ディズニーシー敷地内のホテル♪ : 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ

この口コミは、ぽちのかいぬしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

ディズニーシー敷地内のホテル♪

ディズニーシーの敷地内にある、ホテルミラコスタ。

ディズニーシーとミラコスタの16回目の誕生日である
9月4日に泊まってきました(#^^#)

オープン日だということなど知る由もなく、
こぽちの初訪問がオープン日と同じなんて凄いですね~
とスタッフさんに言われて「???」となって初めて知りました…(^^;

泊まった部屋は、
微妙にディズニーシーの中が見える「ヴェネツィア・サイド」。

部屋によっては、部屋からショーが見えたりするらしいので
調べてみたところ、ざっくり以下なようです。

客室には3つのエリアがあり、
 ①トスカーナ・サイド:シーやホテルのエントランス側
 ②ヴェネツィア・サイド:シーの運河の街やホテルのスパ&プール側
 ③ポルト・パラディーゾサイド:広場や街並み側

①②からは水上ショーを行うハーバーは見えず、
③のポルト・パラディーゾサイドからの眺望で4グレードがある。

(1)パーシャルビュー:ハーバー(=水上ショー)はほとんど見えない。
 (2)ピアッツァビュー:ハーバーが一部しか見えないが、広場は良く見える
 (3)ピアッツァグランドビュー:ハーバーが結構見え、広場は見づらい
 (4)ハーバー(グランド)ビュー:ハーバーも広場も余すことなく見える

つまりは、ポルト・パラディーゾサイドのハーバービューがベスト!
まぁ当然争奪戦は激しいですし、お値段もお高くなりますが。

■サービス
  サービスレベルは十分に高く、流石は夢の国のホテルだなと感じられる。
  常に笑顔で、こちらに嫌な思いを一切させないことを重視している印象。
  こぽちの離乳食の電子レンジでの温め依頼や、
  部屋での家族写真撮影等にも速やかに応じて下さり、有難かったです(#^^#)

■雰囲気・部屋グレード等
  イタリアンクラシックをイメージした内装やスタッフの服装。
  思っていたほどディズニー感はなく、
  至る所にミッキーって感じでは全然なかったです。
  アメニティはコップ等の持ち帰り可、タオルも上々の肌触り。
  テレビはディズニーチャンネル見放題。

■ディズニーシーとのアクセス
  ディズニーシーの中に立地しているため、
  ホテルから直接シーと行き来できるのが魅力。
  今回はパンをテイクアウトして部屋で食べました。
  宿泊すると、朝は一般客より15分早く入園できるので、
  人気アトラクションに並ばずに乗れたり
  ファストパスを確実にゲットできたりというメリットがあります。

■食事
  ミラコスタには、オチェーアノシルクロードガーデン
  ベッラヴィスタ ラウンジの3つのレストランがあります。
  ルームサービスも概ねこれらのメニューで構成されているようです。
  それぞれリンク先に店舗が個別登録されているので
  レビューはそちらに投稿すべきな気がしますが、
  こちらにも食べた料理の記載が必須とのことなので追記。
  我々は初日の夜にオチェーアノにてディナービュッフェを。
  大人一人@5,500円なので、同じくディズニーシーの中にある
  セイリングデイ・ブッフェの@3,090円よりお高め。
  その分、味もちゃんと伴っているので、お値段相応だと思います。
  写真の通り種類は豊富で、楽しめました(#^^#)

こぽちが少し大きくなったら、またお世話になりま~す
次回はショーの見える部屋を狙いたいですね♪

• 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ - '17.09ベッド

'17.09ベッド

• 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ - '17.09アメニティ

'17.09アメニティ

• 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ - '17.09テレビ

'17.09テレビ

• 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ - '17.09オチェーアノ

ぽちのかいぬし

ぽちのかいぬしさんの他のお店の口コミ

ぽちのかいぬしさんの口コミ一覧(861件)を見る

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
ジャンル ホテル

047-305-2222

千葉県浦安市舞浜1-13

JR京葉線・武蔵野線舞浜駅下車、モノレール「ディズニーリゾートライン」約10分。
東京ディズニーシー・ステーション駅下車、徒歩3分

東京ディズニーシー・ステーション駅から154m

チェックイン15:00
    チェックアウト12:00
    無休

(50人以上可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

東京デイズニーシー・ホテルミラコスタは、東京ディズニーシーと隣接。
パーク内で遊んだ余韻をそのままに、宿泊できるディズニーテーマパーク一体型ホテル。外観や内装は、イタリアンクラッシックをコンセプトにした上質なつくり。

バムセ&マイケルバムセ&マイケル(3856)