日+七夕でこの年一番の混雑っぷり(GWより混んでる)

Yutaka.Mori(103)さんの他のお店の口コミ

Yutaka.Moriさんの口コミ一覧(263件)を見る

店名 TGIフライデーズ イクスピアリ店 (T.G.I FRIDAYS)
ジャンル アメリカ料理、ステーキ、バル・バール

050-5595-4137

千葉県浦安市舞浜1-4 イクスピアリ シェフス・ロウ 4F

JR京葉線 舞浜駅 下車 徒歩5分

リゾートゲートウェイ・ステーション駅から56m

年中無休

(VISA、JCB、Diners)

イクスピアリ駐車場、周辺駐車場をご利用下さい。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

3000円以下のコース

ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様用の小さなメニューがありました。大歓迎でしょう。

2012年5月13日

047-316-4055

平日の17時から19時まではハッピーアワーで、
バーカウンターでのアルコール類が半額☆

関連店舗情報 ティージーアイフライデーズの店舗一覧を見る

menciamencia(5)